Tomkol

Местный

Прага

20.12.2018 в 19:50:54

Trixster, та не за что! Рад был помочь

0

Сытый конному не пеший!

makaay

Местный

Хмельницкий

21.12.2018 в 00:47:31

Tomkol написал: Trixster, та не за что! Рад был помочь

Tomkol, я тоже практически сразу открутил резьбу и поставил быстросёмы.Так как гайка на этой резьбе что ставят с завода изнутри постоянно раскручивалась и не возможно было снять горелку.

0
Tomkol

Местный

Прага

21.12.2018 в 09:24:56

makaay, тоже вариант )))

0

Сытый конному не пеший!

vovi4dvb

Местный

Харьков

25.12.2018 в 16:31:42

Привет всем. Пишу первый раз. Есть ССВА 160-2 (пследняя прошивка)+ ССВА-ПУ. Работает хорошо уже лет 4. Докупил ТИГ горелку W18 на байонете 25, достался осцилятор (от тига запуск +-5-24в рабочее +-150-250В) з "блоком" защиты источника тока, пневмо клапан постоянка на 24в. по потреблению А сопоставим с Вашим на ССВА-ПУ. Уже неделю "курю" темы на чипмейкере, форум хаусе и два дня здесь и нигде нет нужной информации. Вопрос! 1 Где и чем на плате 160-2 управляется осцилятор и клапан, куда их подключить? 2 Логика работы осцилятора? Он всё время работает (рабочая дуга) или есть датчик тока по которому осцилятор отключается при зажигании основной дуги? С уважением Владимир.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.12.2018 в 11:19:23

vovi4dvb, одно сказать могу точно: на моем 180м осциллятор после появления дуги отключается. А так же отключается и через несколько секунд (и вместе с ним отключается газ), если вдруг дуга не зажглась из-за плохого контакта массы или большого расстояния от электрода до детали.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

20.03.2019 в 11:55:10

Добрый день всем! Спросили в личке про 500й, отвечу в ветке, чтобы потом не повторяться)))

Краткое описание здесь: http://ssva.ua/ru/instructions/obzor-mnogofunktsionalnogo-istochnika-toka-invertornogo-tipa-span-ssva-500-span/ Несколько ознакомительных видео здесь: http://ssva.ua/ru/instructions/videokurs-po-ispolzovaniyu-ssva-500-i-ssva-pu-500/ Алюминий, нержавейка - отлично справляется. Поставка в Россию - маловероятно. "Младшие" модели провозят люди по одной штуке в качестве личного груза. Но этот, боюсь, ни по габаритам, ни по стоимости выдать за личный груз не получится ((( Разве что кто-то психанёт и партию официально завезёт.

По конкретным задачам лучше всё-таки набрать Романа напрямую. Телефоны есть на сайте в разделе "Поддержка". Если по каким-то причинам позвонить не получается - пишите. Но я, к своему стыду, так и не разобрался, как настроить приход уведомлений о личных сообщениях :confused:

0
владислав9577

Местный

Донецк

04.04.2019 в 19:14:05

Здравствуйте подскажите пожалуйста.имеется сварочный ssva mini samurai.перестал варить в режиме полуатомат.или срет или прожигает шва не получается.газ в порядке.фото прилагаю.

0
KostyOr

Местный

Тверь

07.04.2019 в 21:33:50

Уважаемый производитель, а можно-ли купить SSVA-PU-3 для моего Самурая (куплен в 15-ом году) с евроразьёмом и без горелки? (есть у меня хорошая горелочка) Спасибо заранее.

0
MPlus

Местный

Харьков

08.04.2019 в 10:42:48

KostyOr написал: Уважаемый производитель, а можно-ли купить SSVA-PU-3 для моего Самурая (куплен в 15-ом году) с евроразьёмом и без горелки? (есть у меня хорошая горелочка) Спасибо заранее.

KostyOr, Если с евроразъёмом, то это уже ССВА-ПУ (помимо евроразъёма - механизм более мощный и защитная крышка). ПУ-3 - это как раз старались удешевить за счёт отсутствия евроразъёма. Вроде в Ростове даже есть в наличии: http://kontur-svar.ru/product/podajushee-ustrojstvo-ssva-pu-3/

0
MPlus

Местный

Харьков

08.04.2019 в 10:44:12

владислав9577, я фото Ваше на сервис кину сейчас. А Вы напишите мне в личку свой номер телефона, если им нужно будет уточняющие вопросы задать.

0
MPlus

Местный

Харьков

08.04.2019 в 12:18:59

владислав9577, говорят на сервисе, что фото это уже видели, и что Роман с Вами начинал общаться. Доведите это общение до конца, там пока считают, что это всё-таки неправильные настройки. Опишите там полностью исходные данные (тип и толщина металла, тип и толщина проволоки, напряжение в сети без нагрузки/под нагрузкой), Роман попробует подобрать для Вашей задачи настройки. Если и на рекомендованных настройках ничего не получится, то тогда уже в сервис аппарат. Ну и конечно же проверить сопутствующие источники проблем (наконечник, канал, все места соединений и т.п.).

0
KostyOr

Местный

Тверь

08.04.2019 в 13:01:05

MPlus написал:

KostyOr написал: Уважаемый производитель, а можно-ли купить SSVA-PU-3 для моего Самурая (куплен в 15-ом году) с евроразьёмом и без горелки? (есть у меня хорошая горелочка) Спасибо заранее.

KostyOr, Если с евроразъёмом, то это уже ССВА-ПУ (помимо евроразъёма - механизм более мощный и защитная крышка). ПУ-3 - это как раз старались удешевить за счёт отсутствия евроразъёма. Вроде в Ростове даже есть в наличии: http://kontur-svar.ru/product/podajushee-ustrojstvo-ssva-pu-3/

MPlus, а ССВА-ПУ подойдёт к самураю? там инструкция по подключения похожая?

и ещё хотел спросить: правильно я понимаю, что регулятор на семурае уже будет регулировать напряжение? и индуктивность подбирается из параметра напряжение-скорость проволоки? может вопрос глупый, я в этом не силен... Мне под кузовщину подойдёт связка самурай + ССВА-ПУ?

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2019 в 13:52:51

Эх, прошивочку бы обновить! :o

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

09.04.2019 в 12:10:12

KostyOr написал: а ССВА-ПУ подойдёт к самураю? там инструкция по подключения похожая?

Да, инструкция одинаковая. Фото последовательности действий на сайте есть. На аппарате ручкой Вы будете менять напряжение, на ПУ-шке кнопками скорость. Под кузовщину подойдёт. Хотя опять же помним, что сваривает не аппарат, а сварщик ))

Tomkol написал: Эх, прошивочку бы обновить!

В 180м просто физически уже некуда обновляться и в плане ограничений микроконтроллера, и в плане конструктива корпуса. А вот для Самурая, кстати, сейчас обкатывается тестовая прошивка с новым режимом полуавтомата с мягкой характеристикой. Разрабатывался по просьбе тех, кто использовал Самурай-П не только для кузовщины, а и для толстых металлов (в принципе, тока там хватает до 4мм). На настоящий момент текущий режим полуавтомата у Самурая оптимизирован под работу в режиме вынужденных коротких замыканий на токах до 110-120А. А на максимальных токах были жалобы на брызги и высоту шва. В новом режиме из-за мягкой характеристики область нагрева металла увеличилась, но для металла 3-4 мм это не является критическим. Зато шов получается плоским и без брызг. А если варить в смеси, то на всём диапазоне токов отличные результаты, старым режимом можно и не пользоваться. Сейчас ставим новую прошивку на аппараты, выходящие из сервиса. Собираем отзывы (пока положительные). Думаю, в самые кратчайшие сроки пойдёт уже штатно эта прошивка. Надо что-то с программатором думать для самостоятельного обновления, потому что реально функционал полуавтомата расширяется.

0
Tomkol

Местный

Прага

09.04.2019 в 15:00:01

Я не о расширении фунукционала говорю, а чтобы в режиме ТИГ инвертировать кнопку. А то вроде бы заваришь кратер, а когда двойным быстрым нажатием хочешь выключить дежурную дугу, то на мгновение вспыхивает полноценная рабочая и в итоге на конце шва остается как бы точечный микропрокол(((. Это единственный минус прошивки. Во всём остальном бОльшего и желать нечего. Всё отлично.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу