Alex-kolomna

Местный

Коломна

07.04.2014 в 01:05:39

kolyarange написал : Ничего новенького, у Бинцеля так и называется "Carbon PTFE Liner"

Ну так само собой разумеющее. Понятие "Карбон" - это абстрактное понятие. Можно выразиться, что карбон сделан из углепластика.
В моем понятии тефлоновый канал лучше чем штатный витой металлический, но есть один негативный момент - быстрей истирается. При равных условиях меньше ресурс. Есть ли информация по углепластику, лишен ли он недостатков обоих материалов?

stophalt написал : Доброго времени суток.
Не знаю как "полноприводный", а мой стандартный SSVA-180P пятиметровую горелку(не ABICOR BINZEL) 0,8ой омеднёнкой проталкивает без пульсаций. Правда после килограмм трёх тефлон то-же вставил, всё-же аппарату полегче.

Спасибо, ваш ответ успокоит мою совесть, которая будет капать на мозг при покупке длинной горелки. Может тоже замахнуться на 5-ти метровою? А количество роликов (по моему мнению) не влияет на так называемые пульсации в рукаве, так как они создаются от внутреннего трения в канале, и чем длиннее рукав, тем больше трение, но с поправкой на диаметр и материал этого рукава. Мне движения проволоки в рукаве напоминают движения змеи или (по омерзительней - червяка или гусеницы), но на микроуровне. И эти микрозастревания дают толчок при микроотстревании(улыбающийся смайлик).

0
Tomkol

Местный

Прага

07.04.2014 в 01:24:14

Alex-kolomna написал : По поводу програмамматора, он описан в списке пожеланий в предыдущем посте

Точно. Это я, будучи под впечатлением, провтыкал :o

0

Сытый конному не пеший!

kolyarange

Местный

Москва

07.04.2014 в 02:04:56

Alex-kolomna написал : Есть ли информация по углепластику, лишен ли он недостатков обоих материалов?

На сайте AbicorBinzel ищите. Вы не совсем правильно поняли, у них тефлон- это тефлон, просто "PTFE Liner" называется, а карбон- это "Carbon PTFE Liner", ну а обычный спиральный "Insulated Liner"

0
Alex-kolomna

Местный

Коломна

07.04.2014 в 02:25:47

kolyarange написал : Вы не совсем правильно поняли, у них тефлон- это тефлон, просто "PTFE Liner" называется, а карбон- это "Carbon PTFE Liner", ну а обычный спиральный "Insulated Liner"

Я правильно понял, чесс слово. Просто слово "Карбон" предумали маркетологи, наверное просто красиво звучит, такого материала не существует. Существует материал "Углепластик", который все называют карбоном. Вот мне и интересно, чем отличается углепластик от тефлона. Тефлон, я так понимаю - это скользкая пластиковая трубка, а карбон очень прочный и это не пластик, а что-то похожее на стекло с волокном(карбоновым), из которого в том числе делают тормозные диски для гоночных автомобилей, которые перед ездой надо прогреть несколькими торможениями, так как холодные они практически не создают трение. Вот кто нибудь бы и поделился опытом по использованию что это не очередная мулька.

0
kolyarange

Местный

Москва

07.04.2014 в 02:34:47

Alex-kolomna написал : Существует материал "Углепластик"

В "заграничном" языке не привыкли писать "ugleplastic" (тупые, чего с них взять)? а, по дуре по своей, пишут "carbon", я думаю, мы можем простить этих недоумков? Теперь по существу: выявил отличия этих каналов- тот что PTFE- с металлической спиралью на конце (у нас таких китайских везде завались), а вот тот что (уж извините) Carbon PTFE- цельно пластиковый (угле?), безо всяких металлических спирале-цеплялок

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

07.04.2014 в 06:44:34

Alex-kolomna написал : Вот кто нибудь бы и поделился опытом по использованию что это не очередная мулька.

У меня на одной горелке тефлоновый на другой углепластиковый, пока работают. Углепластик ножом легче режется. Пробег пока небольшой. Думаю, что у углепластика ресурс не больше, только выше стойкость к температуре. Покупал, на пробу.

Alex-kolomna написал : Если не получится, то какое разочарование, наоборот - радость, будет повод купить TIG AC на те деньги, которые чисто гипотетически мог бы пропить и буду ваять. Только пояс поплотнее подвязать и полюбить себя, отблагодарив полезной игрушкой.

Ну тогда пробуйте. По крайней мере по стали он Вас не разочарует.

stophalt написал : Не знаю как "полноприводный", а мой стандартный SSVA-180P пятиметровую горелку(не ABICOR BINZEL) 0,8ой омеднёнкой проталкивает без пульсаций.

Пока новая, думаю и 8 метров без проблем протянет. Начинается позже.

Alex-kolomna написал : радость, будет повод купить TIG AC

Полуавтомат до качества шва ТИГ не дотянет. Хотя, кто знает, может производитель и добъется на какой - нибудь прошивке (а вдруг) и даблпульса. На месте они не стоят и явно продвигаются вперед.

0
MPlus

Местный

Харьков

07.04.2014 в 13:50:20

dolshoi-pan написал : подскажите пожалуйста соотношение скорости и ампеража на ссва 180

Нет такого явного соотношения, куча параметров влияет на силу тока помимо скорости.

carpen написал : Была прошивка 295, после покупки и установки транса на 3.2 перепрошили на 299. Вчера варили у друга буржуйки под отработку, электоды мр-3(неизвестного производителя), синии мценские мгм-50к тройка, и еще пробовал уони-13/45, уж больно короткая дуга, постоянно происходит обрыв дуги, сегодня попробую еще другие злектрод( где то были румынские и ано) , но мне кажется при прежней прошивке такого небыло.

Здесь не в версии дело, скорее всего, а в трансформаторе. Раз поставили 3.3, значит, под полуавтомат теперь он у Вас заточен. По электроду почувствуете разницу в сравнении. Думаю, привыкнете со временем. Или перейдёте на полуавтомат окончательно.

0
герат

Местный

Владивосток

07.04.2014 в 16:56:02

MPlus написал : Нет такого явного соотношения, куча параметров влияет на силу тока помимо скорости.

Про соотношение вспомнилось. Варил недавно дешевым китвйцем. Ставишь два клювика почти параллельно ну примерно деления 5 и 5,5 варит отлично зудит, жужжит как надо. Чуть в сторону не варит вообще никак. Ставишь проволку 1,0мм(аппарат до 250а) тоже самое, только к примеру 9 и 9,5. То есть очень узкии диапазон, но попасть в него легко и уж в нем то он варит красиво. Внутри здоровенный дроссель и кондер такой, что после выключения еще минуту крутит.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.04.2014 в 20:01:37

MPlus, а мне что-нибудь скажете? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=4459981&viewfull=1#post4459981 Так или не так? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=4461517&viewfull=1#post4461517

0

Сытый конному не пеший!

Alex-kolomna

Местный

Коломна

07.04.2014 в 23:02:12

Сегодня переписывался с производителями насчет нестандартной комплектации. Вроде бы не отказали, но с пересылкой в Россию ссылаются на временные трудности. Наверное придется просить о помощи Avakca, говорят вы всем помогаете. Нужная комплектация несколькими постами выше.:help:help

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2014 в 23:19:33

Alex-kolomna написал : Вроде бы не отказали, но с пересылкой в Россию ссылаются на временные трудности.

Так и есть... :(

0
Alex-kolomna

Местный

Коломна

08.04.2014 в 00:02:36

avaks написал : Так и есть... :(

Ну так через вас можно заказать? Производитель сказал, что можно через официалов на территории РФ. Если по деньгам сильно не обидите, какая разница кому мне деньги платить.

Очень хочу сварку!

0
MPlus

Местный

Харьков

08.04.2014 в 11:47:50

Tomkol написал : а мне что-нибудь скажете? http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4459981 Так или не так? http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4461517

Тут больше не меня надо спрашивать, а того, у кого есть опыт работы на таких аппаратах и на ССВА. Чтобы авторитетно сказали, соответствуют ли по ощущениям изменение индуктивности и переключение режимов.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

08.04.2014 в 12:33:00

MPlus написал : соответствуют ли по ощущениям изменение индуктивности и переключение режимов.

Соответствуют и регулировка хорошо заметна. Есть с чем сравнить.

0
yura155

Местный

Киев

09.04.2014 в 11:42:29

Михаил , а будет финальная прошивка на основе 300 версии?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу