02.05.2015 в 21:47:59
IF 74 написал : Томкол,а алюминий для чего грели феном?
Бо он, гад, теплоемкий очень - не зря ж из него радиаторы делают. И если железяка, вернее - алюминяка, достаточно массивная, то варить её без прогрева не получится, поскольку тепло из зоны сварочного шва будет быстро убегать по всей детали. И вместо растекшегося сварочного шва будут сварочные какашки на поверхности только. Как буд-то варилось на очень малом токе.
Сытый конному не пеший!
02.05.2015 в 21:57:29
Tomkol,
А какая прошивка у Вас на SSVA?
03.05.2015 в 00:14:34
Или 299, или 300. Я уже точно не помню на какой остановился, бо несколько раз туды-суды перепрошивал, чтобы сравнить их.
Сытый конному не пеший!
03.05.2015 в 11:35:52
Tomkol,
И как впечатление от 300 прошивки на алюминии?
03.05.2015 в 15:26:21
Tomkol написал : убедился, что алюминий полуавтоматом реально можно варить
Так вроде это давно известно.
Мы и сами пробовали. На Линкорах, Эсабах, да и на других полуавтоматах. И без всякого импульса. Только правильно говорите, прогрев и зачистка нужны.
03.05.2015 в 21:49:57
Dmitiry написал : Tomkol, И как впечатление от 300 прошивки на алюминии?
Я сперва гляну, когда в гараже буду, какая все же прошивка сейчас стоит.
tehsvar написал : Так вроде это давно известно. Мы и сами пробовали. На Линкорах, Эсабах, да и на других полуавтоматах. И без всякого импульса. Только правильно говорите, прогрев и зачистка нужны.
Одно дело - известно, а другое - когда у самого получилось. Еще и привыкнуть надо к тому, что алюминиевая проволока совсем по-другому плавится.
Сытый конному не пеший!
03.05.2015 в 22:34:13
Вычитал сейчас интересную информацию
Может из-за того, что я для 0,8-й проволоки использовал и наконечник 0,8 (правда, именно с маркировкой для алюминия), у меня и получался периодический клин, про который я ранее жаловался?
Сытый конному не пеший!
04.05.2015 в 00:36:32
Да вроде логично, но если токосъемный наконечник разбит стабильность дуги вообще исчезает, я сам сейчас хочу прикупить проволоки 4043 или 5356, и попробывать варить на 180 Р , у меня аппарат с осциллятором , прикупил к нему балон редуктор и бинзель горелку , варил нерж ну я не в восторге . толи опыта мало толи аппарат , может расходку не ту подбираю в плане по вольфраму и прутки Thermanit H-347 не подходили по материалу, ну раньше варил кислородной не так много но опыт скажем был. так вот хотел у вас спросить вы меняли в рукаве канал на тефлоновый ? , в чистом аргоне ? на каких режимах ?какую толщину металла ? подогрев? ролик поменяли на U образный? может какие тонкости подметили, почему интересуюсь не хочу учиться на своих ошибках , ошибки это потраченные нервы время и деньги , а вот тут мы как раз делимся опытом для не повторения ошибок вот ))) да и по проволоке какой пользуетесь 4043 или 5356?
04.05.2015 в 09:12:29
tehsvar написал :
Тehsvar,добрый день,у меня к вам вопрос как к специалисту,знаю что не по теме но на вебсварке к щастью я не общаюсь.Хочу купить плазморез на 220В,нашёл в Европе двух "китайцев" по внешней оболочке копия Риланд,внутри не знаю но надеюсь что тоже.Один CUT 50,другой CUT 60,оба на 220В,оба инверторы,с пилотной дугой,первый весит 10,5кг второй 19кг.Меня интересует чем может быть обусловлена такая большая разница в весе и означает ли что тот который на 60А(19кг) возможно более надёжный,может там трансформаторы больше,или поставлены более мощные радиаторы,или проводка медная?И ещё хотел бы знать сколько ампер тратиться на возбуждение пилотной дуги и как это отражается на общую мощность аппарата,в характеристиках некоторых плазморезов написана мощность аппарата в амперах и рядом мощность пилотной дуги тоже в амперах,одинаковые по мощности аппараты с пилотной и без дуги наверное будут иметь разную нагрузку на сеть?Если кто-то ещё в этом разбирается,ответьте пожалуйста.
04.05.2015 в 13:46:04
amigos13 написал : у меня аппарат с осциллятором
у меня тоже. Но ведь осциллятор в режиме ПА не работает.
amigos13 написал : хотел у вас спросить вы меняли в рукаве канал на тефлоновый ? , в чистом аргоне ? на каких режимах ?какую толщину металла ? подогрев? ролик поменяли на U образный? может какие тонкости подметили, почему интересуюсь не хочу учиться на своих ошибках , ошибки это потраченные нервы время и деньги , а вот тут мы как раз делимся опытом для не повторения ошибок вот ))) да и по проволоке какой пользуетесь 4043 или 5356?
На
Сытый конному не пеший!
04.05.2015 в 19:38:14
по плазморезам смотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу