Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2015 в 15:00:40

Tomkol написал : А что - алюминий лучше в режиме "пульс" варить? Вроде ж этот режим для очень тонкого железа предусмотрен.

Разработчики говорят, что 300 прошивка была написана именно для работы по алюминию, а не по чернухе.

0
1f7

Местный

Сочи

10.05.2015 в 21:24:09

Здравия желаю всем присутствующим! Принимайте в свои ряды ещё одного обладателя ссва. Сегодня получил SSVA-180P TIG от Dmitiry, под руками были только электроды. баллонов пока нет. Ожидания пока оправдываются, поджиг отличный. Специально взял два ржавых уголка. пока масса не прихватилась зажигаться не хотел. зато потом все пошло как по маслу.

ни где не нашел инфы чем прикрыть неиспользуемые разъемы. пока примотал изолентой. неплохо бы найти какие то легко съемные крышки. Может кто то из Вас уже нашел решение?

0
amigos13

Местный

Николаев

11.05.2015 в 01:40:47

я и не искал, так все и стояло(открыто) ,до тех пор пока не прикупил баллоны и горелку , один совет ,когда будете ставить катушку выбрасите пружину .либо поставьте две гайки (законтрагайте), так как несколько раз зажало катушку , после выкинул пружину , может и не правильно , т к она немного притормаживает катушку . и еще мн не понравилось то что гнездо аппаратное установлено малое 25 ое , я купил горелку, как советовал Роман (консультант с завода) горелка грип бинзель 26 ,и что вышло -- на горелке байонет 50 - ый а гнездо 25(((( пришлось покупать гнездо 50 ое, и устанавливать дополнительно рядом с 25 , сейчас на морде аппарата получилось 3 гнезда под силовые кабеля,вот так , когда будете выбирать горелку под тиг обратите на это внимание.

0
Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2015 в 19:58:49

amigos13 написал : после выкинул пружину , может и не правильно , т к она немного притормаживает катушку

Так в этом и весь смысл пружины - притормаживать катушку :eek:. Не допуская разматывания проволоки после остановки.

0
Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2015 в 20:00:51

amigos13 написал : на горелке байонет 50 - ый а гнездо 25(((( пришлось покупать гнездо 50 ое, и устанавливать дополнительно рядом с 25

Проще из куска кабеля сделать переходник - с одной стороны вилка 10-25 на кабеле, с другой стороны гнездо 35-50 на кабеле. Сам делал такое для TIG горелок.

0
amigos13

Местный

Николаев

11.05.2015 в 20:39:49

Dmitiry написал : Так в этом и весь смысл пружины - притормаживать катушку :eek:. Не допуская разматывания проволоки после остановки.

Ну не знаю , выкинул пружину и все работает, ничего не разматывается .

0
1f7

Местный

Сочи

11.05.2015 в 20:58:50

amigos13, там ведь 2 шайбы, если между ними поставить пружину (чтобы не цеплялась) то разве все равно будет самозатягиваться? + гайка самоконтрящаяся (с капроновым колечком). вроде не должно. конечно было бы удобнее не ключом крутить, а типа как на прижимном ролике. попробую поискать какую нибудь пластиковую фиговину, чтобы туда гайку вплавить или врезать как нибудь, хз.

amigos13 написал : сейчас на морде аппарата получилось 3 гнезда под силовые кабеля

зато теперь любые разъемы есть. Dmitiry правильно пишет, можно и переходник сварганить. пока не знаю как сделаю, тиг обязательно буду испытывать, но попозже. Спасибо!

0
1f7

Местный

Сочи

11.05.2015 в 21:01:36

amigos13 написал : выкинул пружину и все работает, ничего не разматывается

полная катушка тяжелая, а ближе к финишу не будет разматываться?

0
amigos13

Местный

Николаев

11.05.2015 в 22:40:54

Dmitiry написал : Проще из куска кабеля сделать переходник - с одной стороны вилка 10-25 на кабеле, с другой стороны гнездо 35-50 на кабеле. Сам делал такое для TIG горелок.

Как проще??? вы огород лепите , а именно у вас выходит три детали(аппаратное гнездо ,кабель , байонет ) , а у меня одна деталь (аппаратное гнездо), + все всегда в аппарате , а ваш переходник будет болтаться где не попадя, да и его нужно за изолировать . ВЫВОД дешевле, проще, компактней , тот вариант, что я предложил .

0
amigos13

Местный

Николаев

11.05.2015 в 22:43:13

1f7 написал : полная катушка тяжелая, а ближе к финишу не будет разматываться?

у меня, как раз катушка на исходе, завтра сделаю фото гнезда и катушки, ничего не разматывается

0
Tomkol

Местный

Прага

11.05.2015 в 22:44:16

amigos13 написал : выкинул пружину и все работает

Не выкидывал пружину, и всё тоже работает :)

1f7 написал : там ведь 2 шайбы, если между ними поставить пружину (чтобы не цеплялась) то разве все равно будет самозатягиваться? + гайка самоконтрящаяся (с капроновым колечком). вроде не должно.

Да, пружина именно между шайбами. Соответственно, между гайкой и пружиной одна из этих двух шайб. Кстати, гайка у меня обычная, а не самоконтрящаяся. Но закручиваю её до упора - там же на оси около сантиметра резьбы всего и гайка дальше не крутится. А пружину немножко пальцами сжал так, чтобы при закрученной до упора гайке пружина слегка поджимала катушку.

0

Сытый конному не пеший!

Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2015 в 22:50:41

amigos13 написал : а ваш переходник будет болтаться где не попадя, да и его нужно за изолировать .

Удивительно как вы кабель от горелки не срезали. Чтоб не болтался. Вмонтировали бы сразу рукоять TIG горелки в аппарат - чтоб деталей поменьше было :-) Этож надо додуматься сверлить дополнительное отверстие в аппарате, городить внутри перемычку под третье гнездо. Я смотрю - некоторые не созданы для легких путей.

0
amigos13

Местный

Николаев

11.05.2015 в 23:13:26

Dmitiry написал : Удивительно как вы кабель от горелки не срезали. Чтоб не болтался. Вмонтировали бы сразу рукоять TIG горелки в аппарат - чтоб деталей поменьше было :-) Этож надо додуматься сверлить дополнительное отверстие в аппарате, городить внутри перемычку под третье гнездо. Я смотрю - некоторые не созданы для легких путей.

так что легче сделать , переходник или одно отверстие???? для переходника считаем сколько операций нужно -- кусочек кабеля (на конце обжать кольцевой коннектор, желательно спец обжимкой, если нету идем ищем , забить тоже можно но немного не то ) к этому коннектору с одной стороны прикрутить байонет ,с другой стороны аппаратное гнездо + все за изолировать . в моем случае делаем отверстие, перемычку в ней два отверстия все готово ставим . все аккуратно. компактней и дешевле

0
Tomkol

Местный

Прага

11.05.2015 в 23:23:21

1f7 написал : Может кто то из Вас уже нашел решение?

Страниц 10 назад этот вопрос муссировался. Но именно о разъеме, в который рукав полуавтоматической горелки подключается. У кого-то подошла крышка от пластиковой 5-6 литровой бутылки от питьевой воды.

0

Сытый конному не пеший!

Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2015 в 09:24:55

amigos13 написал : кусочек кабеля (на конце обжать кольцевой коннектор, желательно спец обжимкой, если нету идем ищем , забить тоже можно но немного не то )

Какой кольцевой коннектор? Какой спец обжимкой? Два байонетных разъема крепятся на кабель шестигранниками, зажимающими кабель в металлической трубке. Это все. И не надо курочить аппарат. Вот кстати для Вашего варианта именно нужен обжимной. Чтобы подсоединить кабель на новое гнездо. Там крепление кабеля только кольцевым наконечником к гнезду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу