29.08.2014 в 18:41:11
alekseyka77 написал : Странно всё это читать,
это он шутит. :)
29.08.2014 в 22:51:15
MPlus написал : Я так понимаю, чтобы не остаться без работы по ремонту, дать им совет раз в несколько месяцев "дунуть" компрессором Вы не собираетесь?:)
Я уже както перед производителем (мы наверное с Вами и общались самая первая появилась года 2 назад,если не больше) поднимал этот вопрос,потом сам пробовал ставить сетку,пром фильтр из системника промышленного. Пром фильтр сразу забивает пылью,т.к.он тянет с морды и выбрасывает в задние прорезы. Сетка всеравно мелкодисперсную пыль собирает.Учитвая частотку внутри сварочника,всеравно присутствуют места сбора пыли.Потом она перекрывает контакты,дорожки. и вуаля....ПШИК,ДЫМ и не работает в трубку а ехать варить надо....
30.08.2014 в 09:10:40
GYI написал : Потом она перекрывает контакты,дорожки. и вуаля....ПШИК,ДЫМ и не работает
Интересно, а есть какая-то статистика поломок ССВА из-за пыли? Ну, таких явных признаков? Лично я не сталкивался. Причины, обычно, в другом.
01.09.2014 в 13:05:12
avaks написал : Интересно, а есть какая-то статистика поломок ССВА из-за пыли? Ну, таких явных признаков? Лично я не сталкивался. Причины, обычно, в другом.
Именно пыль на ПН влияет, если радиаторы забиваются. А вот металлический всякий мусор может причинить вред, несмотря на лакирование. Совсем недавно коротнула стружка раскалённая (она там и осталась впаявшейся в лак, так что с диагнозом проблем не было). А как-то раз долго ловили ситуацию одну. 3 или 4 раза 270П в ремонт за полтора года приходил. Одинаковый выход из строя, совершенно нехарактерный и необъяснимый. Уже облепили всю плату сигнальными цепочками, чтобы понять с какой стороны оно подкрадывается. Когда выловили - оказалось, на одной из стоек борода из металлической пыли росла-росла (может подмагничена была немного стойка) и постепенно на плате в конкретном месте коротила.
02.09.2014 в 09:52:28
звонил роману в пятницу за консультацией. роман отправил к электронщику. электронщик отправил к роману. ребята, так не годится! или решаем в телефонном режиме, или начну дискуссию в этой ветке.
02.09.2014 в 12:21:18
magna написал : звонил роману в пятницу за консультацией. роман отправил к электронщику. электронщик отправил к роману. ребята, так не годится! или решаем в телефонном режиме, или начну дискуссию в этой ветке.
Вы ж Роману сказали "нет дуги". Он сразу же направил на сервисный центр. А в разговоре с Владимиром выяснилось, что дуга есть. Значит, всё-таки с Романом надо общаться по поводу настроек (насколько я понял, тяжело даётся переход со 180-го на 160-й?). Я Роману сообщил, он постарается набрать в кратчайшие сроки.
02.09.2014 в 23:24:58
я сказал роману, что нет сварочной ванны. по порядку. звонил роману в среду, четверг и пятницу. что я слушал, на голову не налазит. хотите, что бы я продолжил? только "да", или "нет" ? если "да", я продолжу. но кому то будет очень стыдно. роман, кстати сегодня сам набрал меня. и разговор пошел совсем по другому. MPlus, свяжитесь завтра со мной по телефону.
03.09.2014 в 10:28:49
magna написал : хотите, что бы я продолжил? только "да", или "нет" ? если "да", я продолжу.
magna написал : MPlus, свяжитесь завтра со мной по телефону.
Евгений, мне вот этот мелкий шантаж не нравится. Я Вам ещё в прошлом году, когда мы ремонтировали Ваш 160-й, ясно сказал: "У нас демократия, никто не может запретить Вам выкладывать свои соображения где бы то ни было". Мы просто за эти годы тоже подустали уже от общения с клиентами. И то, что в разговоре с Романом все норовят козырнуть своим стажем, уже обратный эффект приносит. Потому что чем больше стаж, тем меньше человек слушает и реагирует на просьбы сделать то-то и то-то. Каждый почему-то думает, что его слова о "тоннах проволоки" должны провести дикое впечатление. Но если за словами о "тоннах проволоки и 25-ти годах стажа" следует текст, что "ваш аппарат не даёт варить потолочные швы" (это из свежих наездов), то желание дальше разговаривать просто пропадает. И то, с ним всё равно разговаривают, добиваются сути. Вот у этого товарища с потолочным швом проблема оказалась в том, что падающие капли забивают сопло и наконечник.
Поэтому алгоритм при общении с клиентами, у которых "что-то не так", сейчас простой: слушаются указания Романа, он пытается наложить Ваш результат на свой опыт эксплуатации и выносит вердикт "норма-патология". Если патология - дальше вопросы к сервисному центру. Если норма, разбираются дальше по настройкам, по оснастке и т.д. и т.п. Если кто-то думает, что дело может быть только в аппарате, то вот пример очередного наезда: "Сорвало шланг. Я поставил хомут. Тогда шланг вообще порвало. Почему вы ставите обычный резиновый шланг?!" Страшно представить, сколько атмосфер там было, если срывает при 4-х примерно. А он ведь какие-то работы там выполнял. Тот, кто думает что горелка не играет никакой роли, может связаться с пользователем профи. Он в своё время перелопатил весь 180-й, делая самостоятельно питание для клапана, потому что через 30 мин работы дуга у него начинала "плыть". Мы такого у себя обнаружить не смогли. После длительного общения пришли к выводу, что дело в китайской горелке (которую ему отрекомендовали как "с завода, где делают горелки для Есаба" (или какого-то другого европейского лидера)). Но через полчаса работы эта горелка перегревалась и меняла своё сопротивление, что влияло и на дугу. Такой же потенциальный дефект (помимо ещё пары) спрогнозировали в лаборатории Бинцеля с китайской горелкой Black Wolf, которую пару лет назад начали продвигать в Украине под лозунгом "100% аналог Бинцеля".
Евгений, в Вашем случае похоже на патологию (со слов Романа, настройки на которых удаётся добиться более-менее приемлемого результата, серьёзно отличаются от рекомендованных). Но без тестирования Вашего аппарата в гарантированно нормальных условиях (сеть, проволока, газ, газобалонное оборудование, горелка) мы диагноз поставить не сможем. Поэтому высылайте аппарат и не надо разводить интриг на весь мир в плане "озвучу- не озвучу". Мы с Вами живём в одной стране и объяснять причину повышенной раздражительности практически всего населения Вам, я думаю, не стоит. На это надо делать скидку.
03.09.2014 в 10:40:45
Всем привет. Пользую аппарат ССВА-180 четвертый год, работает отлично, сегодня появились проблемка, может, кто подскажет, куда копать. При включении проходит тест, двойной пик, все вроде нормально, но не горит второе табло, (где скорость подачи) и не реагирует на кнопки. Стоит в режиме полуавтомата, не работает подача проволоки и газа.
03.09.2014 в 11:12:00
Питание проверьте на плате протяга.
03.09.2014 в 11:13:45
murvig написал : сегодня появились проблемка, может, кто подскажет, куда копать.
Скорее всего, диоды или транзисторы. Диоды легко поменять самостоятельно. Для замены транзисторов надо уже определённые навыки.
Снимите, пожалуйста, нижнюю крышку и сделайте несколько фото платы. Для большей скорости в общении отправьте фото на office@maxima.net.ua.
Дальше решим, что делать. Худший для Вас вариант - отправка в Белгород:
Сервисный Центр в РФ:
Россия, 308015, г. Белогород, ул. Свободная, д. 5.
Тел/факс: (4722) 32 54 27 (4722) 35 63 35
03.09.2014 в 13:17:39
MPlus написал : Мы с Вами живём в одной стране и объяснять причину повышенной раздражительности практически всего населения Вам, я думаю, не стоит.
Это есть правда.Поддерживаю.
03.09.2014 в 14:42:15
Всем спасибо, пробило диод, на этот раз внешне он был целый, заменил. Отличный аппарат, за три с половиной года эксплуатации три диода, и клавиша включения, вот и все поломки, ремонтируется быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу