27.11.2018 в 17:30:40
Всем доброго дня!Не заходил сюда лет семь наверно,с той самой поры когда приобрёл свой первый аппарат SSVA-160-2.A не заходил по тому,что не было необходимости,т.к.аппарат все это время служит верой и правдой,без нареканий.Прошивку не менял.в управлении понятен,в общем работа и по сей день радует.Что касаемо объемов работ,то это понятие субъективное,когда густо,а когда и пусто,по этому это упущу,скажу только что к дорогим вещам отношусь бережно.Но время идёт и захотелось большего.Разумеется этим большим является полуавтомат.По объективным причинам я не долго думал и моим приобретением стал SSVA-180P-TIG.Без TIG разница в цене не большая,поэтому брал по максимуму,так сказать на перспективу.Аппарат доставили в целости и сохранности,без нареканий,все работает,в режиме ММА испытан по полной.Единственное расстройство что в нашей комплектации газовой горелки не идёт.Горелку решил докупить самостоятельно.На ряду с этим,так как с полуавтоматами я раньше дел не имел у меня появились некоторые вопросы к форумчанам.1.Я так понял что этим аппаратом можно сваривать любой металл и даже алюминий кроме режима TIG? 2.Если покупать горелку и тефлоновый канал,то сколько раз их каналы можно менять туда сюда,или лучше уже взять две горелки? 3.Стоит ли заморачиваться с модернизацией по смене полярности?Сложности я в этом не вижу,просто в режиме ММА особой разницы не обнаружил,она конечно есть,но практически не значительна.Сразу оговорюсь,прочитал я в этой ветке очень многое,но как то все без конкретики.И ещё просьба,посоветуйте какой либо редуктор для начала,что бы бюджетно и надежно.Работать планирую со смесью и аргоном.
27.11.2018 в 20:46:56
Василь, менять стальной боуден на тефлоновый канал и обратно можно до тех пор, пока не надоест.
Если планируете полуавтоматом варить алюминий, то заморачиваться модернизацией со сменой полярности стОит. Мне попадалась алюминиевая сварочная проволока, требующая минус.
Редуктор лучше взять с ротаметром
Сытый конному не пеший!
27.11.2018 в 23:11:20
Tomkol, Спасибо.А что касается алюминиевой проволоки,я так понял,что она бывает двух видов.порошковая и та которой нужен аргон?Сваривать в среде аргона можно обеими видами или для порошковой это без разницы?
28.11.2018 в 00:14:55
Василь, за порошковую не знаю. Но два вида точно есть: 4043 - чисто алюминиевая, и 5356 (если память на числа не подводит меня) - алюмо-магниевая. Лучше брать вторую, бо она жестче и не будет в проволокоподавалке собираться в бараныки при малейшем залипании в наконечнике горелки
Сытый конному не пеший!
12.12.2018 в 21:33:02
con написал: joha, тема эксплуатации автомобильных АКБ обширна и бесконечна .. А по зарядке от SSVA , Вы подсказать что нибудь можете ?
con, пробывал я им заряжать обычные аккумуляторы - бесполезно, слишком низкое в нем напряжение отсечки, электролит не кипит и плотность не поднимается...
12.12.2018 в 23:08:23
Pash, а что Вам мешает откалибровать это напряжение?
Сытый конному не пеший!
12.12.2018 в 23:37:15
Pash, напряжения там , в принципе , хватает . Я когда на единицу ставил , напряжение до 16В поднималось ... В следующий раз попробую лампочку в параллель вставить . Если ничего не получится ... будет конечно неприятно .
13.12.2018 в 00:43:57
Tomkol, а как это сделать ? Функция + +- у меня что-то ничего не происходит...
con, я так понимаю он как достигает напряжения кипения так сразу начинает пикать и перестает зяряжать.... может потому как я не смог поднять напряжение и какое там стоит я не знаю... но пробывал много раз, ставил - никто не кипел, потом сразу на старое зарядное и вот оно кипение и 1.27
13.12.2018 в 00:53:05
Добрый день! Имею ssva-180p с осциллятором и TIG. До сих пор варил только в режиме MIG\MAG. Сейчас появилась потребность в сварке в режиме TIG. Вопрос - какую горелку для TIG приобрести? Измерил диаметр резьбовой части штуцера для для подвода аргона на аппарате - 13 мм. Нет таких горелок... не знаю, что и думать.
13.12.2018 в 01:01:31
Pash, нет . По мере заряда , напряжение с 16-18В падает до 14.5 и заряд прекращается .
13.12.2018 в 13:58:25
Pash написал: Tomkol, а как это сделать ? Функция + +- у меня что-то ничего не происходит...
con, я так понимаю он как достигает напряжения кипения так сразу начинает пикать и перестает зяряжать.... может потому как я не смог поднять напряжение и какое там стоит я не знаю... но пробывал много раз, ставил - никто не кипел, потом сразу на старое зарядное и вот оно кипение и 1.27
Pash, я на предыдущей странице ссылку давал. Там собрано всё по ссва. И инструкция в расширенном варианте, где в том числе расписан порядок калибровки
Сытый конному не пеший!
13.12.2018 в 14:00:32
Trixster написал: Добрый день! Имею ssva-180p с осциллятором и TIG. До сих пор варил только в режиме MIG\MAG. Сейчас появилась потребность в сварке в режиме TIG. Вопрос - какую горелку для TIG приобрести? Измерил диаметр резьбовой части штуцера для для подвода аргона на аппарате - 13 мм. Нет таких горелок... не знаю, что и думать.
Trixster, я купил китайский клон бинцелевской. WP-17. В неё воткнул быстросъём "маму", а на ту резьбу штуцера аппарата идеально накрутился быстросъём "папа" (кстати, точно так же и задние входные штуцеры заменил на быстросъемы)
Сытый конному не пеший!
19.12.2018 в 18:28:18
Trixster, Резьбовой разъем для подключения газа - 1/4 дюйма. Такой идет на большинстве китайских горелок.
20.12.2018 в 16:35:51
Tomkol, Спасибо за совет, я уже тут сам стал подумывать, не заменить ли все эти штуцеры на быстросъемы... Про накрутить не подумал. Пожалуй так и сделаю.
20.12.2018 в 16:40:40
Dmitiry, Да, я уже тоже установил тип резьбы. Искал на алиэкспрессе - все горелки либо с резьбой М10х1, либо 16х1,5...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу