mahmut
mahmut
Местный

Ижевск

09.05.2013 в 23:03:23

Ну раз уж тут так весело, внесу и я свои 5 копеек личного опыта (я уже об этом кажется писал, но еще раз повторюсь): Мой сосед после генеральной уборки решил сдать в металлолом целую охапку электродов 3-4-5 мм, все старые, отсыревшие, с плесенью, хз какой марки. Т.к. на большинстве обмазка была целой я "отжал" их себе. Мой выпрямитель Дуга выборочно мог кое как работать с кое какими, но выбирать приходилось долго и каждый электрод. После того как приехал SSVA первым делом проверил на УОНИ (мой любимый электрод), а потом и на "металлоломе". Там я брал все виды, особенно те что не варили на Дуге. SSVA сожрал всЁ! Может некоторые и не идеально, но варили вполне работоспособно. Правда теперь я их не скоро использую, т.к. ПА рулит.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.05.2013 в 23:17:16

IF 74 написал : пользу румынских Ductil тоже основных

Надо же... Между нами всего 200км, но таких ни разу не видел в продаже.

IF 74 написал : хочу избавиться от рутиловых,буду варить только с основным покрытием

Аналогично. Но пока еще запасец достаточный имеется.

И я их тоже

mahmut написал : не скоро использую, т.к. ПА рулит

Главное - УОНИИ 2мм нашел.

IF 74 написал : Мы можем продать вам св.апарат ЕСАБ который будет варить безупречно,это фирма с мировым именем которая входит в 3-ку лучших в мире,но если у вас сеть просажена(я ему сказал про лажи с нашей сетью),то он варить при 165В не будет.Поэтому покупайте тот апарат который производится в вашей стране,я думаю ваши производители учли эти нюансы.

Вот я на эти грабли наступил. ССВА - это мой второй инвертор. А первый был импортный - варил красиво, но с просаженной сетью не дружил.

0

Сытый конному не пеший!

IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

10.05.2013 в 00:01:35

Из Дуктил здесь я видел только нержавейку.Основные я видел в Румынии на одном базарчике.Кстати у них в магазине Дуктил продаются по 180гр.

0
Big Brother
Big Brother
Местный

Москва

10.05.2013 в 00:16:22

Вотжеж любители ММА... Лучше МИГ нет! Хоть вертикальный, хоть потолочный шов получается лихко и непринужденно...

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

10.05.2013 в 02:03:12

Big Brother написал : Вотжеж любители ММА... Лучше МИГ нет! Хоть вертикальный, хоть потолочный шов получается лихко и непринужденно...

Согласен.Вот куплю балон и редуктор и вступлю в клуб полуавтоматчиков

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

10.05.2013 в 09:11:16

Big Brother написал : Вотжеж любители ММА... Лучше МИГ нет! Хоть вертикальный, хоть потолочный шов получается лихко и непринужденно...

Ну, потолочный, может сразу и не получится легко, зато вертикал запросто ;) Лично я - за ПА! Всегда, обеими руками

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.05.2013 в 11:24:15

Варил я каркас навеса перед гаражом на высоте около 3м. Поставил аппарат на козлика, сам туда же залез и варил. Электродами. Периодически козлика,естественно, переставлять надо было. Если бы варил полуавтоматом, то было бы неудобнее. Да еще и ветер - даже электродом когда варил, то чувствовалось, что защитное облако сдувается. А полуавтоматом на ветру вообще геморно работать.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.05.2013 в 11:24:29

MPlus написал : Поэтому когда на форумах выносят "авторитетное" мнение, предваряемое словами "я попробовал и мне всё ясно", то такой человек, как ЭКСПЕРТ, для меня лично перестаёт существовать сразу.

Хорошо вы написали.:applause: Особенно это касается некоторых "профи" от сварки, которые думают, что имеют право внаглую оскорблять массу других, по их "мнению" не профессионалов. Я понимаю, почему мы с вами примерно в одном направлении думаем:) . Я например, радиоинженер-разработчик. Правда разработкой именно сварочных аппаратов никогда не занимался - мне это просто неинтересно. Просто беру инвертор или транс и варю эксклюзивные конструкции, СОБСТВЕННОЙ разработки. Практически никогда не повторяю слепо один-в-один чужих конструкций или разработок - не интересно. Но стараюсь не пропускать мимо ушей ценные идейки других авторов, хотя иногда они и сами не догадываются, а что было действительно нового и ценного для других в их работах. Но вот когда некоторые откровенные хамлоиды -профи сварщеГГи оскорбляют массу других форумчан, причём в теме , абсолютно не соответствующей ПРОФЕССИИ сварщика, то очень верна по-сути :applause:самая последняя фраза в вашем посте. Только я бы добавил - "меня учили, я знаю все госты и мне всё ясно, а все остальные Глупые дураки". Если интересно, к чему завёл эту лирику после прочтения вашего поста, гляньте плиз, тему Сварка/ликбез для начинающих, крайних страничек 5 :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.05.2013 в 11:35:17

Поддержу ещё и Томкола и скажу - настоящие мастера прекрасно знают, что Реальная жизнь куда сложнее и богаче на различные ситуации, чтобы тупо следовать типа общеизвестным гостам или мнениям, прописанным в бумажках. Так что вы своё "лучшее" приберегите для.... Есть масса ситуаций, при которых П/А не только не лучшЕЕ, а гораздо НЕПРИЕМЛЕМЕЕ, чем РДС или даже ацетиленовая горелка. Даже лазерная сварка имеет массу "противопоказаний", в разнообразных жизненных ситуациях. Настоящий МАСТЕР не будет себя ограничивать неким "общепринятым" мнением, а будет всегда Гибко подстраиваться под конкретную ситуацию. Он и за трансформатор и за инвертор, и РДС и П/А :applause:и аргон и контактную сварку и газовую и лазерную и даже просто сварочный карандаш . То есть за То, что наиболее эффективно и рационально для конкретной поставленной задачи и конкретных условий работы. Пардон, за лирическое отступление, но что-то в последнее время "везёт" в сварочных темах на "общепринятые и утверждённые" мнения. :confused:

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

10.05.2013 в 14:43:40

Tomkol написал : Варил я каркас навеса перед гаражом на высоте около 3м. Поставил аппарат на козлика, сам туда же залез и варил. Электродами. Периодически козлика,естественно, переставлять надо было. Если бы варил полуавтоматом, то было бы неудобнее. Да еще и ветер - даже электродом когда варил, то чувствовалось, что защитное облако сдувается. А полуавтоматом на ветру вообще геморно работать.

Я когда брал апарат заказал с удлинителями 2 по 4 метра.Мне прислали 3,не знаю почему,однако спасибо MPlus.Теперь апарат у меня на одном месте,а электрододержатель на 3,на 7 и даже на 11метров могу поставить,очень удобно.Маса на 3 или на 7 метров.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.05.2013 в 16:40:28

IF 74 написал : Я когда брал апарат заказал с удлинителями 2 по 4 метра.Мне прислали 3,не знаю почему,однако спасибо MPlus.Теперь апарат у меня на одном месте,а электрододержатель на 3,на 7 и даже на 11метров могу поставить,очень удобно.Маса на 3 или на 7 метров.

Ну правильно - это ж электродами варить. А если полуавтоматом, то шланг горелки на 11 метров не удлинишь. А газовый шланг от баллона длинный покупать ради редкой работы на расстоянии - тоже особо не надо. Потом эта бухта будет годами без дела лежать.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу