Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

25.10.2013 в 01:09:48

Tomkol написал : -Мой работает нормально. Интересно только, что когда горит дежурная дуга, то она слабее. А когда еще раз нажимаю и держу кнопку, то сила дуги увеличивается. Так должно быть?

-Однако не могу разобраться с параметрами. На том сайте их целая куча разных по параметрам, но похожих внешне. Кто что посоветует (естественно, из недорогих вариантов)? Сколько по амперажу надо брать - 125 хватит или больше?

-Хрен знает. Дежурная дуга кажется Т1 -- у меня "О" стоит. Ничо не менял, все так и было. Нажал - работает, отпустил -- потухло.

-Та да. Есть во что повникать, и поразбираться.

Цой :))

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

25.10.2013 в 08:23:52

Tomkol написал : задаюсь вопросом - обязательно ли наконечник контактный для люмени специальный покупать и тефлоновый канал или обычные могут использоваться?

По наконечнику залипания конечно вероятны, особенно если со скоростью сильно убавить. Начинай на высоких скоростях (настройку разгона надо еще подстроить) и небольшого напряжения. По каналу - если еще не забит, по возможности держи прямее, должно пойти.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

25.10.2013 в 12:30:15

IF 74 написал : Хотел спросить Мплюс,тонкие настройки и предгаз в режиме МИГ МАГ будут на 270-ке?

IF 74, СергейКл, - от вас эти вопросы регулярно звучат. Я вам встречный вопрос задаю - вот прямо есть задачи, решение которых неосуществимо без указанных возможностей? "Варить проволокой 0.8 нержавейку 0.5" - не считается :) Это просто неправильно поставленная задача. Для её решения надо взять проволоку 0.6. Вы ж поймите, что любое усложнение - хоть программное, хоть аппаратное - влияет на надёжность. Поэтому наворачивать аппарат "просто так, чтобы было" - это неправильно. Будут конкретные задачи, не решаемые текущими средствами, тогда и будем думать в этом направлении. 270-й писался по новой, с учётом всех замечаний к 180-му. Поэтому те моменты, корректировка которых для определённых (крайне редких!) задач осуществлялась на 180-м тонкими настройками, в 270-м уже учтены. По крутилке для ПУ-шки так сразу ответить и не могу, надо проконсультироваться. Хотя это актуально, на мой взгляд, только на начальных этапах освоения аппарата, когда с большой погрешностью выставляется первоначальная скорость. А с опытом наверняка подстройка будет сводиться к одному-двум нажатиям кнопки от изначально выставленного. И именно по точности настройки - один раз нажать кнопку или повернуть крутилку на "чуть-чуть" - по-моему, кнопка выигрывает.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

25.10.2013 в 12:33:53

Tsoy написал : Экспериментировать, менять местами клапаны, у меня нет никакого желания. Аппарат еще на гарантии, через пару-тройку недель буду в Харькове, отвезу на ремонт лично.

10 минут заняло бы снять, разобрать и почистить клапан ;) Но если дело в желании "отвезти в ремонт лично" - добро пожаловать.

Tomkol написал : Но присматриваюсь вот к такой

Олег, а поищите в этой теме. Покупал напрямую в Китае кто-то горелку этого производителя. Достаточно давно, так что уже и впечатление сформировалось какое-то наверняка.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

25.10.2013 в 13:05:13

MPlus написал : IF 74, СергейКл, - от вас эти вопросы регулярно звучат.

Всё верно с проволокой 0,6 но она дороже и трудней найти,да ладно это как-то переживём,тем более что вы учли эти моменты на 270-м.Извинните что докучаем,но если бы мы часто не задавали вопросы вы бы решили все те моменты о которых мы просим?:)А по ПУ,я не говорю убрать кнопки,пусть они будут для точной настройки,а крутилка чтобы на слух,конечно если это вообще возможно.Спасибо.

0
Tarasyk
Tarasyk
Новичок

Винница

25.10.2013 в 13:39:40

IF 74 написал : А по ПУ,я не говорю убрать кнопки,пусть они будут для точной настройки,а крутилка чтобы на слух,конечно если это вообще возможно.Спасибо.

Как опция с дистанционным пультом, работающим паралельно с кнопками на аппарате. Или это наверное будет не оправданно, так как не всем надо. :)

П.С. пульт наверное можно и кнопочный.

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

25.10.2013 в 14:18:21

MPlus, На данный момент к 270ке привык , нравится. Вопрос по тонкой нерже для редких работ закрыл небольшим запасом 0,6 проволоки. Тут вопрос закрыт. Что занялись режимом пульс - отлично, огромное вам спасибо. Зная подход вашего коллектива к работе - верю в положительный результат. Это поднимает аппарат на следующий уровень на зависть конкурентов. В настоящее время остался (с моей точки зрения) недостаток в программном обеспечении - нет регулировки предгаза. Разгоном не удобно. В остальном аппарат устраивает.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

25.10.2013 в 15:11:50

Tarasyk написал : Как опция с дистанционным пультом, работающим паралельно с кнопками на аппарате. Или это наверное будет не оправданно, так как не всем надо. :)

П.С. пульт наверное можно и кнопочный.

И назывался бы аппарат ССВА-Фрониус,красиво.Мечтать всегда приятно.:p

СергейКл написал : MPlus Зная подход вашего коллектива к работе - верю в положительный результат. Это поднимает аппарат на следующий уровень на зависть конкурентов.

О да,прямо в точку.:yu

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.10.2013 в 15:36:57

MPlus написал : Для её решения надо взять проволоку 0.6.

Где ж её взять (нержавейку)?

Tsoy написал : Дежурная дуга кажется Т1 -- у меня "О" стоит.

Попробуй на 4-ку поставить, а далее уж убавлять или прибавлять по необходимости.

MPlus написал : Олег, а поищите в этой теме. Покупал напрямую в Китае кто-то горелку этого производителя. Достаточно давно, так что уже и впечатление сформировалось какое-то наверняка.

Так это ж я :) когда-то уже однажды про неё тут упоминал. Но и тогда никаких рекомендаций не услышал. Потому и повторяюсь с вопросом.

0

Сытый конному не пеший!

Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

25.10.2013 в 16:00:46

MPlus написал : 10 минут заняло бы снять, разобрать и почистить клапан ;) Но если дело в желании "отвезти в ремонт лично" - добро пожаловать.

Угу. Может и 10 мин. Но говорю ж неохота лезть куда не просят, вдруг наврежу. Время терпит. ТИГ мне сейчас не нужен, а полуавтомат использую почти каждій день.

Будет случай познакомиться :)) Горелку надо привозить свою?

Цой :))

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

25.10.2013 в 16:08:52

Tomkol написал : Так это ж я когда-то уже однажды про неё тут упоминал.

Вроде именно состоявшийся процесс покупки описывался. С выкладыванием сканов квитанций, с обсуждением нюансов доставки.

Tsoy написал : Горелку надо привозить свою?

Если всё равно в багажнике везти - так киньте на всякий случай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу