MPlus

Местный

Харьков

07.10.2015 в 10:40:44

Rover написал : Стал появляться глюк в виде - 5-10-15 точек можно поставить нормально, а потом через одну начинает просто плавится проволока и складываться горкой. Ставишь следующую точку - нормально, через одну - снова кучка.

Может настройка просто на "границе", и колебания напряжения в сети сбивают её. Тут лучше с Романом по телефону пообщаться (067-967-24-63). Заодно позадавайте ему практических вопросов о последствиях замены штатного трансформатора в контексте стоящих перед Вами задач.

0
Yurybka

Местный

Черкассы

10.10.2015 в 03:40:54

ALEX-56,

ALEX-56 написал : Yurybka, Есть у меня и такой, но на тех частотах преобразователя, что работают инверторы, вряд ли такой габарит целесообразен. На фото швы очень хорошие,:applause: значит всё совпало. А какой состав газовой смеси в % ?

По идее на выходе инвертора должна быть постоянка, и частота пробразования тут непричём. Дроссель, скорее всего, оптимизиует скорость нарастания тока КЗ, и его габарит зависит от величины тока сварки. Это моё мнение. Проскакивала инфа что индуктивность, для токов 80-150А, дожна быть около 30 мГн. Дедушка, с которым я беседовал на выставке, был с лаборатории электродинамики ИЭС им Патона.Говорил, что в свое время просчитывал индуктивность дросселя для лаборатории механизированной сварки того же института.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

10.10.2015 в 20:05:02

Yurybka написал : По идее на выходе инвертора должна быть постоянка, и частота пробразования тут непричём. Дроссель, скорее всего, оптимизиует скорость нарастания тока КЗ, и его габарит зависит от величины тока сварки.

Постоянка, это когда от аккумулятора, сварочный инвертор сначала выпрямляет сетевое напряжение,а затем преобразует его в переменное, частотой насколько десятков кГц., затем с помощью трансформатора понижает и гальванически развязывает (от сети), затем снова выпрямляет и фильтрует, и дроссель в этом участвует. И ещё, - генератор в ссва однотактный и выпрямитель, естественно, то же, значит энергия в промежутках между однополярными импульсами запасается и поступает на поддержание горения дуги и из дросселя, он выполняет и другие функции. Где-то так. Чуть не забыл, вся эта затея, в том числе, и в основном, для того, чтобы уменьшить габариты и вес трансформатора и дросселя, т.к. габаритная мощность является функцией частоты.

0
assai

Местный

Львов

13.10.2015 в 20:11:19

Добрый вечер, уважаемые разработчики и форумчане! Сегодня, во время переодического осмотра и очистки моего ССВА 160-2, я обнаружил поврежденную деталь, наверное резистор. Он треснул. Аппарат вроде работает нормально. Единственное, заметил что во время горения дуги на дисплее загорается точка после первого разряда значения тока, например ток 105 А - тогда на экране горит "1.05". Раньше такого не замечал, но и на экран не смотрел во время сварки. Прошивка 285, аппарат 2010 года выпуска, серийный №002974. Фото прилагается. Насколько серйозно повреждение детали? нужно ли срочно менять? Какая стоимость ремонта и перепрошивки аппарата, если я Вам отправлю плату? Спасибо

0
MPlus

Местный

Харьков

15.10.2015 в 11:45:00

assai написал : Сегодня, во время переодического осмотра и очистки моего ССВА 160-2, я обнаружил поврежденную деталь, наверное резистор. Он треснул.

Конденсатор. Если бы вышел из строя - аппарат бы не работал. Так что проблема исключительно эстетического плана. Можно оставить, как есть. Точка во втором разряде и должна гореть во время работы, это признак нагрузки. По стоимости перепрошивки (если возникло такое желание) лучше уточнить напрямую в сервисном центре. Координаты здесь: http://svarka.kharkov.ua/support.html Здесь можно глянуть историю версий, чтобы решить, насколько для Ваших задач важно обновляться с 285-й на 299-ю. http://svarka.kharkov.ua/support/updateshistory.html

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

15.10.2015 в 22:40:38

Вот сегодня выдал мне. А.12.5 И пищит. ни на что не реагирует, кроме выключения. Что это?

0
assai

Местный

Львов

16.10.2015 в 09:32:28

MPlus, спасибо. Если есть возможность-напишите модель конденсатора. Может где увижу и куплю.

0
MPlus

Местный

Харьков

16.10.2015 в 11:47:03

Мэд Огурец написал : Вот сегодня выдал мне. А.12.5 И пищит. ни на что не реагирует, кроме выключения. Что это?

Точка в третьем сегменте - уход в защиту по току. Если выключение-включение к иному результату не приводит, то накрылись диоды EBU, скорее всего. Можно и самому заменить. Но у Вас же аппарату лет уже ого-го, скорее всего старая синяя плата с двумя диодами. Лучше отправить в сервис, доработают плату и поставят третий диод. Ну или если лень с отправкой заморачиваться - самому заменить, там ничего сложного. Напишите в личку своё географическое положение в Киеве и телефоны, может передадим диоды через кого-то из дилеров. Чтобы гарантированно Вам достался оригинал без переплаты.

assai написал : Если есть возможность-напишите модель конденсатора. Может где увижу и куплю.

Там 3.3 нФ на 2000В. На корпусе маркировка "332". Если его всё-же пробьёт со временем, то просто выкусите, и аппарат до замены будет работать.

П.С. А сообщения в личке пропали уже навсегда, или когда-нибудь восстановятся? Никто не в курсе?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

16.10.2015 в 15:05:17

MPlus написал :

Мэд Огурец написал : Вот сегодня выдал мне. А.12.5 И пищит. ни на что не реагирует, кроме выключения. Что это?

Точка в третьем сегменте - уход в защиту по току. Если выключение-включение к иному результату не приводит, то накрылись диоды EBU, скорее всего. Можно и самому заменить. Но у Вас же аппарату лет уже ого-го, скорее всего старая синяя плата с двумя диодами. Лучше отправить в сервис, доработают плату и поставят третий диод. Ну или если лень с отправкой заморачиваться - самому заменить, там ничего сложного. Напишите в личку своё географическое положение в Киеве и телефоны, может передадим диоды через кого-то из дилеров. Чтобы гарантированно Вам достался оригинал без переплаты.

assai написал : Если есть возможность-напишите модель конденсатора. Может где увижу и куплю.

Там 3.3 нФ на 2000В. На корпусе маркировка "332". Если его всё-же пробьёт со временем, то просто выкусите, и аппарат до замены будет работать.

П.С. А сообщения в личке пропали уже навсегда, или когда-нибудь восстановятся? Никто не в курсе?

Спасибо) Я уже связался с сервисом, в начале недели вышлю вам аппарат.

0
assai

Местный

Львов

19.10.2015 в 20:07:49

MPlus, спасибо за инфу по кондею. Удачи)

0
Tomkol

Местный

Прага

22.10.2015 в 10:43:19

Пока варю профтрубу, то швы получаются более-менее нормальные и брызг очень мало

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

22.10.2015 в 10:47:01

Но как только дело доходит до сварки более массивных деталей, то хоть плачь. Я уже все режимы перепробовал, и даже подогревалку подключил - ничего не могу понять. И шарик на конце проволоки тоже всегда остается. Проволока 0,8.

Вот когда варил 0,6й - шарика практически никогда не было

0

Сытый конному не пеший!

proekt

Местный

Киев

23.10.2015 в 00:33:12

У меня SSVA-180P не запускается, на экранчике скорсти подачи помигивает 35 и 90 и подергиваются кулеры. Реомнтировать собираюсь пока сам

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

24.10.2015 в 17:47:56

Tomkol написал : Но как только дело доходит до сварки более массивных деталей, то хоть плачь. Я уже все режимы перепробовал, и даже подогревалку подключил - ничего не могу понять. И шарик на конце проволоки тоже всегда остается. Проволока 0,8.

тебя так сильно беспокоит этот шарик на конце проволоки, я думаю не стоит так "рвать сердце" давай по рассуждаем:

• по памяти, на кнопку клик, газ пошел через несколько мсек пошла проволока в тот же момент процесс сваривания, отключение кнопки, подача проволоки прекращается , но газ еще несколько мсек продолжает поступать в зону сваривания, тем самым защищает остывающие соединение и немного охлаждает подогрев газа - на сварочной проволоке более 1,2мм расход газа уже больше и соответственно от объема сварочных работ. настройки по напряжению и току уже будут другие, и подогрев газа в данном случае выручает, если холодный (когда нет обогрева или он не работает) газ будет поступать в зону сварки, то очень трудно вести сваривание, происходит сильный треск и стрельба розжиг труднее теперь по сечению проволоки 0,6; 0,8; 1,0; 1,2 итд - напряжение и сила тока в настройках увеличивается от меньшего к большему, соответственно где меньше всего, там быстрей и остынет и вероятность шарика наименьшая судя по последнему фото пасту против налипания не используешь, плохо
0

Der Kaffee mit den Sahnen

СергейКл

Местный

Ульяновск

24.10.2015 в 22:24:58

Tomkol написал : Но как только дело доходит до сварки более массивных деталей, то хоть плачь. Я уже все режимы перепробовал, и даже подогревалку подключил - ничего не могу понять. И шарик на конце проволоки тоже всегда остается. Проволока 0,8.

Какой размер гаек?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу