13.01.2015 в 00:06:15
Yurybka написал : IF 74,к сожалению наши с вами эстетические ощущения разнятся коренным образом. Вложенные сварочные швы не только неэстетичны, но и свидетельствуют о низком напряженни сварочной дуги. Посему шов не растёкся, усилен. Мне больше по душе такие:
Есть и такого рода швы сделанные профи сварщиками аппаратом ССВА 180П,на 5-ти и 8-ми милиметровом металле,форумчане тогда кинулись на них чтоб раскрыли секрет как добиваться таких швов,но перечитывать 4-е форума(под тысячу страниц) чтоб найти их я не буду.Возможно есть разница в цвете шва.Помню что сварщик который варил 8-ми милиметровый металл углекислотой говорил что очень важно иметь подогреватель.Согласитесь что угловые швы всегда более плоские чем швы в стык?
13.01.2015 в 09:55:51
Сергей63 написал : Для прихватки есть конденсаторный установки, которые ударом приваривают металл и потом его можно оттянуть. Прижимается электрод, производится разряд, электрод прилипает и ударом отбойника, металл оттягивается.
Вот этот процесс может быть осуществлен с помощью ССВА?
Сытый конному не пеший!
13.01.2015 в 10:41:57
Yurybka написал : Не думаю что три Ваших дросселя имеют массу 120 кг. 12кг вполне может быть. Но покупатель покупает сварочный шов, а не сварочный аппарат. Или Вы с этим утверждением не согласны?
Согласен, но с парой существенных оговорок. Во-первых, сваривает всё-таки сварщик, а не аппарат. Надёжный сварочный шов можно сделать любым аппаратом соответствующей мощности. Дальше идёт субъектив (лучше-хуже, мягче-жёстче, быстрее-дольше, надо пропуски доваривать-не надо и т.д., и т.п.). Во-вторых, покупая сварочный аппарат, человек учитывает массу всевозможных ограничений. У кого-то нет ограничений по финансовой составляющей, и он купит себе "игрушку" за 3000 Евро. У кого-то нет ограничений по габаритам и весу, и он приобретает бандуру в 120 кг. Кому-то тыщу лет не нужна работа электродом. У кого-то все задачи проволокой 1.2, и ему наплевать, что на малых токах результат может быть далёким от идеального. Мнение каждого пользователя (или потенциального пользователя) является ценным. Но мы всегда смотрим, как это мнение соотносится с пожеланиями подавляющего большинства. А мнение подавляющего большинства (которое, справедливости ради, в основном всё-таки доносится до нас продавцами) говорит о том, что аппарат, который будет на 10 кг тяжелее, с бОльшими габаритами и более дорогой, и единственным преимуществом которого будет "более мягкая" дуга, продаваться не будет в достаточных количествах. А если это будет не серия, а единичное исполнение, то и разница в цене будет очень приличная. Потому что единичное изготовление корпуса, единичное изготовление платы будет стоить в разы дороже серийного. И Вы первый в жадности нас обвините, потому что искренне будете верить, что разница в цене должна составлять стоимость нескольких килограммов шины и нескольких килограммов трансформаторного железа. :) Поэтому мы никаких телодвижений в этом направлении пока совершать не собираемся. Если кому-то архиважна какая-то особенность аппарата, то он себе и ищет аппарат с этой особенностью, невзирая на прочие ограничительные критерии. Или делает эконом-вариант - блок дросселей собственного изготовления.:)
13.01.2015 в 11:14:33
MPlus, я Вам признателен за беседу, которая пояснила направление по которому нужно двигаться, чтобы добиться нужного мне результата. Буду делать дополнительные дроссели к ССВА-270П.
13.01.2015 в 11:32:59
Yurybka написал : Буду делать дополнительные дроссели к ССВА-270П.
Как возможный вариант: воспользоваться преимуществами сервиса от разработчика, созвониться с ним, обсудить планируемые изменения, заказать нужное количество дросселей (и/или что еще сочтется нужным) и собрать из предоставленных компонентов. Что кажется преимуществом: не прийдется делать компоненты самому - надеюсь, что у разработчиков есть требуемые комплектующие, изготовленные, к тому-же, заводским способом; разработчик будет проинформирован о планируемых изменениях, что: а) может пригодиться и ему и б) ему будет легче оказать вам помощь, если что-то у вас пойдет не так. Ну и расскажете о полученных результатах, надеюсь... :)
13.01.2015 в 12:35:47
alk2alk написал : Ну и расскажете о полученных результатах, надеюсь...
Тоже интересно.
13.01.2015 в 12:46:23
alk2alk написал : Как возможный вариант: воспользоваться преимуществами сервиса от разработчика, созвониться с ним, обсудить планируемые изменения, заказать нужное количество дросселей (и/или что еще сочтется нужным) и собрать из предоставленных компонентов. Что кажется преимуществом: не прийдется делать компоненты самому - надеюсь, что у разработчиков есть требуемые комплектующие, изготовленные, к тому-же, заводским способом; разработчик будет проинформирован о планируемых изменениях, что: а) может пригодиться и ему и б) ему будет легче оказать вам помощь, если что-то у вас пойдет не так. Ну и расскажете о полученных результатах, надеюсь...
Изготовление компонентов сварочных устройств освоено мной ещё в 1995 году. Так что с этим нет проблем, ни намотать, ни пролакировать. Материалы беру на металоломе. Так намного дешевле. Хотя всегда следую принципу: -"я не так богат чтобы покупать дешевые вещи". Сделаю - проинформирую.
13.01.2015 в 13:15:19
Tomkol написал : Вот этот процесс может быть осуществлен с помощью ССВА?
Установка, в которой на выходе стоит транзисторный-тиристорный ключ. Перед ним набор электролитов на много десятков тысяч микрофарад. Выбираем режим. Это значит на такое напряжение зарядятся электролиты и при нажатии кнопки на пистолете, открывается выходной ключ и происходит разряд электролитов на изделие. Этим разрядом прихватывается одиночный металл для дальнейшего его оттягивания или приваривается два металла вместе.
В SSVA, как и в любом другом сварочном инверторе, принцип работы совершенно иной.
13.01.2015 в 13:38:10
СергейКл написал : ...А когда появилась последняя прошивка - ушла проблема тонкостенки, из-за которой аппарат не совсем устраивал.
Сергей, речь идет о прошивке b29 для 270 ?
14.01.2015 в 11:42:04
Yurybka,добрый день.На форуме chipmaker.ru тема "сварочные аппараты ССВА",на 75-й странице форумщик zx7 показал толстостенную деталь сваренную ПА-том ССВА 180П в углекислоте.На вопрос как он добился таких швов ответ был;наверное привык к аппарату.Интересно всё таки ваше мнение по этим швам.
14.01.2015 в 11:53:56
Yurybka, какой режим в SSVA-180P позволяет делать такие швы?
14.01.2015 в 12:57:39
MPlus написал : 300-я была предложена тем, кто играется сваркой алюминия (алюминиевой проволокой, в аргоне, в режиме полуавтомата). В 300-й добавлен дополнительный режим (условно "пульс"), улучшающий (на наш взгляд) управляемость дугой, что особенно актуально для сварки тонкого алюминия (до 2 мм).
Значит ли это (т.е. 300-ая проша), что 180-ый реально стал варить лучше чёрный металл толщиной 1-2 мм? Среду обитания сварочного процесса и имел ввиду углекислоту. Может быть у кого-то есть возможность выложить хорошие швы на металле толщиной 1 мм в углекислоте (т.е. апп ССВА-180Р)?
14.01.2015 в 13:58:41
Jimmy написал : Сергей, речь идет о прошивке b29 для 270 ?
Да, эта прошивка имеет тонкие настройки, которых ранее не было, и прошивка до этого не позволяла работать на сверхтонких металлах - 0,4 и 0,5 , но стоит заметить, поднесущую до 0 не убавить как на 180ке, и, остался один, я считаю недостаток - нет регулируемого предгаза, что присутствует на более-менее серьезных аппаратах. Еще бы я хотел регулируемую задержку старта протяга - рагулировка разгона полностью не спасает от "ложных" стартов (утыканий). Обратите внимание, что на многих видео есть затыки - это бы решило проблему. Вот эти мелочи иногда портят отношение к аппарату.
14.01.2015 в 14:45:55
koldun_1616 написал : Значит ли это (т.е. 300-ая проша), что 180-ый реально стал варить лучше чёрный металл толщиной 1-2 мм?
Мы считаем, что "не значит". Есть отзывы обратные. Может действительно наблюдается какое-то улучшение на каких-то режимах. Может, просто совпало с удачной настройкой установок:)
15.01.2015 в 12:53:43
MPlus написал : ... Или делает эконом-вариант - блок дросселей собственного изготовления.:)
А можно подробнее по изготовлению блока дросселей к SSVA-180P для улучшения ПА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу