14.02.2014 в 15:02:45
MPlus написал : Даже необязательно делать ещё один кабель (пусковой). Можно купленный дополнительный крокодил (самый дешёвый, там ведь токи маленькие) пристроить в зажим ("зев", как Вы выразились :)) электрододержателя. А зажим крокодила уже на клемму.
Так как электродом варю нечасто, в основном полуавтомат, а зарядно-пусковое требуется намного чаще, то держак для электродов открутил от провода и прикрутил болтом М8 к нормальному красному крокодилу и так пользуюсь:-) . Обратная трансформация занимает 2 минуты:-)
14.02.2014 в 17:36:31
sviatoslav написал : к нормальному красному крокодилу
Я у вот такого крокодила сплющил одну из ручек, и на неё одеваю держак.
Сытый конному не пеший!
14.02.2014 в 17:55:39
vladymyr написал : Скажите, а второй выход диода (тот что через провод) вы соединяли с помощью зажима или паяли?
Соединение клеммы с проводом? Если о нём речь, то там можно и паять, это место не греется.
15.02.2014 в 01:39:30
Сегодня трошки аргоном поработал. Задолбался склеивать периодически ломающуюся пластмассовую деталь, рога которой выступают из дверки микроволновой печки и работают защелкой-выключателем. Решил сделать железную. Ну и чтобы не возиться с вытачиванием цельной, вырезал болгаркой из металлической полоски соответствующей толщины три детальки - планку и два крючка. Ну и потом две оськи из обрезков электрода приварил.
Начал варить и был в непонятках. Постгаз после обрывания дуги шел приблизительно секунд 7-8 (точно не было чем засечь). Менял настройки постгаза вплоть до нулевого значения - ни какой реакции. И дугу повторно зажечь в период работы постгаза можно только контактным способом. И только когда клапан закроется, можно опять вызвать разряд осциллятора. При этом не каждый раз дуга вспыхивает. Вот и теряюсь в догадках - или это что-то с железом аппарата, или это последствия обновления на экспериментальную прошивку? Я после обновления первый раз аргоном сегодня работал. Кто-нибудь, обновив прошивку на экспериментальную, сталкивался с этой проблемой?
Сытый конному не пеший!
15.02.2014 в 19:49:10
Tomkol написал : Сегодня трошки аргоном поработал. Задолбался склеивать периодически ломающуюся пластмассовую деталь, рога которой выступают из дверки микроволновой печки и работают защелкой-выключателем. Решил сделать железную. Ну и чтобы не возиться с вытачиванием цельной, вырезал болгаркой из металлической полоски соответствующей толщины три детальки - планку и два крючка. Ну и потом две оськи из обрезков электрода приварил.
Начал варить и был в непонятках. Постгаз после обрывания дуги шел приблизительно секунд 7-8 (точно не было чем засечь). Менял настройки постгаза вплоть до нулевого значения - ни какой реакции. И дугу повторно зажечь в период работы постгаза можно только контактным способом. И только когда клапан закроется, можно опять вызвать разряд осциллятора. При этом не каждый раз дуга вспыхивает. Вот и теряюсь в догадках - или это что-то с железом аппарата, или это последствия обновления на экспериментальную прошивку? Я после обновления первый раз аргоном сегодня работал. Кто-нибудь, обновив прошивку на экспериментальную, сталкивался с этой проблемой?
проблема не в прошивке!!! варианта два: -сегодня сретение, в простонародии зима с весной встречается. -озвучивать не буду, что бы никто не обиделся. все таки серьезный церковный праздник. п.с может "аккумуляторщики" чего подскажут... :clapping
15.02.2014 в 23:32:59
magna написал : -сегодня сретение, в простонародии зима с весной встречается. -озвучивать не буду, что бы никто не обиделся. все таки серьезный церковный праздник.
Во-первых это сегодня, а я варил вчера. А во-вторых, если я нехристь, то мне что прикажете - соблюдать праздники всех видов религий?
Сытый конному не пеший!
15.02.2014 в 23:46:37
Tomkol написал : Во-первых это сегодня, а я варил вчера. А во-вторых, если я нехристь, то мне что прикажете - соблюдать праздники всех видов религий? А по поводу церквы я бы много чего мог тоже сказать, но тоже не буду, чтобы никто не обиделся.
Ну вот, оказывается это иудаисты что-то намутили.
Запрет на работы в церковные праздники придумали даже не священники, а лентяи, алкаши и бездельники. Сколько общался с разными священниками - все говорили, что если надо что то сделать, то можно. Ни в одном евангелии прямых запретов нет.
16.02.2014 в 00:14:07
Tomkol написал : Кто-нибудь, обновив прошивку на экспериментальную, сталкивался с этой проблемой?
Во-первых деталька зачётная!:applause:По аргону что-то все молчат,странно.Я хотел свою 299-ю версию обновить до 300,но так как в ней изменения только для полуавтомата решил повременить пока(работает и ладно).Потеплеет-продолжу экспиременты с ТИГ.Были моменты,что дугу асцилятором можно было зажечь только после закрытия-открытия клапана.С пост-пред газом проблем небыло,с дежурной дугой проскакивали "непонятки",редко.Но это было пока не обнаружил брак в разъёме,потом особо ТИГом и не пользовался.Вопрос:что в качестве присадки использовал для детальки от микроволновки?
16.02.2014 в 01:26:55
Garik_31 написал : Запрет на работы в церковные праздники придумали даже не священники, а лентяи, алкаши и бездельники. Сколько общался с разными священниками - все говорили, что если надо что то сделать, то можно. Ни в одном евангелии прямых запретов нет.
так я же никого и не отговариваю работать сверхурочно в рождество и садить картошку на пасху. а по поводу сбоев в аппарате Tomkol что можете сказать? мысли какие то есть? учитывая, сколько страниц исписано о зарядке аккумуляторов сварочными аппаратами, вопросы о самой сварке отодвинуты на третий план. напрашивается вывод: сварочник для зарядки, а для сварки железяк надо приобретать пуско-зарядное устройство и настойчиво пытаться пробовать им варить. в принципе это понятно. непонятно другое. ниразу не обсуждали качество сварочных проволок для режима полуавтомата разных производителей. хотя разница есть. у одних брызги, у других нет. у одних есть провар, у других нет. одни пытались варить алюминий и 180-м, и 160-м. и получили какие то результаты. я тоже пробовал. и теперь имею представление и о возможностях аппаратов ссва и их слабых сторонах. по аргоновым горелкам та же картина. оооо, стоп, чего это я, многим это не интересно.
16.02.2014 в 16:39:28
magna написал : напрашивается вывод: сварочник для зарядки, а для сварки железяк надо приобретать пуско-зарядное устройство и настойчиво пытаться пробовать им варить.
Ну а почему фотка, сделанная телефоном, ни у кого недоумения не вызывает? :)
Кстати, что касается основных функций инвертора, то я ими вполне доволен
Сытый конному не пеший!
16.02.2014 в 17:22:00
magna написал : а для сварки железяк надо приобретать пуско-зарядное устройство и настойчиво
Что приобретать , каждый выбирает сам , силой никто не заставляет покупать "комбайн" . Лично меня устраивают возможности моих аппаратов , в том числе и наличие пуско-зарядного , имея возможность попробовать и посмотреть кишки многих аппаратов на нашем рынке , осознанно приобрел продукцию ССВА , прекрасно понимая ,что это не Кемпи и не Фрониус . Многие не понимают , что функция пуско-зарядного , это всего лишь еще одно использование "железа" , и ее можно добавить в любой другой аппарат ,либо аппаратно , либо программно, у ССВА - программно ,то есть не меняя эл. схемы, и не ущемляя основное предназначение аппарата - сварка ММА
16.02.2014 в 22:38:50
Тема сисек не раскрыта :clapping (в смысле - ТИГ с новой прошивкой)!
Сытый конному не пеший!
17.02.2014 в 00:52:14
magna, любезный, какое отношение имеет качество проволки к теме ССВА? Есть тема ЭЛЕКТРОДЫ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Хотите, откройте тему про проволоку. Интересуют брызги? есть тема про саму сварку. По-вашему мы должны при разговоре об ССВА обсуждать только ММА часть? А если и ТИГ, и ПА, то чем Вас так раздражает пускозарядное?
17.02.2014 в 16:21:37
Tomkol написал : Постгаз после обрывания дуги шел приблизительно секунд 7-8 (точно не было чем засечь). Менял настройки постгаза вплоть до нулевого значения - ни какой реакции. И дугу повторно зажечь в период работы постгаза можно только контактным способом. И только когда клапан закроется, можно опять вызвать разряд осциллятора. При этом не каждый раз дуга вспыхивает.
Олег, нет мыслей никаких. Не сталкивался никто у нас на практике с таким. Может, настройку постгаза перепутали и что-нибудь другое в "0" поставили? Попробуйте сбросить всё к фабричным настройкам, гляньте редуктор на предмет исправности. Если будет картина такая повторяться - набирайте Романа прямо от аппарата.
17.02.2014 в 16:38:07
Михаил, благодарю, что отозвались. Отвечу по порядку.
MPlus написал : Может, настройку постгаза перепутали и что-нибудь другое в "0" поставили?
Постгаз регулируется на F2 ?
MPlus написал : Попробуйте сбросить всё к фабричным настройкам
Пробовал. Может еще в качестве контрольного выстрела попробую обратно 299ю прошивку поставить. Если будет разница, то тогда, эскуземуа, буду говорить о недоработках экспериментальной прошивки. А Вы, кстати, её с ТИГом проверяли? А если разницы не будет, то значит проблема в "железе" аппарата?
MPlus написал : гляньте редуктор на предмет исправности
Я этот редуктор с ротаметром и на углекислоте пользую - работает нормально.
Еще, кстати, хотел уточнить про роль дежурной дуги. А именно - при отпускании кнопки дежурная дуга продолжает гореть, правильно? А газ тоже должен продолжать идти, пока эту дежурную дугу не оборвешь? И после её обрывания еще и постгаз должен заданное время работать? И еще: мощность дежурной дуги не зависит от выставленный на ТИГ амперов? Зависит только от выставленного напряжения?
MPlus написал : Если будет картина такая повторяться - набирайте Романа прямо от аппарата.
Вся беда в том, что "прямо от аппарата" я могу позвонить либо после 19.00, либо в выходной день. Разве что может как-то попробую после обеда со службы вырваться. Но это уже на крайний случай. Сначала попробую предыдущую прошивку.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу