Tomkol написал:Trixster, та не за что! Рад был помочь
Tomkol, я тоже практически сразу открутил резьбу и поставил быстросёмы.Так как гайка на этой резьбе что ставят с завода изнутри постоянно раскручивалась и не возможно было снять горелку.
Привет всем. Пишу первый раз. Есть ССВА 160-2 (пследняя прошивка)+ ССВА-ПУ. Работает хорошо уже лет 4. Докупил ТИГ горелку W18 на байонете 25, достался осцилятор (от тига запуск +-5-24в рабочее +-150-250В) з "блоком" защиты источника тока, пневмо клапан постоянка на 24в. по потреблению А сопоставим с Вашим на ССВА-ПУ. Уже неделю "курю" темы на чипмейкере, форум хаусе и два дня здесь и нигде нет нужной информации. Вопрос!
1 Где и чем на плате 160-2 управляется осцилятор и клапан, куда их подключить?
2 Логика работы осцилятора? Он всё время работает (рабочая дуга) или есть датчик тока по которому осцилятор отключается при зажигании основной дуги?
С уважением Владимир.
vovi4dvb, одно сказать могу точно: на моем 180м осциллятор после появления дуги отключается. А так же отключается и через несколько секунд (и вместе с ним отключается газ), если вдруг дуга не зажглась из-за плохого контакта массы или большого расстояния от электрода до детали.
По конкретным задачам лучше всё-таки набрать Романа напрямую. Телефоны есть на сайте в разделе "Поддержка".
Если по каким-то причинам позвонить не получается - пишите. Но я, к своему стыду, так и не разобрался, как настроить приход уведомлений о личных сообщениях :confused:
Здравствуйте подскажите пожалуйста.имеется сварочный ssva mini samurai.перестал варить в режиме полуатомат.или срет или прожигает шва не получается.газ в порядке.фото прилагаю.
Уважаемый производитель, а можно-ли купить SSVA-PU-3 для моего Самурая (куплен в 15-ом году) с евроразьёмом и без горелки? (есть у меня хорошая горелочка)
Спасибо заранее.
KostyOr написал:
Уважаемый производитель, а можно-ли купить SSVA-PU-3 для моего Самурая (куплен в 15-ом году) с евроразьёмом и без горелки? (есть у меня хорошая горелочка)
Спасибо заранее.
KostyOr, Если с евроразъёмом, то это уже ССВА-ПУ (помимо евроразъёма - механизм более мощный и защитная крышка). ПУ-3 - это как раз старались удешевить за счёт отсутствия евроразъёма.
Вроде в Ростове даже есть в наличии: http://kontur-svar.ru/product/podajushee-ustrojstvo-ssva-pu-3/
владислав9577, говорят на сервисе, что фото это уже видели, и что Роман с Вами начинал общаться.
Доведите это общение до конца, там пока считают, что это всё-таки неправильные настройки.
Опишите там полностью исходные данные (тип и толщина металла, тип и толщина проволоки, напряжение в сети без нагрузки/под нагрузкой), Роман попробует подобрать для Вашей задачи настройки. Если и на рекомендованных настройках ничего не получится, то тогда уже в сервис аппарат.
Ну и конечно же проверить сопутствующие источники проблем (наконечник, канал, все места соединений и т.п.).
KostyOr написал:
Спасибо заранее.
KostyOr, Если с евроразъёмом, то это уже ССВА-ПУ (помимо евроразъёма - механизм более мощный и защитная крышка). ПУ-3 - это как раз старались удешевить за счёт отсутствия евроразъёма.
Вроде в Ростове даже есть в наличии: http://kontur-svar.ru/product/podajushee-ustrojstvo-ssva-pu-3/
MPlus,
а ССВА-ПУ подойдёт к самураю? там инструкция по подключения похожая?
и ещё хотел спросить: правильно я понимаю, что регулятор на семурае уже будет регулировать напряжение? и индуктивность подбирается из параметра напряжение-скорость проволоки?
может вопрос глупый, я в этом не силен... Мне под кузовщину подойдёт связка самурай + ССВА-ПУ?
KostyOr написал:
а ССВА-ПУ подойдёт к самураю? там инструкция по подключения похожая?
Да, инструкция одинаковая. Фото последовательности действий на сайте есть.
На аппарате ручкой Вы будете менять напряжение, на ПУ-шке кнопками скорость.
Под кузовщину подойдёт. Хотя опять же помним, что сваривает не аппарат, а сварщик ))
В 180м просто физически уже некуда обновляться и в плане ограничений микроконтроллера, и в плане конструктива корпуса.
А вот для Самурая, кстати, сейчас обкатывается тестовая прошивка с новым режимом полуавтомата с мягкой характеристикой.
Разрабатывался по просьбе тех, кто использовал Самурай-П не только для кузовщины, а и для толстых металлов (в принципе, тока там хватает до 4мм).
На настоящий момент текущий режим полуавтомата у Самурая оптимизирован под работу в режиме вынужденных коротких замыканий на токах до 110-120А. А на максимальных токах были жалобы на брызги и высоту шва.
В новом режиме из-за мягкой характеристики область нагрева металла увеличилась, но для металла 3-4 мм это не является критическим. Зато шов получается плоским и без брызг. А если варить в смеси, то на всём диапазоне токов отличные результаты, старым режимом можно и не пользоваться.
Сейчас ставим новую прошивку на аппараты, выходящие из сервиса. Собираем отзывы (пока положительные). Думаю, в самые кратчайшие сроки пойдёт уже штатно эта прошивка.
Надо что-то с программатором думать для самостоятельного обновления, потому что реально функционал полуавтомата расширяется.
Я не о расширении фунукционала говорю, а чтобы в режиме ТИГ инвертировать кнопку. А то вроде бы заваришь кратер, а когда двойным быстрым нажатием хочешь выключить дежурную дугу, то на мгновение вспыхивает полноценная рабочая и в итоге на конце шва остается как бы точечный микропрокол(((.
Это единственный минус прошивки. Во всём остальном бОльшего и желать нечего. Всё отлично.