MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

26.05.2015 в 14:57:02

Y22 написал : Движок в протяге Д90C (с редуктором) на 27 Вольт. Гальванически я его от развязал (с щеток отдельный провод бросил, раньше было через корпус). Все 3 вывода движка прозвонил - на корпус не "звонятся".

Наверное замыкание происходит какое-то всё-таки. Киньте в личку Скайп свой и время, когда удобно общаться. Я попрошу инженера связаться с Вами для определения возможных узких мест.

0
aleh001
aleh001
Новичок

Харьков

26.05.2015 в 16:24:28

привет всем, меня ссва 160-2, вот хочу нихромовый резак для пенопласта к нему сделать (утепляемся) , чтобы проволка была метровой длины. Подскажите , как проволку расчитать, под 12 вольт в режиме зарядного, сам не соображаю в этой теме, какой ток ставить, диаметр проволки и т.д.

0
Rover
Rover
Новичок

Киев

26.05.2015 в 19:14:30

Имею проблему с настройкой тандема Самурай-Мини и ПУ-3.
Электродом варит - шапчет.
А вот подключив подающее, СО2 и попытавшись варить проволокой, получил обломс.

Или стреляет и кладет шариками. Как я понимаю малая подача.
Или кладет колбаской, при этом колбаску эту можно легко отодрать от металла.
А если получается что-то похожее на шов, то - прожигает. Дырок нет, но металл с обратной стороны весит валиком.
Крутилку на 1 черточку в минус - уже опять колбаска.

Газ по показометру в пределах 0.3 - 0.4. Редуктор УР-6ДМ. Подача от 10 до 25, А вот крутилку на инвертере крутил от края до края с стопами с 1 чертоку. Что-то похожее на шов, ближе к 12-30 если по часам )

В начале сварки, происходит прямо таки взрыв, а после начинает уже какать ровно.

Что я делаю не так?

Еще не нравится долгая подача газа после отпускания кнопки. 2-3 секунды. Это нормально или можно поправить программно? До этого, варил только электродами и флюсованкой на "Интертул" и как-то получалось.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

27.05.2015 в 14:12:47

Rover написал : Что я делаю не так?

Добрый день! Скорость маленькую ставите. На фото образец шва (металл 1.0 мм, проволока 0.8), полученный на стенде с установками: Регулятор=3 часа, скорость 55. Если металл 0.8 - ставьте чуть меньше: Регулятор 1 час (длинная риска с точкой), скорость 30.

Ну и приложу выдержку из инструкции к Самураю-П (в паспорте на ручник, наверное, нет этого): Если во время работы есть толчок в руку, уменьшайте скорость подачи проволоки, или увеличивайте напряжение до исчезновения толчков. При этом кончик сварочной проволоки должен находится в сварочной ванне, без образования «шарика» на конце проволоки, а сварочный процесс стабильный, без прерываний. Для получения наиболее стабильного результата добавляйте скорость подачи до того момента, пока не появятся толчки, немного уменьшите скорость подачи (до исчезновения толчков) . Если после этих действий Вы услышите характерный мелкий треск (жужжание), и нет толчков при сварке, значит режим настроен правильно.

Постгаз можете отрегулировать под свои предпочтения: http://svarka.kharkov.ua/support/advancedSSVAPU.html

0
mairon
mairon
Новичок

Винница

27.05.2015 в 16:47:09

привет люди . такой вопрос . где взять програматор? . у меня ноутбук виндовс 7 . смогу я самостоятельно прошить апарат ?

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

27.05.2015 в 16:57:55

mairon написал : привет люди . такой вопрос . где взять програматор? . у меня ноутбук виндовс 7 . смогу я самостоятельно прошить апарат ?

Посмотрите на сайте в "Где купить?" винничан и закажите им, чтобы вместе с поставкой аппаратов вложили программатор для Вас. Или можно напрямую в Харькове заказать, но за доставку платить придётся.

0
Rover
Rover
Новичок

Киев

27.05.2015 в 18:00:19

Спасибо за ответ.

Выходит, проволокой 0.8 Самурай варит близко к пределу возможностей?
Как долго он может работать так непрерывно?

При подаче 55 выходит слишком быстро как для новичка. Да и меня на сегодня, больше интересуют "заклепки" чем сплошной шов.
Поставил 25 и стало выходить что-то похожее не прихватки. Крутилка напруги на 3 часа.

Как я понял, кровельную оцинковку 0.6 варить будет та еще задача. Если вообще возможно. У меня выходит её только прожигать или класть на нее какашки.

По току и подаче, меня ввел в заблуждение этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=7_pC9x5fVbk Кстати инвертор покупал в VDI :)

Еще заметил учащающиеся "пропуски". Это когда при нажатии на гашетку газ идет, а подача проволоки не включается.
Бывает это после нескольких минут перерыва или после "взрыва" с отгоранием длинного куска проволоки.
Это в допуске или нужно шаманить с прошивкой?

0
mairon
mairon
Новичок

Винница

27.05.2015 в 20:25:33

MPlus написал : Посмотрите на сайте в "Где купить?" винничан и закажите им, чтобы вместе с поставкой аппаратов вложили программатор для Вас. Или можно напрямую в Харькове заказать, но за доставку платить придётся.

закажу из харькова так мне больше потходит .только вот телефон попрямее если можно . ато позвоню в один магазин они перенаправят в другой или нет вналичии .если можно в личку пожалуста

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

28.05.2015 в 11:25:55

Rover написал : Выходит, проволокой 0.8 Самурай варит близко к пределу возможностей? Как долго он может работать так непрерывно?

Вот и проверите, как долго :) Если серьёзно, то конечно же нельзя дать однозначного ответа на этот вопрос. И установки влияют (при одинаковом положении регулятора выходной ток на скорости 25 меньше, чем на 55), и температура окружающей среды.

Rover написал : Как я понял, кровельную оцинковку 0.6 варить будет та еще задача. Если вообще возможно. У меня выходит её только прожигать или класть на нее какашки.

Это задача больше не для аппарата, а для сварщика. Как минимум рекомендуем на проволоку 0.6 перейти. Ну и технологию сварки оцинковки почитать. Например, чтобы этих взрывов упоминаемых избежать, выжигать сначала надо цинк. А иначе - да, взрыв и прожиг.

Rover написал : Еще заметил учащающиеся "пропуски". Это когда при нажатии на гашетку газ идет, а подача проволоки не включается.

Посмотрите прижимку ролика. Мы рекомендуем для регулировки прижимки следующий алгоритм: ослабить, выпустить примерно сантиметр проволоки, упереть в металл, нажать прокрутку (одновременно "+ -" и кнопку горелки). Если пробуксовывает, то затягивать ролик по чуть-чуть до тех пор, пока не начнёт сгибаться проволока.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

28.05.2015 в 11:26:51

mairon написал : если можно в личку пожалуста

Написал.

0
Rover
Rover
Новичок

Киев

28.05.2015 в 13:15:57

Прижим нормальный, а вот узел подачи оказался глючным. Подает рывками. Виноват в этом двигатель или редуктор, разберутся в сервисе (

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу