06.11.2013 в 11:22:34
Наши версии названий: SSVA-Зевс, SSVA-Гефест
06.11.2013 в 12:32:22
Tomkol написал : Разницы между "U" и "u." пока не заметил. Возможно потому, что варил миллиметровой толщины металл, а другого ничего не было под рукой. ...Короче, когда найду очень тонкую жестянку, тогда более подробно поэкспериментирую с пульсом. Может попробовать консервную банку?
Так алюминий-то кроме vigorko попробует ещё кто-нибудь? Да и vigorko вроде ещё не распробовал по причине "поздно уже было":)
06.11.2013 в 13:25:24
Я пробовал алюминий у vigorko дома. И чернуху у себя. Я не заметил вообще никакой разницы. Уважаемый MPlus, может быть случайно не та версия прошивки пошла в массы? Режим "u." есть, но его как-бы нет. :) Вы MPlus, писали: > ... добавлен ещё один режим. Полный аналог режима (U), только с программно-управляемым пульсом. Параметры пульса в режиме (U.) пока зафиксированы. Будет ли даваться пользователю возможность настройки - ещё сказать не можем. Про сложности и аппаратного, и программного плана при реализации новых режимов на старых аппаратах говорилось уже неоднократно. Если рассматривать этот режим именно для сварки тонкого алюминия (в аргоне алюминиевой проволокой), то может быть будут просто подобраны и зафиксированы оптимальные значения. По сварке чёрного металла стальной проволокой - поэкспериментируйте, кому времени не жалко. Первое впечатление Романа при работе в этом режиме по чёрному металлу - настраивать удобнее, но шов выше.
Можете ли Вы озвучить эти зафиксированные параметры? Длина импульсов, амплитуда? Спасибо
06.11.2013 в 14:32:30
Tarasyk написал : Я пробовал алюминий у vigorko дома. И чернуху у себя. Я не заметил вообще никакой разницы.
А можете дать свой телефон в личку и сказать, во сколько удобно Вас набрать? Или сами наберите Романа и пусть он свои ощущения озвучит, а Вы сравните со своими.
06.11.2013 в 14:41:25
Я и сам неоднократно хотел поговорить с Романом, но както неудобно человека дергать. В таком случае обязательно наберу Романа. Спасибо.
06.11.2013 в 15:02:52
Вообще, судя по видеозаписям на других аппаратах, даже слышна частота пульсации на слух. Какая частота пульса на SSVA?
06.11.2013 в 15:39:51
СергейКл написал : Вообще, судя по видеозаписям на других аппаратах, даже слышна частота пульсации на слух. Какая частота пульса на SSVA?
И я надеялся услышать пульсацию. Только-что говорил с Романом, очень приятный человек, проконсультировал хорошо. По его словам режим пульса можно достичть(возможно легче услышать) в режиме длинной дуги. Я же пробовал в режиме ВКЗ. Его рекомендация на тонком материале выставить режим ВКЗ, а потом постепенно уменьшать скорость подачи проволоки. Я ещё к сожалению не пробовал.
06.11.2013 в 16:49:54
Tarasyk написал : По его словам режим пульса можно достичть(возможно легче услышать) в режиме длинной дуги. Я же пробовал в режиме ВКЗ.
Аналогичная ситуация. И почему нельзя было сразу эти рекомендации тут вместе с прошивкой выложить? Люмень обязательно попробую. Вчера даже закинул в гараж несколько отрезков тонкостенного алюминиевого уголка. И еще лежит для этого травмированная силуминовая крышка картера мотоциклетного мотора
Сытый конному не пеший!
06.11.2013 в 18:39:40
Tarasyk написал : Его рекомендация на тонком материале выставить режим ВКЗ, а потом постепенно уменьшать скорость подачи проволоки.
Tomkol написал : Аналогичная ситуация. И почему нельзя было сразу эти рекомендации тут вместе с прошивкой выложить?
Тут может вообще просто имело место с нашей стороны не совсем адекватное акцентирование внимания на возможностях этого режима. Именно возможность сваривать тонкий алюминий без прожиганий добавилась. Мы написали в описании версии 2 мм (с поправкой на человеческий фактор), но Роман варил и 1.5 мм. Наверное, надо видео снять.
07.11.2013 в 08:46:02
MPlus написал : Так алюминий-то кроме vigorko попробует ещё кто-нибудь? Да и vigorko вроде ещё не распробовал по причине "поздно уже было":)
Я пробовал. Обратил внимание что режим сварки заметно поменялся при переходе с 0го режима на другие. Пришлось заметно менять другие настройки. При дальнейшем переборе 1-4 режимов и переключении U - u. ощутимой разницы не было. Возможно ли что пульс был только на 0-м режиме? Так как обратно на него вернуться нельзя, проверить самому эту идею не получилось. Еще: нарисовалась такая проблемка: при сварке на пониженном напряжении 9-11Вольт наблюдается такая ситуация: периодически (2-3 сек.) на долю секунды раздается писк, при этом загорается точка в последнем разряде индикатора и отключается сила. Проволка упирается в заготовку. Через долю секунды все нормализуется и так по циклу. При таком режиме сварки шов имел форму пилы. Если при тех-же настройках горелку не двигать а сливать проволоку в одну точку, то таких отключений не происходит. Цикл имеет равные временные промежутки и чистота поверхности заготовки на них не влияет. Вести шов получалось только наклоном горелки вперед - как при сварке электродом, а соприкосновение проволоки с холодным металлом аппарат воспринимал как КЗ (имхо). ЗЫ: У меня 160-2 + PU. Проволока 5356 д0.8 напряжение 11 - 9VV, скорость подачи проволоки - минимально достаточная чтобы не возникал TIG - эффект. Питание ПУ автономное. Ставилась задача добиться управляемого наложения шва минимальной высоты и уверенной сварки встык тонкого 1мм алюминия. Управляемого - в том смысле что шов накладывать получалось и раньше без пульса на более высоких напряжениях, но скорость перемещения горелки была очень высокой для уверенного управления процессом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу