MPlus

Местный

Харьков

17.02.2014 в 17:53:27

Tomkol написал : Может еще в качестве контрольного выстрела попробую обратно 299ю прошивку поставить. Если будет разница, то тогда, эскуземуа, буду говорить о недоработках экспериментальной прошивки. А Вы, кстати, её с ТИГом проверяли?

А как проверять? Дайте ж исходные данные, чтобы мы смоделировали такую же ситуацию. Не спешите с перешивкой, добейтесь сначала уверенного повторения этой ситуации на текущей версии, тогда уже будем разбираться. Постгаз на t2, всё правильно. Уровень дежурной дуги от выставленного тока не зависит. Газ во время работы дежурной дуги конечно же идёт, после её обрыва (или дабл-клика) - идёт постаз.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.02.2014 в 18:45:42

MPlus написал : А как проверять? Дайте ж исходные данные, чтобы мы смоделировали такую же ситуацию.

Так данные - они абсолютно исходные :) В том смысле, что после прошивки на новую версию (которая имеет пульс для полуавтомата) я ни каких настроек ТИГ не менял. А менять пробовал уже после того, как обратил внимание на слишком длинный постгаз и невозможность во время его истечения включить разряд осциллятора :confused: Варил черное железо на токах от 30А до 50А в режимах т1 и т2. Электрод с золотистым хвостиком диаметром, если не ошибаюсь, 1мм. Постгаз пробовал менять в диапазоне от 5 до 0. Дежурную дугу от 7 до 3. Обнуление настроек ничего не изменило в длительности постгаза. Пока он идет - кнопу давлю и однократно, и многократно без толку. Но при нажатой кнопке хоть осциллятор и не срабатывал, однако дугу можно было возбудить замыканием электрода на деталь.

MPlus написал : добейтесь сначала уверенного повторения этой ситуации на текущей версии

Она в тот день была стабильна. Ну, может день такой был. На днях еще попробую.

Забыл добавить, что напруга в розетке плавала около 205-210В

0

Сытый конному не пеший!

magna

Местный

Черкассы

19.02.2014 в 22:53:26

Мэд Огурец написал : magna, любезный, какое отношение имеет качество проволки к теме ССВА? Есть тема ЭЛЕКТРОДЫ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Хотите, откройте тему про проволоку. Интересуют брызги? есть тема про саму сварку. По-вашему мы должны при разговоре об ССВА обсуждать только ММА часть? А если и ТИГ, и ПА, то чем Вас так раздражает пускозарядное?

по первому вопросу: самое прямое. по второму: брызги не интересуют уже больше двух лет. их нет у меня. проволоку подобрал. мма пользуюсь крайне редко. в основном тиг и п/а. по третьему вопросу: нет, обсуждайте ТОЛЬКО зарядку аккумуляторов. по четвертому: не раздражает абсолютно. просто кинулось в глаза, что ссва кроме как заряжать аккумуляторы ничего больше не умеют. в принципе дело хозяйское.
ветка впала в ступор.

0
Вложение
zaraznii

Местный

Москва

19.02.2014 в 23:48:07

доброго времени суток!у меня вопрос .сколько по времени должен заряжать аккумулятор самурай по времени ? 65А у меня простоял 16часов и под нагрузкой выдавал 10,5в но сам самурай не пищал ?заранее спасибо !:help как я понял при зарядке на самурае в отличие от 160-2 надо ставить половину оборота регулятора?! это где то 80А?? а у 160-2 надо выставлять 30%от емкости я правильно понял?

0
kolyarange

Местный

Москва

20.02.2014 в 00:12:49

magna написал : по второму: брызги не интересуют уже больше двух лет. их нет у меня

А откройте секрет, как токого добились?

0
Jimmy

Местный

Киев

20.02.2014 в 00:31:13

magna написал : ...брызги не интересуют уже больше двух лет. их нет у меня. проволоку подобрал...

Просим, просим !... Расскажите - интересно. Я пока не могу похвастаться полным отсутствием брызг. Варил только низкоуглеродистые стали (Ст3, 08ПС, 08КП) в смесях (Ar=80+CO2=20 и Ar=79+CO2=20+O2=1), проволоками 12.51 и 12.64. Брызг мало, но они есть. Металл чистый или под сварочным покрытием (3М Weld Thru II). Чуть менее заметны брызги на смеси с 1% кислорода, проволоке - 12.64, со свар. покрытием. Еще, на 180м брызг меньше чем на 270+PU.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.02.2014 в 12:49:24

magna написал : проволоку подобрал

И, если не секрет, какую? А варите чистой углекислотой?

magna написал : в основном тиг

Прошивка какая?

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

20.02.2014 в 14:14:09

zaraznii написал : 65А у меня простоял 16часов и под нагрузкой выдавал 10,5в но сам самурай не пищал ?как я понял при зарядке на самурае в отличие от 160-2 надо ставить половину оборота регулятора?! это где то 80А?? а у 160-2 надо выставлять 30%от емкости я правильно понял?

16 часов - должно хватать. Может банка одна закорочена, тогда как раз порядка 10В должен показывать. Попробуйте с подключённым вольтметром крутнуть ручку вправо до упора, потом вернуть опять в среднее положение. Если был скачок напряжения, то понаблюдайте потом, будет ли расти напряжение. Может пробило мусор между пластинами. По току нельзя всё буквально воспринимать. Там сложный алгоритм стабилизации тока и стабилизации напряжения. Аккумулятору вреда не будет причинено. На "Самурае" без индикатора крутилкой выставить 6А нереально. Поэтому там вообще, грубо говоря, с 9 до 15 часов сделан нужный для зарядки ток. Но чтобы проще было пользователю - в инструкции сказано "поставьте в среднее положение". На 160-м - 10%. Так как там индикатор и кнопочка и проблем с выставлением 6А нет никаких.

Tomkol, не можем пока найти 1 мм электрод, чтобы Вашу ситуацию проверить. На других диаметрах ничего похожего.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.02.2014 в 15:22:07

MPlus написал : Tomkol, не можем пока найти 1 мм электрод, чтобы Вашу ситуацию проверить. На других диаметрах ничего похожего.

Спасибо, что не забываете о моей проблеме. По поводу диаметра электрода я сам точно не уверен. Постараюсь, как будет возможность, измерить. Но сейчас не до сварки - вчера в экстренном порядке распихал в гараже всё по углам и загнал машину, которая обычно во дворе на ночь оставалась. А спешил так потому, что живу в доме, соседнем с этим вот зданием http://proskurov.info/news/section-news/events/9661-ranok-u-khmelnytskomu-naslidky-vchorashnoho-shturmu-budivli-sbu-20-foto

Да, еще ж вспомнил, что осциллятор ремонтировался - родные микрорезисторы были сгорели, и я после консультации Романа заменил их на обычный МЛТ-шный.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

20.02.2014 в 15:27:06

Tomkol написал : По поводу диаметра электрода я сам точно не уверен.

Привёз нам единичку один из клиентов. Скорее всего, у Вас потолще, потому что на 40А горит очень прилично электрод. Буквально за 15 секунд заточка съедается. Но с газом никакой аномалии не обнаружено. Давайте отложим до лучших времён. Рад видеть Вас за компьютером, надеюсь, никуда Вас не погонят по приказу.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.02.2014 в 15:37:36

MPlus написал : Скорее всего, у Вас потолще, потому что на 40А горит очень прилично электрод. Буквально за 15 секунд заточка съедается.

У меня тоже электрод достаточно быстро подгорал.

MPlus написал : никуда Вас не погонят по приказу

О, если бы Вы знали, как я сам на это надеюсь! А еще больше - моя жена. Сегодня утром было тихо, а сейчас опять тусовка собралась и продолжает увеличиваться.

0

Сытый конному не пеший!

СергейКл

Местный

Ульяновск

20.02.2014 в 15:39:43

MPlus написал : Tomkol, не можем пока найти 1 мм электрод,

Скорее всего 1.6 мм.

0
zaraznii

Местный

Москва

20.02.2014 в 19:58:25

спасибо MPlus!а что даст крутилку на всю если он сам все решает ?а можно у вас заказать провода они у вас хорошие ))) и сколько будет стоить до москвы? спасибо!и можно ли прерывать процесс зарядки и возобновлять его снова как на самурае так и на 160?

0
MPlus

Местный

Харьков

21.02.2014 в 12:30:45

zaraznii написал : а что даст крутилку на всю если он сам все решает ?

А скачок тока кратковременный будет всё равно, и если дело в закороченной банке, то может мусор пробьёт.

zaraznii написал : а можно у вас заказать провода они у вас хорошие ))) и сколько будет стоить до москвы?

Напишите в личку, какой длины и с каким кабелем нужны. Передадим через "Дрелей" как-нибудь.

zaraznii написал : можно ли прерывать процесс зарядки и возобновлять его снова как на самурае так и на 160?

Можно.

Кстати, по поводу 16 часов. Вспомнил наш сервисный центр, что был зимой звонок, товарищ в гараже заряжал "Самураем" почти двое суток до "писка". Мы тогда списали это на минусовую температуру (потому что у нас естественно все опыты по зарядке были в тепличных условиях). Но вот с учётом Вашего сигнала вернёмся тогда к этой теме, поиграемся. Может сбивается калибровка. И если вместо 5-6А там будет 3-4А, то конечно же процесс растянется во времени. А потом ведь и ещё уменьшается ток. Так что будет время - поставьте его ещё на зарядку на несколько часов, глянуть динамику.

0
adum

Местный

Харьков

21.02.2014 в 12:58:58

MPlus написал : И если вместо 5-6А там будет 3-4А,

Я уже писал выше , заряжал АКБ самураем , на провод повесил токоизмерительные клещи(unit utm 1209a) , величина тока заряда показывало 2-2.5 А , причем показания были одинаковыми , что при среднем положении ручки , что при крайнем правом . по мере заряда ток снижался , при напряжении в районе 14в на клеммах АКБ началось попискивание. Также делал замер тока заряда 160-м , при выставленных 10А(на аппарате) показывало в районе 6А . Температура в помещении 15гр.С , АКБ 95Ач ,напряжение в сети 235в

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу