16.02.2014 в 00:14:07
Tomkol написал : Кто-нибудь, обновив прошивку на экспериментальную, сталкивался с этой проблемой?
Во-первых деталька зачётная!:applause:По аргону что-то все молчат,странно.Я хотел свою 299-ю версию обновить до 300,но так как в ней изменения только для полуавтомата решил повременить пока(работает и ладно).Потеплеет-продолжу экспиременты с ТИГ.Были моменты,что дугу асцилятором можно было зажечь только после закрытия-открытия клапана.С пост-пред газом проблем небыло,с дежурной дугой проскакивали "непонятки",редко.Но это было пока не обнаружил брак в разъёме,потом особо ТИГом и не пользовался.Вопрос:что в качестве присадки использовал для детальки от микроволновки?
16.02.2014 в 01:26:55
Garik_31 написал : Запрет на работы в церковные праздники придумали даже не священники, а лентяи, алкаши и бездельники. Сколько общался с разными священниками - все говорили, что если надо что то сделать, то можно. Ни в одном евангелии прямых запретов нет.
так я же никого и не отговариваю работать сверхурочно в рождество и садить картошку на пасху. а по поводу сбоев в аппарате Tomkol что можете сказать? мысли какие то есть? учитывая, сколько страниц исписано о зарядке аккумуляторов сварочными аппаратами, вопросы о самой сварке отодвинуты на третий план. напрашивается вывод: сварочник для зарядки, а для сварки железяк надо приобретать пуско-зарядное устройство и настойчиво пытаться пробовать им варить. в принципе это понятно. непонятно другое. ниразу не обсуждали качество сварочных проволок для режима полуавтомата разных производителей. хотя разница есть. у одних брызги, у других нет. у одних есть провар, у других нет. одни пытались варить алюминий и 180-м, и 160-м. и получили какие то результаты. я тоже пробовал. и теперь имею представление и о возможностях аппаратов ссва и их слабых сторонах. по аргоновым горелкам та же картина. оооо, стоп, чего это я, многим это не интересно.
16.02.2014 в 16:39:28
magna написал : напрашивается вывод: сварочник для зарядки, а для сварки железяк надо приобретать пуско-зарядное устройство и настойчиво пытаться пробовать им варить.
Ну а почему фотка, сделанная телефоном, ни у кого недоумения не вызывает? :)
Кстати, что касается основных функций инвертора, то я ими вполне доволен
Сытый конному не пеший!
16.02.2014 в 17:22:00
magna написал : а для сварки железяк надо приобретать пуско-зарядное устройство и настойчиво
Что приобретать , каждый выбирает сам , силой никто не заставляет покупать "комбайн" . Лично меня устраивают возможности моих аппаратов , в том числе и наличие пуско-зарядного , имея возможность попробовать и посмотреть кишки многих аппаратов на нашем рынке , осознанно приобрел продукцию ССВА , прекрасно понимая ,что это не Кемпи и не Фрониус . Многие не понимают , что функция пуско-зарядного , это всего лишь еще одно использование "железа" , и ее можно добавить в любой другой аппарат ,либо аппаратно , либо программно, у ССВА - программно ,то есть не меняя эл. схемы, и не ущемляя основное предназначение аппарата - сварка ММА
16.02.2014 в 22:38:50
Тема сисек не раскрыта :clapping (в смысле - ТИГ с новой прошивкой)!
Сытый конному не пеший!
17.02.2014 в 00:52:14
magna, любезный, какое отношение имеет качество проволки к теме ССВА? Есть тема ЭЛЕКТРОДЫ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Хотите, откройте тему про проволоку. Интересуют брызги? есть тема про саму сварку. По-вашему мы должны при разговоре об ССВА обсуждать только ММА часть? А если и ТИГ, и ПА, то чем Вас так раздражает пускозарядное?
17.02.2014 в 16:21:37
Tomkol написал : Постгаз после обрывания дуги шел приблизительно секунд 7-8 (точно не было чем засечь). Менял настройки постгаза вплоть до нулевого значения - ни какой реакции. И дугу повторно зажечь в период работы постгаза можно только контактным способом. И только когда клапан закроется, можно опять вызвать разряд осциллятора. При этом не каждый раз дуга вспыхивает.
Олег, нет мыслей никаких. Не сталкивался никто у нас на практике с таким. Может, настройку постгаза перепутали и что-нибудь другое в "0" поставили? Попробуйте сбросить всё к фабричным настройкам, гляньте редуктор на предмет исправности. Если будет картина такая повторяться - набирайте Романа прямо от аппарата.
17.02.2014 в 16:38:07
Михаил, благодарю, что отозвались. Отвечу по порядку.
MPlus написал : Может, настройку постгаза перепутали и что-нибудь другое в "0" поставили?
Постгаз регулируется на F2 ?
MPlus написал : Попробуйте сбросить всё к фабричным настройкам
Пробовал. Может еще в качестве контрольного выстрела попробую обратно 299ю прошивку поставить. Если будет разница, то тогда, эскуземуа, буду говорить о недоработках экспериментальной прошивки. А Вы, кстати, её с ТИГом проверяли? А если разницы не будет, то значит проблема в "железе" аппарата?
MPlus написал : гляньте редуктор на предмет исправности
Я этот редуктор с ротаметром и на углекислоте пользую - работает нормально.
Еще, кстати, хотел уточнить про роль дежурной дуги. А именно - при отпускании кнопки дежурная дуга продолжает гореть, правильно? А газ тоже должен продолжать идти, пока эту дежурную дугу не оборвешь? И после её обрывания еще и постгаз должен заданное время работать? И еще: мощность дежурной дуги не зависит от выставленный на ТИГ амперов? Зависит только от выставленного напряжения?
MPlus написал : Если будет картина такая повторяться - набирайте Романа прямо от аппарата.
Вся беда в том, что "прямо от аппарата" я могу позвонить либо после 19.00, либо в выходной день. Разве что может как-то попробую после обеда со службы вырваться. Но это уже на крайний случай. Сначала попробую предыдущую прошивку.
Сытый конному не пеший!
17.02.2014 в 17:53:27
Tomkol написал : Может еще в качестве контрольного выстрела попробую обратно 299ю прошивку поставить. Если будет разница, то тогда, эскуземуа, буду говорить о недоработках экспериментальной прошивки. А Вы, кстати, её с ТИГом проверяли?
А как проверять? Дайте ж исходные данные, чтобы мы смоделировали такую же ситуацию. Не спешите с перешивкой, добейтесь сначала уверенного повторения этой ситуации на текущей версии, тогда уже будем разбираться. Постгаз на t2, всё правильно. Уровень дежурной дуги от выставленного тока не зависит. Газ во время работы дежурной дуги конечно же идёт, после её обрыва (или дабл-клика) - идёт постаз.
17.02.2014 в 18:45:42
MPlus написал : А как проверять? Дайте ж исходные данные, чтобы мы смоделировали такую же ситуацию.
Так данные - они абсолютно исходные :) В том смысле, что после прошивки на новую версию (которая имеет пульс для полуавтомата) я ни каких настроек ТИГ не менял. А менять пробовал уже после того, как обратил внимание на слишком длинный постгаз и невозможность во время его истечения включить разряд осциллятора :confused: Варил черное железо на токах от 30А до 50А в режимах т1 и т2. Электрод с золотистым хвостиком диаметром, если не ошибаюсь, 1мм. Постгаз пробовал менять в диапазоне от 5 до 0. Дежурную дугу от 7 до 3. Обнуление настроек ничего не изменило в длительности постгаза. Пока он идет - кнопу давлю и однократно, и многократно без толку. Но при нажатой кнопке хоть осциллятор и не срабатывал, однако дугу можно было возбудить замыканием электрода на деталь.
MPlus написал : добейтесь сначала уверенного повторения этой ситуации на текущей версии
Она в тот день была стабильна. Ну, может день такой был. На днях еще попробую.
Забыл добавить, что напруга в розетке плавала около 205-210В
Сытый конному не пеший!
19.02.2014 в 22:53:26
Мэд Огурец написал : magna, любезный, какое отношение имеет качество проволки к теме ССВА? Есть тема ЭЛЕКТРОДЫ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Хотите, откройте тему про проволоку. Интересуют брызги? есть тема про саму сварку. По-вашему мы должны при разговоре об ССВА обсуждать только ММА часть? А если и ТИГ, и ПА, то чем Вас так раздражает пускозарядное?
по первому вопросу: самое прямое.
по второму: брызги не интересуют уже больше двух лет. их нет у меня.
проволоку подобрал.
мма пользуюсь крайне редко. в основном тиг и п/а.
по третьему вопросу: нет, обсуждайте ТОЛЬКО зарядку аккумуляторов.
по четвертому: не раздражает абсолютно.
просто кинулось в глаза, что ссва кроме как заряжать аккумуляторы ничего больше не умеют.
в принципе дело хозяйское.
ветка впала в ступор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу