Доказать непонятно что пытаетесь Вы , сказки про полуавтоматы селмы , к сожалению я не верю подобным сказкам , поскольку потом оказывается ,что дело было не в полуавтомате ,а в питающей сети куда он был подключен , плюс кривые руки сварщика и самое главный аргумент " не учите меня , у меня стаж 40 лет" . Послушав Вас аппараты ссва еще то ***** , отсюда можно сделать вывод , что Вы один "знающий толк" в этом деле , а остальные купившие аппараты лохи которые ничего не понимают в качестве шва , трахаются с ними и все . И самое непонятное для меня , если ссва ***** , почему Вы им работаете(трахаетесь) , давно нужно было продать и купить стоящий аппарат типа Кемпи , Фрониус , Вы же знаток качественных аппаратов , как повелись на это "фуфло" ?
Посмотрел. Да, неправ был во многом (и главное - должен был знать это). Основная моя ошибка (то, что знал и о чем напомнил Стив) : MMA - это сварка при постоянном токе, а MIG/MAG - при постоянном напряжении.
@magna - полуавтомата у меня (пока) нет. Поэтому просто пытаюсь для себя состыковать внешний вид шва и действия сварщика с происходящими при этом физ. процессами для понимания что и когда происходит и какие действия почему и как влияют.
adum написал :
Доказать непонятно что пытаетесь Вы , сказки про полуавтоматы селмы , к сожалению я не верю подобным сказкам , поскольку потом оказывается ,что дело было не в полуавтомате ,а в питающей сети куда он был подключен , плюс кривые руки сварщика и самое главный аргумент " не учите меня , у меня стаж 40 лет" . Послушав Вас аппараты ссва еще то ***** , отсюда можно сделать вывод , что Вы один "знающий толк" в этом деле , а остальные купившие аппараты лохи которые ничего не понимают в качестве шва , трахаются с ними и все . И самое непонятное для меня , если ссва ***** , почему Вы им работаете(трахаетесь) , давно нужно было продать и купить стоящий аппарат типа Кемпи , Фрониус , Вы же знаток качественных аппаратов , как повелись на это "фуфло" ?
перед покупкой сладко пели в "максиме +". поверил людям на слово. 180-й с трудом продал за 4000 грн
второй раз сладко пели, что двойка ничем не хуже 180-го.
купил подающий. подключил. опять попадалово.
не работаю. стоит накрытый клееночкой.
adum, для вас продам свой комплект за 6300 грн.
состояние близкое к идеальному. приезжайте, проверяйте лично.
документы, коробки в наличии.
подтвердите свою приверженность любимой марке.
уже подобрал себе полуавтомат. специально для криворуких сварщиков. 6300 не хватает.
magna написал :
adum, для вас продам свой комплект за 6300 грн.
Во первых , у меня уже все есть , во вторых ,я не покупаю б\у технику по цене новой .....
magna написал :
перед покупкой сладко пели в "максиме +". поверил людям на слово. 180-й с трудом продал за 4000 грн
У Вас была возможность вернуть аппарат в течении 14 дней ,так что не надо теперь делать кого то виноватым...
с математикой у вас плоховато.
-ссва 180р в версии тиг на сегодня 7050 грн
-ссва 160 в версии тиг с подающим ссва пу на сегодня 7250 грн
а сколько максима+ доплачивает за хвалебные отзывы о своей продукции?
я не узнаю вас в гриме.
алексей? роман? михаил?
не, михаил врядли. алексей пожалуй тоже.
та в принципе, какая мне разница.
полуавтомат я себе уже подобрал.
от себя добавлю, балалайки ссва сильно фальшивят при игре в сравнении с другими полуавтоматами такой же ценовой категории.
и область применения ссва очеень ограничена. электродами, вполне даже ничего.
для начинающих любителей возможно пойдет.
функцию маг в топку однозначно с таким проваром. тиг или на доработку, или в топку. а без заварки кратера и пульса это полуфабрикат.
меня выручали мои кривые руки и никому не нужный опыт. а может кого жабка давит? а?
так это не мое дело.
аппаратики ваши не гажу, а говорю то, что есть.
тем более, люди обращающиеся ко мне за консультациями по выбору свароника охотно приезжают ко мне в мастерскую и на практике
пробуют возможность комплекта ссва.
так что, дорабатывайте эти балалайки и будет вам счастье.
adum написал :
Пора бы уже знать , что ток зависит от скорости подачи проволоки , соответственно регулятор на иверторе в режиме МИГ регулирует выходное напряжение , так что там не 160ампер , а максимальное напряжение на выходе .
ну, кстати, конечно же,- чёй-то забыл я об этом. Надо будет померять ток в разных режимах. Этот полуавтомат у меня первый в жизни. Опыт, соответственно, включая сварку Таврюхи, - половина килограмовой бабины. Будет время поварю-пораспиливаю образцы (на предмет провара-непровара), тогда может и поспорим с немолодым человеком magna.
magna написал :
а скажите пожалуйста, какие аппараты других производителей вы еще тестировали кроме ssva, что так смело их рекомендуете?
могут и побить :clapping
Касаемо ММА: Ариа 250 (Россия- АлексейБел), ЭЛТО Футура 200 (Италия), Искра 291 (Китай), Иж профи (вообще Китай), ССВА-160, ССВА Самурай. А рекомендую именно ССВА, поскольку они "родные"- т.е. харьковские. Гарантийные обязательства выполняют. Был у них на производстве (помогли отъюстировать амперметр), за "спасибо" кстати. У них чисто, светло, хорошо организованные рабочие места. Трудолюбивые, думающие люди. Ну... как-то так. А "побить"... та вряд ли.
Mishusha написал :
Касаемо ММА: Ариа 250 (Россия- АлексейБел), ЭЛТО Футура 200 (Италия), Искра 291 (Китай), Иж профи (вообще Китай), ССВА-160, ССВА Самурай. А рекомендую именно ССВА, поскольку они "родные"- т.е. харьковские. Гарантийные обязательства выполняют. Был у них на производстве (помогли отъюстировать амперметр), за "спасибо" кстати. У них чисто, светло, хорошо организованные рабочие места. Трудолюбивые, думающие люди. Ну... как-то так. А "побить"... та вряд ли.
Если вас не затруднит,можете сказать какой по вашему лучше варит.Только честно.Я понимаю что вы были в гостях у Максима+,но мы бы хотели обьективный ответ на который не повлияло бы ваше отношение с разработчиками ССВА.Просим.
Не понимаю я вас.Купили 180-й,не понравился,продали.Потом вам сказали что 160-й не хуже чем 180-й,т.е. практически такой-же и вы снова наступаете на те же грабли.Ну и кто виноват?Вам же чётко дали понять что они не отличаются.Да,чуть не забыл,не вы ли покозывали фото где улучшили местоположение катушки на ПУ ССВА после чего улучшилось качество швов.?Фото швов тоже были,симпатичные.С одной стороны показываете хорошие швы сделанные аппаратом ССВА,а с другой говорите что ССВА фуфло.Ну и как это понимать?
Уверяю , нормально . Только Вы не учли в стоимости отсутствие рукава (у Вас какой то левый на фото) и я покупаю по отпускной цене , знакомые торгуют сварочным оборудованием. Могу еще добавить , что пробовал очень много аппаратов , видел их "кишки" , ремонтировал по гарантии (кроме ссва , там свой сервис , а вот китайци.....)
IF 74 написал :
Не понимаю я вас.Купили 180-й,не понравился,продали.
IF 74 написал :
Если вас не затруднит,можете сказать какой по вашему лучше варит.Только честно.Я понимаю что вы были в гостях у Максима+,но мы бы хотели обьективный ответ на который не повлияло бы ваше отношение с разработчиками ССВА.Просим.
У каждого из моих аппаратов есть свои предпочтения и капризы, а соответственно и назначение. Самурай - это сейчас "домашний ребёнок", на нём аргоновая сварка через осцилятор, полуавтомат, экстренная пуско-зарядка авто в случае чего. "Искра" для работы на земле на стройобъектах (если сопрут, то не так жалко). Ариа 250(3,4 кг) исключительно для работы на высоте, в т.ч. с верёвок или там где уж совсем паршиво с сетью. Ижпрофи (2,5 кг) 130 А при честной сети,- работа с верёвок и порезка пенолпласта для утеплений. ELTO Futura200 был украден в прошлом году на стройке, варил довольно жёстко, а при падении в сети до 170В отключался мигая соответствующей индикацией. Процесс сварки электродом d4 мне больше нравится у Арии, 2,5-3,2 у Самурая. Вот если бы у меня сейчас спёрли вообще все аппараты, первым купил бы именно Самурая. По совокупности параметров он лучший!
Mishusha написал :
У каждого из моих аппаратов есть свои предпочтения и капризы, а соответственно и назначение. Самурай - это сейчас "домашний ребёнок", на нём аргоновая сварка через осцилятор, полуавтомат, экстренная пуско-зарядка авто в случае чего. "Искра" для работы на земле на стройобъектах (если сопрут, то не так жалко). Ариа 250(3,4 кг) исключительно для работы на высоте, в т.ч. с верёвок или там где уж совсем паршиво с сетью. Ижпрофи (2,5 кг) 130 А при честной сети,- работа с верёвок и порезка пенолпласта для утеплений. ELTO Futura200 был украден в прошлом году на стройке, варил довольно жёстко, а при падении в сети до 170В отключался мигая соответствующей индикацией. Процесс сварки электродом d4 мне больше нравится у Арии, 2,5-3,2 у Самурая. Вот если бы у меня сейчас спёрли вообще все аппараты, первым купил бы именно Самурая. По совокупности параметров он лучший!
Спасибо.Я бы хотел попробовать поварить Арией,но покупать аппарат только для попробовать не очень подходит.В наших краях он не водиться почему то.У вас фото швов сварки аргоном аппаратом ССВА-мини нет случайно?Вроде на форумах этого нет,во всяком случае я не видел.