10.04.2015 в 23:01:08
Ребята дайте совет, у меня 180 р с осцилтором под тиг , взял горелку 26 бинзель аргон подскажите как залезть плглубже и настроить и вообще что в 180 можно настроить в режиме тиг ? И кто варил может подскажите более оптимальные пост газ пред газ чтоб аргона не много кушало и в общем какие рекомендации . Еще меня беспокоит сварка тонкого металла и нестабильной дуги ,когда я аппарат купил то получалось сваривать консервную банку но после того как (может совпадение) прижимная пружина застопорила катушку проволоки у меня тонкий металл сваривать не получается . Значит играю с настройками то валик хеопса наложит то пропалит . И скорость подачи проволоки по сравнению с той которую предлагают по букварю в паза 3 отличается в меньшую сторону - может это нехватка пружины на катушке она ведь в некоторой степени выполняет функцию торможения катушки или .... Я не знаю вот такие у меня проблемы . Звонил Роме по поводу нестабильной дуги и валико хеопса он посоветовал поменять наконечник и сопло , после замены улучшений не последовало , может мне ее отослать по гарантии там и прошивку новую кинут у меня 299 читал вроде 300 вышла . И аппарат глянут он еще месяц на гарантии . Подскажите как лучше поступит и с настройками и нужно ли в катушке прижим нуб пружину ставить я ее убрал за любой совет заранее благодарю
11.04.2015 в 10:06:20
amigos13 написал : Ребята дайте совет, у меня 180 р с осцилтором под тиг , взял горелку 26 бинзель аргон подскажите как залезть плглубже и настроить и вообще что в 180 можно настроить в режиме тиг ? И кто варил может подскажите более оптимальные пост газ пред газ чтоб аргона не много кушало и в общем какие рекомендации . Еще меня беспокоит сварка тонкого металла и нестабильной дуги ,когда я аппарат купил то получалось сваривать консервную банку но после того как (может совпадение) прижимная пружина застопорила катушку проволоки у меня тонкий металл сваривать не получается . Значит играю с настройками то валик хеопса наложит то пропалит . И скорость подачи проволоки по сравнению с той которую предлагают по букварю в паза 3 отличается в меньшую сторону - может это нехватка пружины на катушке она ведь в некоторой степени выполняет функцию торможения катушки или .... Я не знаю вот такие у меня проблемы . Звонил Роме по поводу нестабильной дуги и валико хеопса он посоветовал поменять наконечник и сопло , после замены улучшений не последовало , может мне ее отослать по гарантии там и прошивку новую кинут у меня 299 читал вроде 300 вышла . И аппарат глянут он еще месяц на гарантии . Подскажите как лучше поступит и с настройками и нужно ли в катушке прижим нуб пружину ставить я ее убрал за любой совет заранее благодарю
Попробуйте отрегулировать усилие прижима на прижимном ролике.
13.04.2015 в 00:31:00
amigos13 написал : подскажите как залезть плглубже и настроить и вообще что в 180 можно настроить в режиме тиг ?
Сытый конному не пеший!
14.04.2015 в 14:36:32
Pravednik Tomkol Спасибо попробую, хоть прижимной ролик уже крутил .
17.04.2015 в 23:11:33
Добрый день! Подскажите где купить программатор для перепрошивки и сколько будет стоить?
17.04.2015 в 23:15:34
Yriy написал : Добрый день! Подскажите где купить программатор для перепрошивки и сколько будет стоить?
20.04.2015 в 16:11:30
Всем доброго. Вопрос:можно ли с инвенторного сварочного полуавтомата сделать сварку для работы с электродами? Это не касается ССВА а просто в общих чертах. Спасибо.
20.04.2015 в 17:07:01
Kytyzof написал : Всем доброго. Вопрос:можно ли с инвенторного сварочного полуавтомата сделать сварку для работы с электродами? Это не касается ССВА а просто в общих чертах. Спасибо.
В принципе то можно, но не совсем просто. У ММА и ПА (МИГ, МАГ) разные ВАХ, первые - это источник тока, вторые - источник напряжения.
20.04.2015 в 18:59:11
ГОСТ, спасибо. Я тоже своим "ухарям" говорил что это хреновая идея. Но они хотят на "коленке" тюнинговать китайца.Посмотрю что из этого выйдет.
20.04.2015 в 19:03:28
Kytyzof написал : ГОСТ, спасибо. Я тоже своим "ухарям" говорил что это хреновая идея. Но они хотят на "коленке" тюнинговать китайца.Посмотрю что из этого выйдет.
В принципе, специалистам это не особо сложно сделать, при наличии схемы и опыта ремонта и наладки инверторов. Нужно ОС по напруге выхода убрать, а оставить ОС по току. Ну и настроить правильно, чтоб не погорел.
28.04.2015 в 22:47:09
Сегодня трошки поварил люмень, ибо накопилось.
Сперва пришел сосед-гаражник со сковородкой и корпусом генератора.
Начали со сковородки. Сосед разогрел её феном, а я попробовал варить. Шов какой-то гадкий получился. И только потом до меня дошло, что в процессе сварки фен продолжал дутьв её зону. Понятное дело, что ни о какой аргоновой защите и речи быть не могло :)
Затем настала очередь корпуса генератора. Тут уже варилось при выключенном фене
Ну а потом я еще вспомнил о поломанном поршне от сокодавильного пресса, который давно ждал своего часа у меня в гараже. Блин толщиной около сантиметра и диаметром около 20 см.
Нагревал его уже не феном, а паяльной лампой. Ну и не пожалел проволоки.
Кстати, проволока через стандартный пружинный канал не захотела пролезать нормально. Где-то на 2\3 вошла, а потом стала гнуться, хотя на ютубе есть видеоролик, где человек варил люминий, используя истандартный канал, и стандартный наконечник. Однако я вынужден был поставить именно тефлоновый канал. Ну и наконечник для алюминия тоже установил.
И все-равно некоторые непонятки были. Варишь-варишь, вроде все красиво. Но вдруг проволока сгорает до самого наконечника и приваривается к нему. Тут же после прижимного ролика образуются "бараныки". Естественно, три метра проволоки приходится выкидывать :(. Раз7 или 8 у меня такое случилось. Михаил, может Вы подскажете причину?
Проволока ER-4043. Напруга была 19,8 В, режим 1, скорость 94.
Кстати, на том ютубовом ролике звук дуги слышен в виде треска, а у меня гул звучал, очень похожий на тот, что звучит, когда обычным электродом варишь от переменки-бублика.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу