Привет всем!
Докладываю. Сегодня наконец удалось с ТИГом позаниматься.
Прочитал уважно инструкцию, включил, вошел в режим Т2, показало 4, т.е. заводская настройка. Изменять в большую или меньшую сторону посчитал не нужным. На всякий случай сбросил опять до заводских. Удерживал кнопки всеми руками. Левой кнопку ФУНКЦИЯ, правой + и - одновременно в течении нескольких секунд до звукового сигнала, после чего отпустил. После отпускания всех кнопок одновременно, экран начал показывать Т3.
Попробовал сваривать, то же самое -- дуга гаснет, газ идет. Помогает только перестарт аппарата кнопкой на задней панели. И так до каждого нового первого раза.
Расстроился. И давай сваривать, сваривать, сваривать. Пока газ идет надо использовать время с пользой. И, о чудо! После нескольких шовчиков длиной сантиметров по 3-4 одновременно с отпусканием кнопки переставал идти газ. Т.е. клапан закрывался, но без постгаза 4с.
Я был дело обрадовался что проблема самоустранилась, давай опять тренироваться на кусочках всяких обрезках, и опять перестал выключаться газ. Потом опять начал выключаться с отпусканием кнопки. И так непредсказуемо вел себя и далее, пока мне не надоело.
Экспериментировать, менять местами клапаны, у меня нет никакого желания. Аппарат еще на гарантии, через пару-тройку недель буду в Харькове, отвезу на ремонт лично.
Звонить консультанту Роману посчитал нескромным и неприличным. Было уже начало десятого вечера. Да и скорее всего ничем в телефонном режиме он бы мне не помог.
Полуавтомат работает прекрасно. Очевидно, что это ТИГ глючит. Либо клапан, либо электроника управляющая. Мне даже было показалось что аппарат пытается в 4х-тактном режиме работать и запутался как на сигналы горелки реагировать, но ведь такого вообще не предусмотрено, так что показалось.
Такие дела.
Насчет горелки захотелось спросить. Моя ССВА укомплектована воздушной горелкой Бинцель 26. Уважаю выбор производителей, наверняка такой выбор чем-то оправдан. Мне как-то она тяжеловата показалась. И рукав дубовастый.
Собственно вопрос: На какие настройки оптимальна эта горелка, или на какой материал. Сопло 7, электродик какой не знаю.
Очевидно что придется мне прибарахлиться по этому делу, там горелки разные, сопла, цанги, линзы, электродики разной толщины, присадки тоже разные.
Кто подскажет какой такой в Киеве толковый поставщик этого барахла есть, и как во всем разобраться, где почитать?
Цой :))