IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

10.05.2013 в 16:52:01

Tomkol написал : Ну правильно - это ж электродами варить. А если полуавтоматом, то шланг горелки на 11 метров не удлинишь. А газовый шланг от баллона длинный покупать ради редкой работы на расстоянии - тоже особо не надо. Потом эта бухта будет годами без дела лежать.

Поэтому я и взял инвертор с подающим,легче да и удобнее мне так...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.05.2013 в 19:57:37

IF 74 написал : Поэтому я и взял инвертор с подающим,легче да и удобнее мне так...

Ну представляю - сам инвертор стоит внизу, а от него провода к подавалке, которую Вы с собой наверх берёте. Ну а газовый баллон где?

0

Сытый конному не пеший!

IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

10.05.2013 в 22:48:50

Tomkol написал : Ну представляю - сам инвертор стоит внизу, а от него провода к подавалке, которую Вы с собой наверх берёте. Ну а газовый баллон где?

Балона пока нет потому что он мне пока не нужен.Пока что учимся варить,мастерю дома разные нужные предметы.ПУ купил потому как полуавтоматом темп работы быстрее,без шлака,не надо менять электроды,нет прожигов на тонком металле.ММА нужен при толстом металле,недавно варил 16мм угол электродами ОК 48,так шов такой прочный получился,не думаю что полуавтоматом так бы получилось,как говориться на всю жизнь.Так же полуавтоматом на верх не полезешь.Каждый метод сварки имеет свои плюсы и минусы,поэтому я и купил многофункциональный инвертор.Балон скорее всего куплю на 12-20кг чтоб спину не перенапрягать(проблемы с дисками).

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

10.05.2013 в 23:31:27

IF 74 написал : Балона пока нет потому что он мне пока не нужен.Пока что учимся варить,мастерю дома разные нужные предметы

Ничего не понял. Учимся варить ПА без баллона?!

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

10.05.2013 в 23:39:40

IF 74 написал : ММА нужен при толстом металле,недавно варил 16мм угол

Ага, вы б попробовали убедить наших сварных варить угол 30- 40мм электродами, а я б послушал, куда б они вас послали....

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

10.05.2013 в 23:47:43

IF 74 написал : так шов такой прочный получился,не думаю что полуавтоматом так бы получилось

А как вы швы на прочность оцениваете?

Анатолий4 написал : А как вы швы на прочность оцениваете?

Ультразвук, там типа, рентген или просто- ломаете?

0
Big Brother
Big Brother
Местный

Москва

11.05.2013 в 01:40:21

chico63, А кто спорит-то, что для разных применений разное надо? Здесь, в основном, такие применения не рассматриваются... К примеру, вот такая штучка КАК сварена? (она у меня есть, есличе...)

Сварена из нескольких деталей, полая. Титановая, вес - 272 гр. На орбиту летала, сча у мну.;)

0
Big Brother
Big Brother
Местный

Москва

11.05.2013 в 01:58:01

IF 74 написал : Так же полуавтоматом на верх не полезешь

Еще как полезешь! Только п/а немного другой... и проволочка 2мм. Типа, вот

Ранец за спину, провода-шланги прицепил и полез вверх куды надоть.:a Хоть на писят метров, лишь бы шлангов-проводов хватило. Да, горелочка как раз для 2мм проволоки. ЗЫ. Прикинь, какой ток при проволочке 2мм. ;) Такотож.:p

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

11.05.2013 в 02:24:13

Big Brother написал : К примеру, вот такая штучка КАК сварена? (она у меня есть, есличе...)

Про цветмет ничего не скажу. Хотя мне в цеху ( одной фирмы, о которой знает любой космонавт и астронавт и вообще в мире наслышаны :scare ;)) лазером варили медный проводок от катушки ВЧ-динамика Peerless под тканевым куполом. То, что ещё варилось тем лазером, тоже летает там наверху, и летало много раз .

Я имел ввиду для БЫТА и чермета - вот лично для себя никак за много лет не найду достаточно веских причин, чтобы купить П/А, хотя и пытаюсь себя убедить, но один вид здоровенного, тяжеленного и опасного баллона рядом с организмом в тесной мастерской, где и так места не хватает, отбивает напрочь всю охоту и нивелирует абсолютно все плюсы п/а относительно миниатюрного инвертора MMA/TIG . Нафиг он мне не нужен ( в смысле мозго...о с баллонами, шлангами и прочим ).:confused: Даже вот на аргон не сподоблюсь пока - тоже из-за неоправданного ( лично для меня ) гемора со всякими причиндалами. С ММА всё куда проще и беспроблеммнее, особенно если научился варить и тонкий металл. Ну лично я могу сварить электродом от 0.5 мм и выше. Нахрена мне П/А, если я варю только для себя и единичные, но ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ изделия ? И готовых изделий десяток-два в год ? Вот кто серией занимается - тому и Флаг, в смысле п/а в руки ;) Но лично я никогда не буду утверждать, что РДС рулит всегда и везде, а уже выше сказал - всё зависит от конкретных задач и от конкретных условий.

ПыСы, хотя знаю товарищей, кто крупные серии неких ( недорогих ! ) изделий небольшого размера из чермета варит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО аргоном и никаких п/а не применяют принципиально.:confused: Изделия эти идут потом под порошковую окраску. Дедок, кто варит ( в белом халате ) аргоном в этой фирме, лично видел С.П.Королёва, когда работал на "Энергии" .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

11.05.2013 в 02:54:26

Big Brother написал : Ранец за спину, провода-шланги прицепил и полез вверх куды надоть

И ранец и горелочка у вас, конечно, весьма прикольные.:eek: Видимо, из какого-то комплекта спецоборудования ? ;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.05.2013 в 03:08:03

IF 74 написал : Балона пока нет потому что он мне пока не нужен.

Так как же Вы можете утверждать про удобство отдельной подавалки, если еще не оценили, каково это - баллон со шлангом перетаскивать вне помещения?

IF 74 написал : ПУ купил потому как полуавтоматом темп работы быстрее,без шлака,не надо менять электроды,нет прожигов на тонком металле.

Но Вы ж еще полуавтоматом не пользовались? Кстати, прожиги на тонком металле полуавтоматом тоже можно запросто натворить.

IF 74 написал : Балон скорее всего куплю на 12-20кг чтоб спину не перенапрягать(проблемы с дисками).

Баллон у меня тоже 10-литровый. Вот и приходится переживать, как его поставить, чтобы не упал и ротаметр не побился.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу