19.02.2015 в 20:59:32
Вот решил отписаться по поводу ремонта CCVA mini , я как-то спрашивал где отремонтировать другу аппаратик, мне посоветовали обратится в сервис , я так и сделал, гарантийный талон был найден и вместе с аппаратом отправлен мной на сервис в Харьков 16 вечером и вот 19 то есть сегодня забрал, как и было сказано работником сервисцентра в телефонном режиме что ремонт ровно один день, так оно и получилось . Хочу сказать что поддержка в ССВА на большом уровне и это радует. Ребята отремонтировали быстро, плюс сменили прошивку на более новую. Что могу сказать что молодцы распект и уважуха. Может кому то будет полезен отзыв.
19.02.2015 в 21:01:21
onyx_75 написал : Хочу сказать что поддержка в ССВА на большом уровне и это радует. Ребята отремонтировали быстро, плюс сменили прошивку на более новую. Что могу сказать что молодцы распект и уважуха. Может кому то будет полезен отзыв.
:applause:
19.02.2015 в 21:04:36
alk2alk написал : Ролик не смотрел
Так посмотрите. Там полуавтомат переключен в режим пускозаряда.
alk2alk написал : мощности не хватит
В ССВА ж пускозаряд в режиме именно пуска выставляется на максимум амперов.
alk2alk написал : нужны токи за 1000А. Да, на короткое время, но такие. Аккумулятор (с помощью конденсаторов и т.п.) такое, возможно, обеспечить сможет
Вот потому там ввидеоролике основную работу по идее выполняет аккумулятор, а полуавтомат - вспомогательную, а так же подзаряжает аккумулятор.
Кстати, Михаил что-то ничего не говорит по этому поводу :(
Сытый конному не пеший!
20.02.2015 в 11:43:46
Tomkol написал : В ССВА ж пускозаряд в режиме именно пуска выставляется на максимум амперов.
Да, но как вы и сами приводили ссылку (
Tomkol написал : Вот потому там ввидеоролике основную работу по идее выполняет аккумулятор, а полуавтомат - вспомогательную, а так же подзаряжает аккумулятор.
Вот. Я именно это тоже и говорил. Без аккумулятора, мне так кажется, вряд-ли получится. И аккумулятор в такой схеме - основной.
20.02.2015 в 11:54:01
alk2alk написал : можно попытаться вытянуть ампер под 600-700. Что все-равно, наверное, мало.
Посмотрите тесты стартерных батарей, они выдают (по заверениям производителей) токи 500-600А
21.02.2015 в 22:00:32
paha2217 написал : схема такая устанавливаем SSVA в режим А.или А подбираем функцию и ампераж и работаем:) но это в теории а на практики надо спросить у разработчиков не поломается ли аппарат:(
Здравствуйте. Недавно разговаривал с Романом, если я правильно понял, можно поставить в режим пуско-заряда + аккум., аппарат должен выдержать.
22.02.2015 в 00:06:56
Спасибо! Хорошая новость. Еще бы где-то схемку увидеть, как до купы подключить втягивающее реле, ССВА, аккумулятор и споттер с кнопкой.
Пы.сы.: уже нашел
Сытый конному не пеший!
04.03.2015 в 11:47:45
2
10.03.2015 в 23:56:03
Простите дилетанта, а в качестве плазмореза можно как-то SSVA использовать (рукав с горелкой и воздушный компрессор)?
11.03.2015 в 00:00:03
Без переделки - нет. У плазморезов рабочая напруга (типа на дуге) 100 В и выше, а у ММА 25-32 В.
11.03.2015 в 23:02:18
ГОСТ написал : Без переделки - нет. У плазморезов рабочая напруга (типа на дуге) 100 В и выше, а у ММА 25-32 В.
Я бы не был столь категоричным. Один раз сказав "НЕТ", Вы ограничиваете себя с поиском решения. Про SSVA и споттер тоже звучало категоричное "НЕТ"!!!
12.03.2015 в 11:21:43
Почему же, поэтому и написал - если без переделки. У плазморезов обычно рабочее напряжение от 100 В и выше на выходе.
16.03.2015 в 23:20:53
Может можно написать в прошивку, где будет plasma cutting? По идеи програмно не есть проблема? Вопрос к MPlus или кто ещё в теме?
17.03.2015 в 11:35:03
Pravednik написал : plasma cutting
Я так понимаю, речь идет о плазморезе? Интересно, а что надо для работы плазмореза - ток или напряжение? Спрашиваю потому, что Михаил (MPlus) неоднократно подчеркивал, что у них - источник тока. Т.е. я так понимаю, что если плазморез требует напряжения, то создать его на базе имеющихся ССВА - нельзя принципиально.
17.03.2015 в 16:10:53
alk2alk написал : Я так понимаю, речь идет о плазморезе? Интересно, а что надо для работы плазмореза - ток или напряжение? Спрашиваю потому, что Михаил (MPlus) неоднократно подчеркивал, что у них - источник тока. Т.е. я так понимаю, что если плазморез требует напряжения, то создать его на базе имеющихся ССВА - нельзя принципиально.
Подождём ответа Михаила. Просто вспомнилось, что пу рабочее напряжение питания 14 - 100В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу