fraer4ik
fraer4ik
Новичок

Киев

13.12.2015 в 22:43:40

IF 74 написал:

fraer4ik написал: читая разные форумы и смотря фотки подключения чють крыша не поехала(((((((((( обясните дураку как правильно выбирать полярность при сварке, везде по разному попадается инфа где все наоборот. при сварке електродом где должен быть плюс а где минус???? при сварке полуавтоматом в углекислоте где плюс а где минус????? может я полгода пользуюсь па неправильно(((((((

При сварке электродами с основным покрытием(Уони) полярность обратная,плюс на электрод.При сварке рутиловыми можно и обратную,и прямую полярность в зависимости от толщины металла.

при сварке полуавтоматом какая полярность должна быть?

0
Yurybka
Yurybka
Новичок

Черкассы

13.12.2015 в 23:18:48

fraer4ik

при сварке полуавтоматом какая полярность должна быть?

Обратная полярность должна быть!!! Плюс на проволоке!!!

0
Yurybka
Yurybka
Новичок

Черкассы

14.12.2015 в 00:06:04

IF 74

Так те красивые швы на изделиях варились не аппратом ССВА?Мда,облом.

Нет, не облом. Вот ССВА с Миксом. Дублирую пост 10624

Введите описание изображения

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

14.12.2015 в 13:03:30

Yurybka написал: Обратная полярность должна быть!!! Плюс на проволоке!!!

Немножко возражу. Полярность такая должна быть, которая указана для используемой марки проволоки. Да, для стандартной черной омедненной св08г2с (она же er70s-6) плюс на проволоке. Но бывают и другие варианты. Например, проволока самозащитная, как правило, требует минуса. Или некоторые марки проволоки для алюминия.

Да и по поводу УОНИИй не согласный я. Иногда бывает, что ими лучше на минусе варить. Ну и вот, конкретные электроды с основным покрытием, пачечка которых у меня есть, требующие прямой полярности, бо на обратной куча брызг получается Введите описание изображения

0

Сытый конному не пеший!

Yurybka
Yurybka
Новичок

Черкассы

14.12.2015 в 21:33:43

**Tomkol Немножко возражу. Полярность такая должна быть, которая указана для используемой марки проволоки. Да, для стандартной черной омедненной св08г2с (она же er70s-6) плюс на проволоке. Но бывают и другие варианты. Например, проволока самозащитная, как правило, требует минуса. Или некоторые марки проволоки для алюминия.

Да и по поводу УОНИИй не согласный я. Иногда бывает, что ими лучше на минусе варить. Ну и вот, конкретные электроды с основным покрытием, пачечка которых у меня есть, требующие прямой полярности, бо на обратной куча брызг получается

Покажите мне шов сделанный самозащитной проволокой. Разговоров про эту проволоку много, а результата работы этой проволоки ни разу не видел.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.12.2015 в 14:46:58

Yurybka написал: Покажите мне шов сделанный самозащитной проволокой.

Та без проблем. Это профтруба 20х20, приваренная в мотоциклетную раму (сосед попросил, что-то там модернизируя). Шов не айс, бо я тогда только купил ССВА и учился полуавтоматом работать. А самозащиткой варил, бо на то время еще ни баллона, ни ротаметра не приобрел. Первая фотка - это шов со шлаком. А на второй - он же после зачистки Введите описание изображения

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.12.2015 в 14:50:02

Yurybka написал: результата работы этой проволоки ни разу не видел.

Бо ею варить дороговато. Наверное раза в 4, если не дороже

0

Сытый конному не пеший!

DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

17.12.2015 в 11:42:02

Товарищи, я вот, как пользователь 160-2 курю эту тему на форуме уже довольно давно, и хочется просто сказать:

• Ну не задрачивайте тех. поддержку!

А сделайте нам "мягкий", "жесткий", а еще лучше "геле-образый". И еще сделайте нам туда "плазмарез" и "зарядное для грузовика".

И "аргон" нам туда, и чтобы алюминий "разливал", "шоб как за 2к зелени"! -но гривен за пятьсот сделайте.

А еще вчера швы плохие получилсь, потому что у жены месячные были, а на дворе - церковный праздник. - Поэтому придумайте, пожалуйста, новую прошивку. А лучше - именную, с персональным приветствием пользователя и музыкальным вступлением.

Представитель СЦ обязан отвечать на каждый вопрос, но это не значит, что можно сходить с ума и нести ахинею.

Варит сварщик! Сварной! При совке на оборонке трансами варили так, что "офисным желудям" и не снилось!

И никто не пенял на сеть, аппарат и плохие электроды. Потому что навык стоял во главе угла, а не цацки.

Я могу с уверенностью сказать, что СЦ харьков-сварка - это лучшее из того, что есть на пост-советском пространстве по уровню обслуживания клиентов.

Половину предоставленной информации вообще можно считать "закрытой", как это делают другие предприятия, и культурно посылать всех "страждущих" в теплые страны.

Я думаю, что мысль моя ясна.

Рекламные уши прошу не искать, т.к. их тут нет. Там, где я нахожусь, интересов компании на данный момент нет и быть не может.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.12.2015 в 14:23:42

DmtR написал: Ну не задрачивайте тех. поддержку! А сделайте нам "мягкий", "жесткий", а еще лучше "геле-образый". И еще сделайте нам туда "плазмарез" и "зарядное для грузовика".

И "аргон" нам туда, и чтобы алюминий "разливал", "шоб как за 2к зелени"! -но гривен за пятьсот сделайте.

А еще вчера швы плохие получилсь, потому что у жены месячные были, а на дворе - церковный праздник. - Поэтому придумайте, пожалуйста, новую прошивку. А лучше - именную, с персональным приветствием пользователя и музыкальным вступлением.

А я думаю, что представитель сервисного центра не зря тут с нами общается и терпит все бзики. В смысле - общается не только ради нас, но и ради своего предприятия, ибо это общение позволяет получать со стороны свежие технические идеи и решения, которые не всегда являются бредом, а бывает, что и рациональное зерно имеют.

0

Сытый конному не пеший!

DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

17.12.2015 в 14:34:07

Обычно, улучшать продукт помогают бета-тестеры, или ограниченный круг лиц (имеющее определнный опыт и навыки).

Толпа, увы, плодит лишь дилетанство. И ведет за собой в темень остальных.

В этой ветке есть здравые мысли, но их на столько мало, что все они могли бы быть донесены до СЦ в индивидуальном порядке.

А вообще, не упрека ради написано. Просто 2\3 темы можно смело вытереть.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.12.2015 в 23:31:40

DmtR написал: Просто 2\3 темы можно смело вытереть.

А все другие темы не такие же "содержательные" ?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу