ALEX-56 написал :
А кто работает? Мне нужно было определиться с горелкой и подключением газа. Я просто тестировал на предмет включения "силы", ну и стало интересно как будут гореть УОНИ при крутопадаюшей, штыковой, ВАХ. Я не работаю, я играюсь!:) Заряжать вполне ещё рабочие аккумуляторы не получается из-за контроля по напряжению, а в режиме запуска, стартер, - индуктивная нагрузка, в момент коммутации он ещё и как генератор работает, причём в обратной полярности. Здесь у кого-то аппарат уже крякнул при запуске трактора Т-40. Ему, наверное, очень весело от Ваших коментариев...
Теперь представьте, что кто-то из обладателей аппарата с осциллятором, почитав о Ваших эксперементах в режиме тиг с уоннями, решит тоже так попробовать... ему потом весело будет ? Вы не забавайте что тему читают и новички в сварке, купившие аппарат для дома для дачи, и Ваши слова могут послужить руководством к действию.
По вышедшему из строя аппарату, при запуске Т-40, если такое и было, то неясно при каких причинах, может они без АКБ пытались запустить, может полярность попутали, может вообще аппарат с подключенными кабелями, как буксировочный трос использовали.