IF 74 написал :
Хотел спросить Мплюс,тонкие настройки и предгаз в режиме МИГ МАГ будут на 270-ке?
IF 74, СергейКл, - от вас эти вопросы регулярно звучат. Я вам встречный вопрос задаю - вот прямо есть задачи, решение которых неосуществимо без указанных возможностей? "Варить проволокой 0.8 нержавейку 0.5" - не считается :) Это просто неправильно поставленная задача. Для её решения надо взять проволоку 0.6.
Вы ж поймите, что любое усложнение - хоть программное, хоть аппаратное - влияет на надёжность. Поэтому наворачивать аппарат "просто так, чтобы было" - это неправильно.
Будут конкретные задачи, не решаемые текущими средствами, тогда и будем думать в этом направлении.
270-й писался по новой, с учётом всех замечаний к 180-му. Поэтому те моменты, корректировка которых для определённых (крайне редких!) задач осуществлялась на 180-м тонкими настройками, в 270-м уже учтены.
По крутилке для ПУ-шки так сразу ответить и не могу, надо проконсультироваться. Хотя это актуально, на мой взгляд, только на начальных этапах освоения аппарата, когда с большой погрешностью выставляется первоначальная скорость. А с опытом наверняка подстройка будет сводиться к одному-двум нажатиям кнопки от изначально выставленного. И именно по точности настройки - один раз нажать кнопку или повернуть крутилку на "чуть-чуть" - по-моему, кнопка выигрывает.