assai
assai
Новичок

Львов

19.10.2015 в 20:07:49

MPlus, спасибо за инфу по кондею. Удачи)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

22.10.2015 в 10:43:19

Пока варю профтрубу, то швы получаются более-менее нормальные и брызг очень мало

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

22.10.2015 в 10:47:01

Но как только дело доходит до сварки более массивных деталей, то хоть плачь. Я уже все режимы перепробовал, и даже подогревалку подключил - ничего не могу понять. И шарик на конце проволоки тоже всегда остается. Проволока 0,8.

Вот когда варил 0,6й - шарика практически никогда не было

0

Сытый конному не пеший!

proekt
proekt
Местный

Киев

23.10.2015 в 00:33:12

У меня SSVA-180P не запускается, на экранчике скорсти подачи помигивает 35 и 90 и подергиваются кулеры. Реомнтировать собираюсь пока сам

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

24.10.2015 в 17:47:56

Tomkol написал : Но как только дело доходит до сварки более массивных деталей, то хоть плачь. Я уже все режимы перепробовал, и даже подогревалку подключил - ничего не могу понять. И шарик на конце проволоки тоже всегда остается. Проволока 0,8.

тебя так сильно беспокоит этот шарик на конце проволоки, я думаю не стоит так "рвать сердце" давай по рассуждаем:

• по памяти, на кнопку клик, газ пошел через несколько мсек пошла проволока в тот же момент процесс сваривания, отключение кнопки, подача проволоки прекращается , но газ еще несколько мсек продолжает поступать в зону сваривания, тем самым защищает остывающие соединение и немного охлаждает подогрев газа - на сварочной проволоке более 1,2мм расход газа уже больше и соответственно от объема сварочных работ. настройки по напряжению и току уже будут другие, и подогрев газа в данном случае выручает, если холодный (когда нет обогрева или он не работает) газ будет поступать в зону сварки, то очень трудно вести сваривание, происходит сильный треск и стрельба розжиг труднее теперь по сечению проволоки 0,6; 0,8; 1,0; 1,2 итд - напряжение и сила тока в настройках увеличивается от меньшего к большему, соответственно где меньше всего, там быстрей и остынет и вероятность шарика наименьшая судя по последнему фото пасту против налипания не используешь, плохо
0

Der Kaffee mit den Sahnen

СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

24.10.2015 в 22:24:58

Tomkol написал : Но как только дело доходит до сварки более массивных деталей, то хоть плачь. Я уже все режимы перепробовал, и даже подогревалку подключил - ничего не могу понять. И шарик на конце проволоки тоже всегда остается. Проволока 0,8.

Какой размер гаек?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.10.2015 в 22:43:35

Andrej Eirig написал : тебя так сильно беспокоит этот шарик на конце проволоки, я думаю не стоит так "рвать сердце"

Меня беспокоит не столько сам шарик, сколько то, что в инструкции прямо сказано "В режиме ВКЗ капля на конце проволоки не образуется. Слышен частый мелкий треск. Этот режим рассчитан на сварку металлов проволокой 0,6-1,0мм". Мелкий частый треск есть, но и капля есть.

Andrej Eirig написал : судя по последнему фото пасту против налипания не используешь, плохо

Да я и на предыдущих фото не использовал, но брызг практически не было :confused:

А до этого первые стыки брызгал спреем, но запашок чувствовался даже через угольный респиратор. Перестал.

Andrej Eirig написал : когда нет обогрева или он не работает) газ будет поступать в зону сварки, то очень трудно вести сваривание, происходит сильный треск и стрельба розжиг труднее

Да вот как-то я вообще не увидел разницы между холодным и подогретым газом.

СергейКл написал : Какой размер гаек?

Резьба на 16, ключ на 22. Пластина, к которой их приваривал 40х4.

0

Сытый конному не пеший!

СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

26.10.2015 в 08:32:23

Правда брызг многовато и ощущение напряжения добавить надо. Там две гайки сварены между собой? Как будто без газа варилось. Надо попробовать в гараже смоделировать похожую ситуацию.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

26.10.2015 в 13:38:35

proekt написал : У меня SSVA-180P не запускается, на экранчике скорсти подачи помигивает 35 и 90 и подергиваются кулеры. Реомнтировать собираюсь пока сам

На сайте в разделе "Поддержка" есть телефоны сервисного центра. Будьте морально готовы, что помогать будут без особой радости (за плечами огромный негативный опыт устранения ужасающих последствий самостоятельных ремонтов). На мой взгляд (если, конечно, ремонт сварочных аппаратов не является основной Вашей профессией), лучше отправить в сервис. Очень может быть, что самостоятельно диагностирована и устранена будет не основная причина, а следствие какого-то неявного дефекта. И спустя какое-то время опять получите выход из строя.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

26.10.2015 в 13:48:12

СергейКл написал : Правда брызг многовато и ощущение напряжения добавить надо.

Роману кидал ссылку на фото, он считает, что подачи нужно добавить. И в смеси шарик будет.

Tomkol, может пообщаетесь с Романом? Освежите всё в памяти...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

26.10.2015 в 15:47:46

СергейКл написал : Правда брызг многовато и ощущение напряжения добавить надо.

Так проволока уже и так почти оранжевая была до самого наконечника. 24 вольта давал

MPlus написал : Роману кидал ссылку на фото, он считает, что подачи нужно добавить.

Подача на 95 стояла. Если больше делал - проволока толкается. А если меньше (как в инструкции 50-60), то вообще крупные шары летели во все стороны.

СергейКл написал : Там две гайки сварены между собой?

Да, две гайки сперва сваривал между собой, когда они на болт накручены были. А уже потом снимал их и к пластинам приваривал.

У нас есть в продаже длинные гайки, но они по цене раз в 20 дороже обычных почему-то. А те, что я сварил, будут внутри профтрубы расположены. Поэтому эстетика мне не нужна. Вернее, нужна, но только всилу желания, чтобы было красиво даже там, где глаз не видит.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу