13.02.2014 в 15:10:58
Схему выходной части я так и представлял, но коллективно-одинаковое прредставление продуктивнее для процесса. Пусть так и будет. Но есть еще одна запятая
MPlus написал : Сегодня разбирались с этим Самураем. Ограничения вводить будем в следующей версии, но не по времени, а по току. В настоящий момент в режиме "ВАТ" контролируемое ограничение выходного тока отсутствует (для режима ручной дуговой, например, максимальный ток ограничен 170А). В итоге имеем там больше 200А при КЗ от стартера и полном отстутствии поддержки со стороны разряженного аккумулятора. И не выдержал 40 секунд. Чего в защиту не ушёл - науке неизвестно.
Тут дублирование обратного диода, похоже, уже не поможет. Даже двойное;)
13.02.2014 в 20:59:11
Анатолий4 написал : Так все-таки какой диод продублирован прямой или обратный? (Желательно с поддтверждением картинкой схемы,а то словам я тут уже плохо верю
Ну, ошибся я, уже признал, два обратных в моём 180-ом, темно в гараже было и холодно, и "занзибар" зашёл. Бывает...:(
13.02.2014 в 21:15:27
ALEX-56 написал : Ну, ошибся я, уже признал,
Тогда, пардон. Пропустил значит.
13.02.2014 в 21:56:14
Да хорошо там всё, добротно сделано, не мучайтесь. :)
14.02.2014 в 15:02:45
MPlus написал : Даже необязательно делать ещё один кабель (пусковой). Можно купленный дополнительный крокодил (самый дешёвый, там ведь токи маленькие) пристроить в зажим ("зев", как Вы выразились :)) электрододержателя. А зажим крокодила уже на клемму.
Так как электродом варю нечасто, в основном полуавтомат, а зарядно-пусковое требуется намного чаще, то держак для электродов открутил от провода и прикрутил болтом М8 к нормальному красному крокодилу и так пользуюсь:-) . Обратная трансформация занимает 2 минуты:-)
14.02.2014 в 17:36:31
sviatoslav написал : к нормальному красному крокодилу
Я у вот такого крокодила сплющил одну из ручек, и на неё одеваю держак.
Сытый конному не пеший!
14.02.2014 в 17:55:39
vladymyr написал : Скажите, а второй выход диода (тот что через провод) вы соединяли с помощью зажима или паяли?
Соединение клеммы с проводом? Если о нём речь, то там можно и паять, это место не греется.
15.02.2014 в 01:39:30
Сегодня трошки аргоном поработал. Задолбался склеивать периодически ломающуюся пластмассовую деталь, рога которой выступают из дверки микроволновой печки и работают защелкой-выключателем. Решил сделать железную. Ну и чтобы не возиться с вытачиванием цельной, вырезал болгаркой из металлической полоски соответствующей толщины три детальки - планку и два крючка. Ну и потом две оськи из обрезков электрода приварил.
Начал варить и был в непонятках. Постгаз после обрывания дуги шел приблизительно секунд 7-8 (точно не было чем засечь). Менял настройки постгаза вплоть до нулевого значения - ни какой реакции. И дугу повторно зажечь в период работы постгаза можно только контактным способом. И только когда клапан закроется, можно опять вызвать разряд осциллятора. При этом не каждый раз дуга вспыхивает. Вот и теряюсь в догадках - или это что-то с железом аппарата, или это последствия обновления на экспериментальную прошивку? Я после обновления первый раз аргоном сегодня работал. Кто-нибудь, обновив прошивку на экспериментальную, сталкивался с этой проблемой?
Сытый конному не пеший!
15.02.2014 в 19:49:10
Tomkol написал : Сегодня трошки аргоном поработал. Задолбался склеивать периодически ломающуюся пластмассовую деталь, рога которой выступают из дверки микроволновой печки и работают защелкой-выключателем. Решил сделать железную. Ну и чтобы не возиться с вытачиванием цельной, вырезал болгаркой из металлической полоски соответствующей толщины три детальки - планку и два крючка. Ну и потом две оськи из обрезков электрода приварил.
Начал варить и был в непонятках. Постгаз после обрывания дуги шел приблизительно секунд 7-8 (точно не было чем засечь). Менял настройки постгаза вплоть до нулевого значения - ни какой реакции. И дугу повторно зажечь в период работы постгаза можно только контактным способом. И только когда клапан закроется, можно опять вызвать разряд осциллятора. При этом не каждый раз дуга вспыхивает. Вот и теряюсь в догадках - или это что-то с железом аппарата, или это последствия обновления на экспериментальную прошивку? Я после обновления первый раз аргоном сегодня работал. Кто-нибудь, обновив прошивку на экспериментальную, сталкивался с этой проблемой?
проблема не в прошивке!!! варианта два: -сегодня сретение, в простонародии зима с весной встречается. -озвучивать не буду, что бы никто не обиделся. все таки серьезный церковный праздник. п.с может "аккумуляторщики" чего подскажут... :clapping
15.02.2014 в 23:32:59
magna написал : -сегодня сретение, в простонародии зима с весной встречается. -озвучивать не буду, что бы никто не обиделся. все таки серьезный церковный праздник.
Во-первых это сегодня, а я варил вчера. А во-вторых, если я нехристь, то мне что прикажете - соблюдать праздники всех видов религий?
Сытый конному не пеший!
15.02.2014 в 23:46:37
Tomkol написал : Во-первых это сегодня, а я варил вчера. А во-вторых, если я нехристь, то мне что прикажете - соблюдать праздники всех видов религий? А по поводу церквы я бы много чего мог тоже сказать, но тоже не буду, чтобы никто не обиделся.
Ну вот, оказывается это иудаисты что-то намутили.
Запрет на работы в церковные праздники придумали даже не священники, а лентяи, алкаши и бездельники. Сколько общался с разными священниками - все говорили, что если надо что то сделать, то можно. Ни в одном евангелии прямых запретов нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу