15.01.2015 в 17:56:14
itol написал : А можно подробнее по изготовлению блока дросселей к SSVA-180P для улучшения ПА?
Это к Yurubka, у него есть уже опыт в этом вопросе. Мы исключительно на уровне экспериментов "на коленках" игрались.
15.01.2015 в 19:20:32
MPlus написал : "на коленках" игрались.
Коленки или еще что, но в Самурае дроссель раз в 6-7 больше, чем дроссель у Minarc-150. Это классно, что его Вы придумали сделать в два ряда.
16.01.2015 в 00:00:23
СергейКл написал : Да, эта прошивка имеет тонкие настройки, которых ранее не было, и прошивка до этого не позволяла работать на сверхтонких металлах - 0,4 и 0,5 , но стоит заметить, поднесущую до 0 не убавить как на 180ке, и, остался один, я считаю недостаток - нет регулируемого предгаза, что присутствует на более-менее серьезных аппаратах. Еще бы я хотел регулируемую задержку старта протяга - рагулировка разгона полностью не спасает от "ложных" стартов (утыканий). Обратите внимание, что на многих видео есть затыки - это бы решило проблему. Вот эти мелочи иногда портят отношение к аппарату.
Добрый вечер СерКл. Зачем варить шов металла 0.5мм, лучше точечный сварка сварил 0.3-0.7мм
16.01.2015 в 00:50:40
СергейКл написал : Да, эта прошивка имеет тонкие настройки, которых ранее не было...
Спасибо !
16.01.2015 в 08:06:17
koslos написал : Добрый вечер СерКл. Зачем варить шов металла 0.5мм, лучше точечный сварка сварил 0.3-0.7мм
Т0же имею точечную сварку - не везде ей подлезешь, сложно достичь герметичности шва.
16.01.2015 в 19:31:20
alk2alk, Результат замены углекислоты на сварочную смесь на своем самодельном аппарате, пока без подбора режимов сварки. Некогда пока играться с исследованиями. На скорую руку понизил напряжение и подстроил скорость подачи проволоки. Толщина металла 3 и 5 мм. Проволока 1.2 мм расход смеси 6 л/мин. Смесь Микс-2.
Для сравнения - в центре Микс, справа углекислота.
16.01.2015 в 19:40:59
IF 74 написал : На форуме chipmaker.ru тема "сварочные аппараты ССВА"
Посмотрел я Вашу ссылку. Шов прекрасный. Как получаются такие швы? Первое, конечно опыт сварщика. Умение выставить режим сварки. Немаловажными, в данном случае есть два фактора. Первое это мака стали, которая сваривается. Второе, разделка под сварку. При одином и том же режиме на сталях Ст 3В и Сталь 08 швы будут различаться. Угадайте где будет визуально лучше сварочный шов. Стали с содержанием алюминия будут варится подобно сварки в аргоне. Здесь я говорю про углекислый газ. Поэтому не зная марки стали, и разделки под шов, тяжело оценить умение. Приходилось варить переднюю балку, рычаги передней подвески, балку заднего моста Жигулей. То, я вам скажу, варить одно удовольствие. Это качественная конструкционная сталь. Когда приходится варить стали обыкновенного качества, то рассчитавать на такой шов в углекислом газе не приходится. Ну очень нужно постараться. И то на удачу. Или исспользовать сварочную смесь. Сварочная смесь мне обошлась в 1500 грн. Сюда включен балон под смесь, редуктор с ротаметром и собственно сама смесь. Фотки швов в смеси выше.
hordi написал : Yurybka, какой режим в SSVA-180P позволяет делать такие швы?
Не знаю. Выложенные швы моей самоделки.
itol написал : А можно подробнее по изготовлению блока дросселей к SSVA-180P для улучшения ПА?
Расскажу попоэже. Нужно найти записи. В кратце: соеденины паралельно 3 дросселя намотанные на железе 0,4 кВА каждый и зашунтированы нихромовой спиралью. Длина нихрома 1 метр, диаметр нихрома 2 мм, диаметр навивки спирали (по памяти) 16 мм.
17.01.2015 в 15:04:34
Yurybka написал : Посмотрел я Вашу ссылку. Шов прекрасный. Как получаются такие швы? Первое, конечно опыт сварщика. Умение выставить режим сварки. Немаловажными, в данном случае есть два фактора. Первое это мака стали, которая сваривается. Второе, разделка под сварку.
При одином и том же режиме на сталях Ст 3В и Сталь 08 швы будут различаться. Угадайте где будет визуально лучше сварочный шов. Стали с содержанием алюминия будут варится подобно сварки в аргоне. Здесь я говорю про углекислый газ. Поэтому не зная марки стали, и разделки под шов, тяжело оценить умение.
Приходилось варить переднюю балку, рычаги передней подвески, балку заднего моста Жигулей. То, я вам скажу, варить одно удовольствие. Это качественная конструкционная сталь. Когда приходится варить стали обыкновенного качества, то рассчитавать на такой шов в углекислом газе не приходится. Ну очень нужно постараться. И то на удачу. Или исспользовать сварочную смесь. Сварочная смесь мне обошлась в 1500 грн. Сюда включен балон под смесь, редуктор с ротаметром и собственно сама смесь. Фотки швов в смеси выше.
А как по вашему можно ли довести сварочный процесс на полуавтоматах ССВА до ума чтобы такие швы получались на любых видах стали,что для этого нужно,смесь даст такой результат?Я имею в виду заводской аппарат без подсоединения дополнительных дросселей.
18.01.2015 в 00:41:59
IF 74 написал : А как по вашему можно ли довести сварочный процесс на полуавтоматах ССВА до ума чтобы такие швы получались на любых видах стали,что для этого нужно,смесь даст такой результат?Я имею в виду заводской аппарат без подсоединения дополнительных дросселей.
Буду подключать смесь к ССВА-270П и пробовать. Наверняка сказать немогу.
18.01.2015 в 00:54:35
Yurybka написал : Буду подключать смесь к ССВА-270П и пробовать. Наверняка сказать немогу.
Ждём результатов ваших эксперементов,желательно с фотками если есть возможность.
20.01.2015 в 19:09:46
Ребята кто что подскажет по поводу ремонта ссва мини , у товарища при пуске двигателя крякнул аппаратик, аппарат машинку пустил, завелась, а говорит после отсоединения от аккумы обнаружил нерабочий ящик , ни однин светодиод на панельке не светится, ни накакие нажатия не отзывается, один вент шуршит . Может в нутри аппарата есть какие-то предохранители? или это что-то посерьёзней? фото пока не прелагаю, так-как еще вскрытие не делали, а так решил спросить на всякий случай. Гарания закончилась. Может на сервис куда надо его тащить? Кто-что подскажит? Если не в той ветке спросил извиняюсь
20.01.2015 в 19:18:22
onyx_75 написал : Может на сервис куда надо его тащить?
Звоните на фирму, они подскажут что делать.
21.01.2015 в 10:11:00
onyx_75 написал : Если не в той ветке спросил извиняюсь
Напиши MPlus - в беде не оставят.
21.01.2015 в 10:55:05
onyx_75 написал : Гарания закончилась.
Ни на один ССВА-мини гарантия ещё не закончилась, они только летом 13-го выпускаться начали. Может он просто при зарядке полярность перепутал и стесняется в сервисный центр отправить? Пусть отправляет, мы всякого насмотрелись. Даже если ремонт платный окажется, всё равно это дешевле будет, чем где-то у кого-то пытаться отремонтировать.
21.01.2015 в 22:10:15
MPlus написал : в сервисный центр отправить
А не подскажете адрес сервисного центра или тел. чтоб связаться для уточнения отправки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу