27.01.2014 в 00:40:24
mel23, я когда купил SSVA-160-2, сдуру включл режим для работы в сырых помещениях, режим А, матерился и с трудом спалил электрод.На следующий день похвастался товарищу и переключая режимы, понял свою глупость.Режим А. и А различаются напряжением холостого хода,А., А пониженное напряжение , проверь
27.01.2014 в 00:42:14
SergeyE написал :
Ой-ой-ой! Какие мы нежные и "вумные" ... В "Дрелях" покупали? Вот с ними и разбирайся. ЗЫ. Сложилось впечатление, что вы занимаетесь "купить на грош пятаков" или по нынешнему -кроиловом, а кроилово ведет к попадалову. ЗЗЫ. верните аппарат продавцу и купите чёнить тышш за сто и будет вам щасте.
27.01.2014 в 00:45:02
27.01.2014 в 13:34:28
RIDD написал :
- На фото выше, видна картонная перегородка, назначение которой мне непонятно, из догадок предположу что она выполняет роль экрана направляющего поток воздуха на конденсаторы для более эффективного их охлаждения, в тоже время обдув основных радиаторов существенно уменьшается
Или здесь, или в параллельной ветке MPlus отвечал, что да, так оно и есть - пластина направляет поток воздуха, что позволяет поднять ПВ. Убирать без крайней нужды картонку не следует.
RIDD написал : купить это гнездо отдельно не смог, хотя обошел всех продавцов на рынке Барабашова в Харькове [...]
Быть в Харькове и вместо того, чтобы подъехать прямо к производителю, ходить по рынку...??? :)
27.01.2014 в 15:42:16
На ГТ есть такие разъемы.
27.01.2014 в 15:55:42
RIDD написал : И вот касаемо гнезда для подключения ПУ,,,, оно идет в комплекте только с ПУ
Нам это кажется логичным - зачем "грузить" оплатой этого гнезда всех без исключения покупателей "ручников", если можно им укомплектовать подающее устройство? Если подающее устройство не нашего производства, то и от нашего гнезда пользы может быть мало. Если в планах, например, брать попользоваться ПУ у товарища, без покупки в своё пользование, то конечно же поможем это гнездо приобрести. В следующую свою поездку на Барабашова дайте знать об этом за несколько дней, мы подскажем, у кого можно будет его купить.
RIDD написал : силовой шнур я бы сделал 4 - 6 м. и исключительно резиновым, потому как в качестве пускового устройства его используют в большей части на морозе,,, родной шнур дубеет мигом
Мы не против если Вы его замените. Хотя на морозе резиновый тоже дубеет. Касательно всех вот этих моментов - длина силовых кабелей, длина сетевого шнура - мы ориентируемся на основную массу аппаратов в этом сегменте. Чтобы было проще сравнивать. И то, вот даже на Вашем примере видно, что на некоторые моменты покупатель внимания не обращает, принимая это, как само собой разумеющееся. Например, Вы не обмолвились ни единым словом о нашем комплекте силовых кабелей с фурнитурой Абикор Бинцель. Вряд ли Эдон шёл укомплектованный такими. А ведь такой комплект в розницу стоит под 1000 рублей.
RIDD написал : Дальше режим ТИГ,,,,, не знаю наверно это сложно, но нужно подогнать его к сварке алюминия
Это же всё-таки любительский аппарат, а "сварка алюминия" - профессиональные задачи. Прошу отнестись всех с пониманием, что впихнуть "невпихуемое" без увеличения цены не получится. А значит, вместо нескольких довольных пользователей, которые готовы будут доплатить за какие-то функции, мы получим кучу несостоявшихся покупателей, которые переплачивать за них не согласятся :confused:
27.01.2014 в 20:51:43
Это же всё-таки любительский аппарат, а "сварка алюминия" - профессиональные задачи. Прошу отнестись всех с пониманием, что впихнуть "невпихуемое" без увеличения цены не получится. А значит, вместо нескольких довольных пользователей, которые готовы будут доплатить за какие-то функции, мы получим кучу несостоявшихся покупателей, которые переплачивать за них не согласятся :confused:
А если,как вариант для желающих владеть ТИГом-доп.функции за счёт "ущемления" полуавтомата и наоборот.?
28.01.2014 в 00:44:21
pavel написал : А если,как вариант для желающих владеть ТИГом-доп.функции за счёт "ущемления" полуавтомата и наоборот.?
Та понятно ж, что все-равно это будет новая модель, требующая денежных вложений в разработку, а перспектива окупаемости весьма туманна.
Сытый конному не пеший!
28.01.2014 в 00:55:38
По поводу разьема для подключения горелки МIG/MAG и прочего для аппаратов Самурай, SSVA-160. Полагаю что если потребитель пожелает приобрести инвертор для сварки в режиме ММА то на рынке есть немало сварочных аппаратов которые варят не хуже указанных выше и по цене заметно ниже, если он пожелает приобрести полуавтомат то на рынке опять же достаточно много аппаратов работающих не хуже и по цене подешевле. По этому на мой взгляд преимущество инверторов Самурай и SSVA именно в их многофункциональности и потребитель полагаю платит дороже именно по этой причине, во всяком случае я приобрел Самурай именно по причине его многофунциональности, поэтому считаю что все возможности аппаратов потребитель должен иметь возможность использовать с наименьшими заморочками. Конечно не так сложно самому установить и подпаять разьемы гнезда для подключения горелки, но вылядит как то как недоделка. Если же в аппарате Самурай попытася использовать режим TIG то здесь потребителя пожидают заморочки гораздо больше чем подключить гнездо. Я бы предпочел чтобы для использования всех указанных режимов ( особенно TIG) аппараты были укомплектованы всеми гнездами и разьемами пусть и с разумным увеличением цены.
28.01.2014 в 11:39:47
alk2alk написал : Быть в Харькове и вместо того, чтобы подъехать прямо к производителю, ходить по рынку...???
Ну собственно я же на Барабашова не только за сваркой ездил :) а ехать на западную часть города загруженным трубами и батареями не захотелось.
MPlus написал : В следующую свою поездку на Барабашова дайте знать об этом за несколько дней, мы подскажем, у кого можно будет его купить.
Заметано !
MPlus написал : Вы не обмолвились ни единым словом о нашем комплекте силовых кабелей с фурнитурой Абикор Бинцель. Вряд ли Эдон шёл укомплектованный такими.
Да про силовые кабели забыл :) Плюсы 1. Силовые кабели выполнены из КГ, на морозе не дубеют ! 2. Длина кабелей вполне достаточная ! 3. Держак электрода весьма неплохой, работать удобно ! Минусы: 1. прищепка массы "так себе" ;) 2. Мне показалось что провода 10 квадратов вместо 16 обещанных,,, хотя свой плюс, для работы их хватает за глаза и при этом легче,,,, хотя может показалось просто ;). 3. Провода непригодны для зарядки АКБ и помощи при пуске,,,, вернее один из проводов, тот что с держаком для электрода, потому как зев последнего не позволяет его ни куда зацепить :( Потому куплю байонет и красный крокодил с куском КГ и обязательно сделаю один плюсовой пусковой кабель.
И про провода Едона :): ооочень короткие, пришлось удлинить один кабель для более менее комфортной работы. И самый главный прикол - провода в резиновой оболочке, не дубеют, мягкие, на вид по толщине честных 16 квадратов, и кажется даже что медь :) но на деле - это тонкие стальные омедненные жилы (!) Жилы очень тонкие (потому кабель и мягкий). Я даже подумал,,, эт сколько же надо работы совершить для обмана (омеднить каждую жилку) не проще либо честно стальной либо честно медный.
MPlus написал : Прошу отнестись всех с пониманием, что впихнуть "невпихуемое" без увеличения цены не получится
Да,,,, соглашусь. Намедни почитал теорию ТИГ сварки алюминия,,, сложно сделать переменку на инверторе что Самурай что 160-2.Даже если делать один единственный режим 50/50% нужно менять железо, а эт удорожит аппарат. Легко програмно сделать пульс, но должного толку от него не будет.
28.01.2014 в 11:41:47
SHOZ написал : Полагаю что если потребитель пожелает приобрести инвертор для сварки в режиме ММА то на рынке есть немало сварочных аппаратов которые варят не хуже указанных выше и по цене заметно ниже
Несмотря на Ваше мнение (не подкреплённое практическими примерами :)), подавляющее большинство людей покупает "Самурай" просто для работы ручной дуговой сваркой. Мы это отлично видим по статистике соотношения их продаж к продажам подающих устройств.
SHOZ написал : преимущество инверторов Самурай и SSVA именно в их многофункциональности и потребитель полагаю платит дороже именно по этой причине, во всяком случае я приобрел Самурай именно по причине его многофунциональности
Так что я могу Вас поздравить: Вы - не такой, как все :) Если серьёзно - то ведь в самом деле, установленный разъём, доплата за который для конечного потребителя составит гривен 50 с учётом наценок всех заинтересованных сторон, будет по сути навязанной услугой. За удобство тех нескольких процентов, которые будут использовать аппарат в качестве полуавтомата или ТИГа, заплатит 90% тех, кому это не нужно. Опять-таки, потенциальные покупатели, заглядывающие далеко вперёд (на предмет использования полуавтомата или ТИГа), обычно выбор свой долго обдумывают. И в этих условиях можно и подождать лишние 3 дня, пока Вам под заказ продавец доставит аппарат с уже установленным разъёмом (у нас заказывают дилеры и в такой комплектации). Точно так же бывают индивидуальные заказы на более длинные силовые кабеля. Или на удлинитель силовых кабелей. Или на кабеля из КГ16. Но базовая комплектация идёт в расчёте не на самого требовательного покупателя. P.S.Практические примеры (см.первый абзац) можно здесь не приводить. Мы про каждый аппарат сможем много чего рассказать, чего не говорят продавцы. Но затевать споры вокруг темы "лучше-хуже" не будем. Покупатель голосует рублём, это самый главный критерий. Даже если кто-то купил маленькую хрень за 800 грн, которая чуть мощнее паяльника, мы всё равно не скажем ни слова против. Значит, в этот конкретный момент этот конкретный покупатель хотел потратить свои деньги на эту конкретную хрень. Это его право.
28.01.2014 в 12:31:04
RIDD написал : Провода непригодны для зарядки АКБ и помощи при пуске,,,, вернее один из проводов, тот что с держаком для электрода, потому как зев последнего не позволяет его ни куда зацепить :( Потому куплю байонет и красный крокодил с куском КГ и обязательно сделаю один плюсовой пусковой кабель.
Поменял местами кабеля (держак -, прищепка+) и уже можно много мест найти на машине, куда массу прицепить, Держака хватает :p
28.01.2014 в 12:54:29
Outlaw888, я об этом уже стописятраз писал ;) (сейчас владельцы иномарок начнут писать, что у них таких мест нет :D )
28.01.2014 в 12:57:14
RIDD написал : Провода непригодны для зарядки АКБ и помощи при пуске,,,, вернее один из проводов, тот что с держаком для электрода, потому как зев последнего не позволяет его ни куда зацепить Потому куплю байонет и красный крокодил с куском КГ и обязательно сделаю один плюсовой пусковой кабель.
Даже необязательно делать ещё один кабель (пусковой). Можно купленный дополнительный крокодил (самый дешёвый, там ведь токи маленькие) пристроить в зажим ("зев", как Вы выразились :)) электрододержателя. А зажим крокодила уже на клемму.
28.01.2014 в 14:14:52
Outlaw888 написал : Поменял местами кабеля (держак -, прищепка+) и уже можно много мест найти на машине, куда массу прицепить, Держака хватает
Пробовал ! Не получилось. все окрашено, голых мест нет. А на силовом агрегате все слишком толстое, прицепить не куда.
MPlus написал : Даже необязательно делать ещё один кабель (пусковой). Можно купленный дополнительный крокодил (самый дешёвый, там ведь токи маленькие) пристроить в зажим
Да,,, это неплохая и более бюджетная идея. Ну а токи небольшие во время зарядки, а во время пуска надеюсь не менее 160 А будет. Во всяком случае долго простоявший Форд высадил АКБ,,,, Самурай его запустил относительно легко. В помощь пошел провод от Едона,,,,, пока его еще не забрали у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу