Мэд Огурец, не придирайтесь, и посматривайте на даты сообщений. Я старюсь там общаться по минимуму.
Вообще то если применить энкодер с кнопкой, при нажатии на которую управляемые контакты будут одновременно замыкаться, то должно получиться.
Вот нарыл такое решение: http://www.pyclan.com/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=31
Имеет 2 энкодера, так что подойдет для ПА, для ММА-инвертора можно использовать только 1 энкодер.
БП можно использовать от мобильника юсбишный.
После управляющих транзисторов поставить оптопары, тогда новый блок управления станет полностью изолированным.
Функцию кнопки энкодера можно зарелеить напрямую, даже теми же оптопарами.
У кого хватит ума сделать то что на схеме, хватит ума и додумать конкретно под SSVA.
У меня на это дело не стоит, меня и так все устраивает.
Имеется ввиду что энкодером заменяем только кнопки + и - регулирования тока/напряжения и скоростью подачи проволоки.
Причем на кнопку второго энкодера можно установить функцию протяжки проволоки, т.к. тут одновременное нажатие клавиш больше нигде не используется.
Кнопки Функции и Режим "закручивать" не вижу смысла.
Давайте , мне тоже будет интересно насчёт кнопок на держак, а скажите, как работает пуль ДУ на сварочных аппаратах, можно ли его в наш SSVA установить производителям?
Например, как горелка на полуавтомат с кнопочками...
Подскажите, как правильно инвертером SSVA-160-2 подзарядить АКБ и при необходимости завести автомобиль с помощью инвертора на севших АКБ?
Понятно, что плюс к плюсу, минус к минусу. Режим "b". Выставляю 5-7 А, а как определить что АКБ зарядилась?
И сколько выставить Ампер для заводки авто (УАЗ)? Спасибо.
Можно ответю? как неоднократно юзавший. Когда зарядит , по идее начнет пикать. А пускать- после нескольких минутах зарядки на токе 10% от выходного тока АКБ, поставить на всю катушку и крутить стартер. ССВА, как суслик умный) он сначала смотрит... пару сек, а потом подъхватывает. Благодая этому( наверное) я спокойно пускал машины со сложными мозгами и они оставались живы. Про уаз вообще молчу.
SV* написал :
И сколько выставить Ампер для заводки авто (УАЗ)? Спасибо.
если АКБ 80 А-ч, то ток 8 А. Это если заводить. А если заряжать- 2-3 и на подольше.
Привет всем SSva-стам, "достался" мне 160-2 стоит прошивка 17u я так понимаю одна из первых, я в ней что то не могу найти режима ПА - может его там нет? (так как "t""a""b""p" есть а "U" - нет)
Есть кастомная протяжка стоит 12в механизм протяжки проволоки (кстати ролик поставил от ссва) к нему установил плату на шим что бы регулировать скорость подачи проволоки, на днях прикупил клапан тоже на 12v.
Думал делать протяжку на своему питанию от трансформатора на 12в и ставить тиристор что бы ток открывать закрывать кнопкой на горелке НО полазив по просторам "инета" узнал что можно установить разьем (маму) в инвертор и он будет давать напряжения для работы протяжки и с того же разьема будет включаться и выключаться ток на дуге (ну в смысле кнопка на горелке будет вкл./выкл.)
В данной сложившейся ситуации как посоветуете поступить ?
Мэд Огурец написал :
А пускать- после нескольких минутах зарядки на токе 10% от выходного тока АКБ, поставить на всю катушку и крутить стартер. ССВА, как суслик умный) он сначала смотрит... пару сек, а потом подъхватывает.
Мэд Огурец написал :
если АКБ 80 А-ч, то ток 8 А. Это если заводить. А если заряжать- 2-3 и на подольше.
На работе три УАЗа и на всех АКБ еле дышат, возьму свой SSVA и попробую сегодня вечером. Еще раз спасибо.