Vlad777 написал : А ВАХ какая была? 1 или 2-я?
2я
07.08.2010 в 15:25:04
Vlad777 написал : А ВАХ какая была? 1 или 2-я?
2я
07.08.2010 в 15:25:04
Итак: автожестянка - 14.6:15.1в. - 22:24м. - 5:6л. - 2ВАХ - старая прошивка, там где 2-е ВАХ автожестянка - 14.4в. - 25м. - 0.3атм. - 1ВАХ - старая прошивка автожестянка - 16.0в. - 50м. - 8л. - 2ВАХ - новая прошивка металл 5-6мм. - 24в. - 93м. - 8:10л. - 3:4ВАХ - новая прошивка, просто режет! Супер!
08.08.2010 в 00:15:06
Аппарат так и не перепрошил, хотя делал все аналогично вышеописанному. Написано то все понятно, пробовал шить и через com и через usb, ошибка одна и таже. Короче за неимением времени оставил эту затею на потом, т.к. надо было варить машину. Пробовал разные режимы, пока не нашел то что доктор прописал. ВАХ - 1; напряжение - 14,4; подача проволоки 25; расход газа не знаю, давление выставлял 0,3. При таких установках капля хорошо расплавляется, но не прожигает. Варил прихватками. Шов больше 0,5 см не делал, т.к. мог прожечь. Вначале расставил точки через 3 см, а затем проходил по кругу, чтобы железо не коробило. Латка прямоугольная, была с двух сторон встык, с двух внахлест. Внахлест легче, но встык мне больше понравилось, т.к. хорошо виден внутренний шов, и можно его качествено обработать (был доступ к шву изнутри). Большая благодарность Shaolin за подсказку про магнит. Использовал 2 от динамиков, с одной и со второй стороны, латка держалась сама :-)), (ну все гениальное просто!!!).
Про аппарат. Когда приспособишься и появится хоть небольшой навык, плюс знаешь чего хотеть пробуй разные режимы и все получится. Считаю что аппарат отличный.
2Mplus При сварке прихватками слышен металлический стучащий звук (но не электромагнитный клапан газа). Так должно быть?
08.08.2010 в 01:11:22
itol написал : Большая благодарность Shaolin за подсказку про магнит. Использовал 2 от динамиков
Вот таже идея только воплощенная в гораздо удобном виде
_
Можно при желании самому изготовить такие магниты...
08.08.2010 в 09:54:35
2Itol Знаешь что еще может быть при прошивке.... Так как создатели используют бутлоадер, его время "действия" небольшое. Ты Все подключи, приготовься к запуску программы, потом подай питание на процессор и через 0.5-1.0с. запусти программу для залития прошивки!
08.08.2010 в 22:15:04
2Itol, Скайп нет возможности установить? Пообщались бы с консультантом в "телефонном"! режиме. Если именно полуавтомат для Вас более ценен, и как раз стоит вопрос, что подходящий режим подобрать не получается, то неплохо бы всё-таки постараться довести перешивку до логического завершения.
09.08.2010 в 08:54:32
Спасибо всем откликнувшимся за добрые советы.
В описании режима ошибочка была, использовал ВАХ2.
2MIAUA Магниты вполне устраивают, держат хорошо, так что пока буду пользоваться ими.
2Vlad777 Обязательно попробую, но чуть поздже (пока со временем напряженка много мотаюсь) и отпишусь.
2MPlus Скайп у меня установлен, как (ник, е-почта) и в какое время с вами лучше связываться? Я в последнее время дома только поздно вечером или рано утром и то не каждый день, позвоню обязательно в течении 1-3 дней.
09.08.2010 в 09:59:43
А я нифига не собираюсь перепрошиваться.:p (ссва-160) Работу выполняет и так. Варю только покрытым электродом, никаких нареканий нет. И присоединюсь к Стелсу: Народ, напишите пожалуйста, кто что прочувствовал (исключая эффект плацебо)) после перепрошивки?
09.08.2010 в 14:13:58
itol написал : 2MPlus Скайп у меня установлен, как (ник, е-почта) и в какое время с вами лучше связываться? Я в последнее время дома только поздно вечером или рано утром и то не каждый день, позвоню обязательно в течении 1-3 дней.
Сейчас всё равно в отпусках все, где-то через недельку только начнут собираться. Лучше, конечно, днём. В крайнем случае - на выходных пообщаетесь.
09.08.2010 в 16:36:30
Vlad777 написал : Уважаемые владельцы 180-х и 160-х с протяжкой! А поделитесь ка режимами на которых варите! А то у меня если ставить как рекомендовано в инструкции, например 15в. 25м. при жесткости 1 получаются швы очень высокие, хотя красивые внешне.
Владислав, вспомни притчу про сороконожку. Если бы она задумалась, с какой ноги ей надо идти - она бы с места не тронулась :) Я протестировал пару-тройку тысяч ПА. Ни разу не задумывался, какую цЫфирь надо поставить на переключалке или крутилке. И заметь, я ваще нафиг не сварщег - только на ощущениях, на слух, на вид и т.д. Если бы задумался о цифрах, то наверное, застрял бы на пятом-шестом аппарате до сих пор ;)
10.08.2010 в 09:57:38
avaks написал : застрял бы на пятом-шестом аппарате до сих пор
-)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу