25.01.2014 в 10:50:55
sviatoslav написал : Да не феншуйно как-то вилку из розетки.
В принципе - да. Поэтому у меня силовая часть - розетки - на отдельном автомате, освещение - на другом. Работу закончил - отключил. Минут 30-40 занимаешься другими делами и уборкой, заодно выжидаешь время, чтоб ничего вдруг не загорелось от сварки.
25.01.2014 в 10:53:13
kit777 написал : у меня подобный трансформатор дома есть, никак не продам.... только от включения в розетку сразу выбивает 16А автомат. на 25А можно попытаться поварить двоечкой - сеть садит ужасно....
У любого трансформатора есть ток холостого хода , но если у Вашего он больше 16А , то транс однозначно не исправен . Я ,тоже , начинал варить трансформатор + диоды+ дроссель+конденсаторы+балласт и он жив по сей день , но проблем работать через 16А автомат никогда не было ....
На днях пришлось заряжать АКБ , так , для интереса замерил ток заряда 160-го и Самурая , был немного удивлен , 160-й при выставленных 10А выдавал 4,5А , Самурай , при любом положении регулятора ( кроме минимального) выдавал 2.5А , измерения проводил токоизмерительными клещами Uni-t utm 1209A .
25.01.2014 в 11:07:29
adum написал : то транс однозначно не исправен
Вовсе не "однозначно", скорее всего автомат такой "надежный". У меня был автомат, именно на 16А, который от включения лампочки вырубался.
25.01.2014 в 11:20:29
adum написал : У любого трансформатора есть ток холостого хода , но если у Вашего он больше 16А , то транс однозначно не исправен . Я ,тоже , начинал варить трансформатор + диоды+ дроссель+конденсаторы+балласт и он жив по сей день , но проблем работать через 16А автомат никогда не было ....
Да все намного проще. Просто в момент запитки через первичку идет приличный бросок тока и если автомат не имеет хорошего запаса по току отсечки ( АП.., АЕ.. ), то возможно срабатывание защиты с последующим отключением. Но это не говорит о том, что ток х.х. транса больше 16А
adum написал : У любого трансформатора есть ток холостого хода , но если у Вашего он больше 16А , то транс однозначно не исправен .
Однозначно- это когда обмотка в обрыве и за метр изоляцией воняет, Если мне память не изменяет,то у трансформатора для контактной сварки ( бытовые клещи ) ток поболее 16А, причем значительно.
25.01.2014 в 11:33:16
kolyarange написал : Вовсе не "однозначно", скорее всего автомат такой "надежный". У меня был автомат, именно на 16А, который от включения лампочки вырубался.
В силу своей профессии , говорю - однозначно . Что касается автомата на 16А который выбивал бы при исправной лампочке , у меня не было ни разу , за 25лет работы с электроустановками , даже среди автоматов самого низкого качества .....
Анатолий4 написал : Однозначно- это когда обмотка в обрыве и за метр изоляцией воняет, Если мне память не изменяэт,то у трансформатора для контактной сварки ( бытовые клещи ) ток поболее 16А, причем поболее.
Когда обмотка в обрыве , ток равен нулю . Не стоит говорить о том , о чем понятия не имеете....
25.01.2014 в 11:40:33
Анатолий4 написал : А кто-то спорит?
Мне показалось ,что Вы . А неисправный транс , у которого очень большой ток холостого хода - транс с межвитковым замыканием . Про ток отсечки АВ не буду ликбез проводить , тема о другом.....
25.01.2014 в 11:48:55
adum написал : Что касается автомата на 16А который выбивал бы при исправной лампочке , у меня не было ни разу
Контактные группы у них подгорают от старости и неправильной эксплуатации, да и лампочки разные бывают, хотя речь не о них, вообще-то.
25.01.2014 в 11:52:02
adum написал : транс с межвитковым замыканием
В том числе. Но речь опять же не о межвитковом замыкании а о однозначности . Читайте внимательно посты и тогда меньше будет казаться.;)
25.01.2014 в 15:05:09
avaks написал : Работу закончил - отключил. Минут 30-40 занимаешься другими делами и уборкой, заодно выжидаешь время, чтоб ничего вдруг не загорелось от сварки.
По ТБ огневые работы заканчивают за 2 часа до конца смены(если следующей нету).
25.01.2014 в 16:29:23
Отдельной темы не нашел,,,, отпишусь тут. Недавно купил Самурая, на покупку сподвигло то что один друг захотел забрать у меня верой и правдой служившего китайца (Едон) а второй друг постоянно нахваливал ССВА 160-2, да собственно я и сам брал у него эту сварку в тандеме с ПУ, мне понравилась его работа и качество шва, при этом сварщик я как и большинство любитель самоучка :) В общем небольшой обзор новичка в формате сравнения Самурая с Едоном: 1 Самурай гораздо компактнее Едона
25.01.2014 в 16:45:47
Ета, подскажите, какие ключи стоят в ссва на 380 ? Пожайлусто! а то местные первопроходци прошлись ...
26.01.2014 в 15:13:46
MPlus написал : Ладно в Украине сейчас все на нервах, но у Вас-то откуда столько эмоций? Если Вы считаете, что там ничего сложного - приглашаем в гости. Посидите 2-3 часа рядом с программистом, рассказывая ему, что писать. Потом протестируете со сварщиком. Получите своё вознаграждение, оплатим дорогу, проживание, и поедете обратно. Если же Ваши эмоции вызваны тем, что при продаже аппарата Вам продавец обещал в будущем
мои эмоции возникли куда раньше - когда я этот импульсный режим не обнаружил, а качество работы с аппаратом-бандурой оказалось хуже чем с гораздо более древним и компактным ВМ-160
в итоге у меня два аппарата вместо одного
нет - меня никто не обманул, но почему-то описание аппарата составлено так и обсуждение импульсного режима здесь шло тоже так, что я на него рассчитывал; ошибка моя, но ей сильно поспособствовали
а во время разговора кто-то из Ваших подтвердил, что это очень легко, но надо просить сварщика протестировать... и было это наверное полгода назад
а программисту я могу и по скайпу все объяснить - всего лишь цикл со снижением силы тока до, к примеру, 5А; приехать наверное тоже могу - подумайте, нужно ли это, а главное чтобы не получилось, что программист скажет что очень занят чем-то другим
если приеду - то тогда уж писать будем не просто цикл=снижение тока, но и учитывать уменьшение длины электрода по мере выгорания=снижение сопротивление=увеличение тока на дуге учитывать будем
просто спросите программиста - а сколько всего параметров в этом аппарате в режиме ММА - ток, напряжение и всякая лабуда как температура на датчиках и т.д.
разумеется, если программист с кривыми руками, то у него код окажется "линейным" и придется менять во многих местах; если нормально писал с инкапсуляцией, то изменения будут совсем небольшие
итого - если я нужен на месте - пишите в личку; покупаете билеты, бронируете гостиницу моя оплата простая: перепрошивка моего аппарата, обновление гарантии с даты прошивки (я все равно им и пары часов не наработал) + осцилятор, лучше встроенный
26.01.2014 в 23:15:28
Всем доброго времени суток, с недавнего времени, недели2 стал обладателем ссва-160. Прочитал 120 страниц форума ну и вобщем решился. На хозяйстве есть сссровский транс на 380в. и виннцкий инвертор эталон-200. Эталон договорился продать но... И транс и старый инвертор варят всем и все ржавое, крашеное любыми электродами и сырыми и старыми , электрод зжигают оба идеально. ССВА зажигает с трудом на практически чистом металле не говоря о ржавом . Варить с отрывом надо бытро, слегка завтыкал и надо реально долбить электродом тоже самое при повторном поджиге. Прошивка 299 с маленькой справа буквой u. Перепробованы все режимы и имеющиеся электроды практически все одинаково. Что делать ?
26.01.2014 в 23:54:42
mel23 написал : Что делать ?
Принести к продавцу. Продемонстрировать "зажигает с трудом на чистом металле не говоря о ржавом". Получить объяснения. Если объяснения не устроят - воспользоваться правом вернуть аппарат в течение 2-х недель (при условии соблюдения товарного вида).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу