14.04.2013 в 19:15:42
напряжения 15, газ 10л., металл где то 2 мм., проволока 0,6 мм.
14.04.2013 в 23:27:07
на меньшем не то уже
15.04.2013 в 00:03:16
Напряжения мало. Это называется "насрал". Извините.
15.04.2013 в 00:22:53
lanevovk написал : Напряжения мало. Это называется "насрал". Извините.
ну не знаю может и насрал, а почему напряжения мало ? у меня подача стоит очень маленькая так что я не понимаю смысл ставить больше напряжения а так протяжка не позволяет больше
15.04.2013 в 00:41:46
romahadrive, Вам чего услышать хочется? О геометрии щва, или его внешний вид? И почему опять таки в этой теме? У Вас источник или протяг плохо работают? Тема плавно превращается в ликбез по сварке.. По геометрии можете сами оценить, посмотрев допустимые геометрические параметры шва в соответствующем ГОСТе, визуально шов плотный(вернее это не шов, а "колбаса", т.к. это не соединение, а просто накладывание проволоки на пластину), с защитой порядок(во всяком случае защитного газа не мало), больше из этого ракурса о нем сказать нечего...
15.04.2013 в 01:56:11
romahadrive написал : ну не знаю может и насрал, а почему напряжения мало ? у меня подача стоит очень маленькая так что я не понимаю смысл ставить больше напряжения а так протяжка не позволяет больше
нормально варил!
15.04.2013 в 11:15:07
Какие параметры посоветуете в режиме электрода для приварки в вертикальном положении сорокового уголка (4мм) к металу 2мм ? Вначале наплавляю буртик рядом с краем уголка, вторым-третьим проходом соединяю их.
16.04.2013 в 10:50:51
SergeyE, Вы забыли указать марку и диаметр используемого электрода. И еще направление сварки - снизу-вверх или сверху-вниз?
Сытый конному не пеший!
16.04.2013 в 21:52:51
электрод 4-ка (3-ка как-то плохо давала наплавы, колбаски наплава не успевали расплавить метал поверхности, а при увеличении тока часто прожигали дырки)
марку электрода не знаю - наверняка самые простые, цвет серый; прокалил их
направление сварки - как получится, там полно направленных шариков метала от предыдущих попыток - все это я хочу сварить в однородное целое, поэтому часто пытаюсь начать сварку между шариками, иногда с их поверхности и веду электрод в направление пустот
17.04.2013 в 07:42:37
Начинай варить с самого уголка с незначительной задержкой (он не прогорит) и приплавляй кромку 2х миллиметрового металла.
Для эксперимента попробуй полярность поменять (всякие чудеса бывают)
Пробуй менять угол наклона электрода.
Вертикальный, оочень частыми прихватками как бы одна в одну но получается сплошной шов, (интервал по времени как можно короче, не давая погаснуть электроду) Ток чуть больше и на короткой дуге сам процесс сварки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу