Народ, я понимаю, что уже было, но лень шерстить всю тему. Не могу разобраться с настройками в ТИГе. У кого- нибудь есть мануал? 160-2
Drugoeimja@gmail.com
Dgippo1 написал:
отработал мой ССВА-180Р 5 лет и помер.... попытка починить в местном сервисе была провальной, пришлось отправлять в Белгород. И Ура!!! мой аппарат снова в строю!!! ремонт обошелся в 2800 + 1400 доставка туда сюда, как написали-замена силовых транзисторов.
Dgippo1, А не подскажите где в Белгороде занимаются ремонтом и продажей аппаратов?
Сегодня поставил заряжаться аккумулятор 110а/ч, который разрядился полностью.
Установил зарядный ток 11А - сварочник пищит с интервалом в секунду и дросселем слегка дрынькает. Снизил ток до 10А - всё прекратилось. В чём прикол? Получается, заряжать током более 10А нельзя? Или это глюк?
Tomkol, я делал КТЦ двум спаренным параллельно 100А/ч, ставил 20А, пока не зарядились, пищать не начал. Но у меня 270Р, а у Вас 180Р. Может, действительно глюк...
До этого заряжал 65ку током 7А - нормально было. Соседу запускал Фиат-Скудо, ставил 195А - тоже не пищал.
Может в этом 110м аккумуляторе есть какой-то контроллер? Такой аккум в автомобильном бортовом компе нужно по серийному номеру прописывать. Не зря ж наверное
Tomkol написал:
Получается, заряжать током более 10А нельзя? Или это глюк?
Любой авто аккумулятор,(свинцово-кислотный) заряжается током не более 5-7А!!
(грамотная зарядка)
Лучше дольше по времени,чем ампераж,это не новомодные литиевые и т.д.
При деградации пластин,иногда больший ток полезен на непродолжительное время.
Нормальные зарядные устройства имеют алгоритм заряда,в зависимрсти от напряжения-сопротивления.
Заряжать аккумулятор инвертором-бред.
Даже если там типо можно в инструкции.
Это не специализированный источник тока.
Подзарядить-да
Зарядить-нет!
Tomkol написал:
Получается, заряжать током более 10А нельзя? Или это глюк?
Любой авто аккумулятор,(свинцово-кислотный) заряжается током не более 5-7А!!
(грамотная зарядка)
Лучше дольше по времени,чем ампераж,это не новомодные литиевые и т.д.
При деградации пластин,иногда больший ток полезен на непродолжительное время.
Нормальные зарядные устройства имеют алгоритм заряда,в зависимрсти от напряжения-сопротивления.
Заряжать аккумулятор инвертором-бред.
Даже если там типо можно в инструкции.
Это не специализированный источник тока.
Подзарядить-да
Зарядить-нет!
Klez, Ток зарядки свинцовых аккумуляторов не поменялся с советских времён, в кои была формула:
Ёмкость АКБ : на 20 при нормальном заряде, и : на 10 при ускоренном...
В продаже сейчас именно инверторные ЗУ...
А по поводу специализированного источника тока для зарядки АКБ- так там главное- вольтаж не ниже 13.5В, и не выше 14.5В.
Т.к. данный источник(ССВА) должен иметь обратную связь как по току, так и по напряжению, это и ПА и РДС, то расчитать алгоритм работы в режиме ЗУ- не проблема.
при 13,5 уже кипеть начинает и осыпаться от кипения, у меня на авто гена выше 13,5 не выдаёт, так аккум живёт уже 10 лет и крутит как зверь, а у кого 14в и выше через год два выкидывают, на копейке тоже не выше 13,5 было и аккум тоже жил больше 7 лет, пока я его разряженный не заморозил, а то тоже жил бы ещё