Tomkol

Местный

Прага

22.01.2014 в 22:27:14

Понял, спасибо! Значит не подойдет. Тогда можно подешевле горелку взять.

0

Сытый конному не пеший!

SergeyE

Местный

Москва

23.01.2014 в 01:37:41

MPlus написал : писали уже как-то, что конкретно в рамках 180-го такие серьёзные расширения возможностей реализовывать крайне затруднительно.

затруднительно ? лень что ли ? затруднительно - это мне будет декомпилировать и поменять прошивку, а Вам просто плевать на покупателей - раз купил, то чего уж стараться-то; это же надо максимум часа 2-3 писать и потом просить сварщика протестировать - вот ведь задача, которую уже пару лет как решить не могут

это плохой подход к делу, который рано или поздно приведет к общему упадку

при наличии исходника прошивки ничего сложного там нет; исходники выдаете ?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

23.01.2014 в 09:42:23

SergeyE, это про Вас?

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

:)

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

23.01.2014 в 09:49:25

SergeyE написал : исходники выдаете ?

Исходники..., это интеллектуальная собственность, прошивки выкладывают. Я схему не могу найти в интернете, на случай ремонта. А к аппарату у меня особых претензий нет, он нормально варит, правда и серьёзной работы пока не видел.

0
MPlus

Местный

Харьков

23.01.2014 в 12:38:46

Tomkol написал : Он же говорит, что видел такие горелки.

Этой фирмы, но без крутилки.

SergeyE написал : затруднительно ? лень что ли ? затруднительно - это мне будет декомпилировать и поменять прошивку, а Вам просто плевать на покупателей - раз купил, то чего уж стараться-то; это же надо максимум часа 2-3 писать и потом просить сварщика протестировать - вот ведь задача, которую уже пару лет как решить не могут

это плохой подход к делу, который рано или поздно приведет к общему упадку

при наличии исходника прошивки ничего сложного там нет; исходники выдаете ?

Ладно в Украине сейчас все на нервах, но у Вас-то откуда столько эмоций? Если Вы считаете, что там ничего сложного - приглашаем в гости. Посидите 2-3 часа рядом с программистом, рассказывая ему, что писать. Потом протестируете со сварщиком. Получите своё вознаграждение, оплатим дорогу, проживание, и поедете обратно. Если же Ваши эмоции вызваны тем, что при продаже аппарата Вам продавец обещал в будущем

SergeyE написал : импульсный режим для электрода

то пишите в личку обстоятельства покупки. Разберёмся, продавцу сделаем выговор за недобросовестную рекламу (если таковая в самом деле имела место), потребуем забрать аппарат и вернуть деньги.

0
Tomkol

Местный

Прага

23.01.2014 в 13:36:46

MPlus, а про эту горелку что скажете? Наверное лучше не стоит смотреть на неё? http://spika.prom.ua/p4313399-gorelka-dlya-argonodugovoj.html

И вот такую еще нашел, вроде бы недорого, и от бинцелевской комплектующие подходят http://kiev.prom.ua/p23622525-gorelka-svarochnaya-dlya.html И вот http://lviv.prom.ua/p7571653-argonovaya-gorelka.html

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

23.01.2014 в 15:14:24

Tomkol написал : а про эту горелку что скажете? Наверное лучше не стоит смотреть на неё?

Tomkol,я Вам расскажу предысторию появления рекомендации "Не использовать аппарат с осциллятором с дешёвыми ТИГ-горелками", а Вы уже решайте дальше сами. За всё время установки осцилляторов было несколько случаев (до десятка) выходов из строя аппарата по причине использования дешёвых ТИГ-горелок. Связано с недостаточным уделением внимания производителем горелок изоляции канала управления. Выход из строя специфический, другие причины исключает сервисный центр категорически. Во всех случаях горелки использовались из числа самых дешёвых, продаваемых за 300 грн. Мне недавно заметили, что это вроде как недостаток аппарата, раз его можно спалить подключаемым устройством. Может и недостаток. Поэтому мы это озвучили в руководстве. Не устраивает - не покупайте, чтобы не подвергаться разочарованиям. А теперь вот такой интересный момент. По нашим данным несколько сотен наших аппаратов с осциллятором используются не с Бинцелевскими горелками. Я делаю этот вывод по той причине, что при установке осциллятора мы продаём Бинцелевскую ТИГ-горелку по цене гораздо ниже существующей рыночной. И если её не купили у нас, то вероятность её покупки по более дорогой цене в другом месте маловероятна. Даже если вычесть какое-то количество пользователей, у которых дорогие горелки уже были в наличии, то всё равно остаётся огромное количество пользователей горелок, аналогичных просматриваемых Вами. У которых уже несколько лет выходов из строя по линии осциллятора не наблюдается. Так что очень может быть, что даже самая дешёвая горелка прослужит Вам верой и правдой многие годы. Но наша обязанность - предупредить о возможных нюансах.

0
Tomkol

Местный

Прага

23.01.2014 в 16:41:45

:) Вспомнился фильм "Убить дракона". Очень его люблю. Там был примерно такой же диалог:

• Можешь сказать честно, как отец сыну, что думаешь о предстоящем бое? Ланцелот может победить? Да или нет? Может победить или не может?

• Может. Но не Дракона, и не в этот раз. И не Ланцелот. ...

• Ты меня спрашиваешь, может ли Ланцелот победить Дракона? Я тебе отвечаю как сыну, искренно. Может. Один раз не побояться, собраться с силами взять его за глотку и мордами, наступив на хвост, и мордами его, гада, понимаешь... Вот так думают некоторые и ошибаются. Потому что нашего Дракона победить может только он сам. Он и не таких побеждал, как он. Теперь подумаем, нужно ли ему это?

Кстати, там в конце, когда дракон погиб, обыгрывается такая же ситуация, как сегодня на майдане. Даже удивительно, как в 80-е годы можно было такое предвидеть. Вот этот кусочек http://www.youtube.com/watch?v=MorGn3jjyHI

0

Сытый конному не пеший!

pavel

Местный

Стаханов

23.01.2014 в 20:58:25

Позвольте высказать своё "фи" Аппарат покупал у производителя,созвонился,договорился,по почте выслали.Горелка штатная,бинцель,та,что в комплекте была.160-2 служил верой и правдой 1,5 года.Накрылся осцилятор-ключ пробило.Причём в одном месте работало всё,перевёз на другое-уже камака.Не беда,дозвонился мастеру-электронщику,снял плату осцилятора,выслал в Харьков.Через некоторое время получил посылку,оплатил,поставил плату на место и в путь.А пока плата была в ремонте произвёл ревизию аппарата(продул) и горелки И вот,что обнаружил: Вопросы к производителю: 1.Могло ли это стать причиной поломки асцилятора? 2.Чей это "косяк"? 3.Почему я заплатил за ремонт,аппарат на гарантии?

0
Вложение
sviatoslav

Местный

Запорожье

24.01.2014 в 12:19:24

Сделал вчера долгожданную покупку! Ура! Полуватомат Р-180. Всё понравилось, кроме кнопки включения на задней панели аппарата. Неужели разработчики решили, что сварщику удобно будет каждый раз нырять за аппарат и наощупь кнопку искать? :-( Ну а вцелом, эмоции только позитивные. Оценивая качество исполнения и сборки, с гордостью читаешь:"Сделано в Украине" Вопрос к MPlus: можно ли самостоятельно, не лишившись гарантии, перенести кнопку on/off на переднюю панель аппарата?

0
MPlus

Местный

Харьков

24.01.2014 в 14:14:45

pavel написал : И вот,что обнаружил: Вопросы к производителю: 1.Могло ли это стать причиной поломки асцилятора? 2.Чей это "косяк"? 3.Почему я заплатил за ремонт,аппарат на гарантии?

Логичнее, конечно, было бы в сервисный центр задать эти вопросы. Причём, желательно по горячим следам. А теперь лишнее передаточное звено в виде меня здесь появилось. 1.Если один провод - не могло. Если 2 - как раз могло привести к выходу из строя ключа. 2.Ничей. Возможно, сдвинулась синяя изоляция, и металлической частью разъёма перетёрло. 3.Больше месяца прошло, конкретику так быстро уже не поднять. Есть приход 80 грн.(если это Ваш случай). Есть воспоминания инженера, что Вы просили "на всякий случай" вложить транзистор про запас. Но транзистор стоит гривен 40. Надо, чтобы бухгалтерия поднимала информацию, почему получилось 80. А бухгалтера просят их не отвлекать какое-то время в связи с отчётами.

Так что напомните, пожалуйста, о Вашем случае через недельку. Лучше в личку, чтобы ненужными деталями ветку не загромождать. Можете также в личку написать, что Вы получили из комплектовки вместе с платой (если получили).

sviatoslav написал : Вопрос к MPlus: можно ли самостоятельно, не лишившись гарантии, перенести кнопку on/off на переднюю панель аппарата?

Можно. Уделите, главное, внимание проводам, с помощью которых будете переносить. Вроде по правилам двойная изоляция в этом случае должна быть. Ну и сечение не меньше 2.5. Кстати, "каждый раз нырять за аппарат и наощупь кнопку искать" вовсе даже и не обязательно. Он потребляет, в отличие от трансформатора, несколько десятков ватт на холостом ходу. А перед уходом с работы можно сразу из розетки вилку выдёргивать.

0
kolyarange

Местный

Москва

24.01.2014 в 16:24:08

MPlus написал : Кстати, "каждый раз нырять за аппарат и наощупь кнопку искать" вовсе даже и не обязательно.

Дак ведь плохо то, что он в холостую сосать грязь будет, периодически, ватты-то хрен с ними...

0
MPlus

Местный

Харьков

24.01.2014 в 17:06:15

kolyarange написал : ватты-то хрен с ними...

Не скажите. У нас сейчас одно предприятие меняет постепенно траснформаторы свои на 270Р. Так по словам их сотрудника, расчёты показали (и практические наблюдения подтвердили), что только на экономии по оплате электроэнергии года за три аппарат окупится. Я сильно в детали вникать не стал, но что-то прозвучало вроде того, что до 25% от максимальной мощности трансформатор потребляет, просто будучи включенным в розетку.

0
sviatoslav

Местный

Запорожье

25.01.2014 в 02:41:18

Да не феншуйно как-то вилку из розетки.

0
kit777

Местный

Хмельницкий

25.01.2014 в 09:51:46

просто будучи включенным в розетку

у меня подобный трансформатор дома есть, никак не продам.... только от включения в розетку сразу выбивает 16А автомат. на 25А можно попытаться поварить двоечкой - сеть садит ужасно....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу