13.12.2015 в 22:43:40
IF 74 написал:
fraer4ik написал: читая разные форумы и смотря фотки подключения чють крыша не поехала(((((((((( обясните дураку как правильно выбирать полярность при сварке, везде по разному попадается инфа где все наоборот. при сварке електродом где должен быть плюс а где минус???? при сварке полуавтоматом в углекислоте где плюс а где минус????? может я полгода пользуюсь па неправильно(((((((
При сварке электродами с основным покрытием(Уони) полярность обратная,плюс на электрод.При сварке рутиловыми можно и обратную,и прямую полярность в зависимости от толщины металла.
при сварке полуавтоматом какая полярность должна быть?
13.12.2015 в 23:18:48
fraer4ik
при сварке полуавтоматом какая полярность должна быть?
Обратная полярность должна быть!!! Плюс на проволоке!!!
14.12.2015 в 00:06:04
IF 74
Так те красивые швы на изделиях варились не аппратом ССВА?Мда,облом.
Нет, не облом. Вот ССВА с Миксом. Дублирую пост 10624
14.12.2015 в 13:03:30
Yurybka написал: Обратная полярность должна быть!!! Плюс на проволоке!!!
Немножко возражу. Полярность такая должна быть, которая указана для используемой марки проволоки. Да, для стандартной черной омедненной св08г2с (она же er70s-6) плюс на проволоке. Но бывают и другие варианты. Например, проволока самозащитная, как правило, требует минуса. Или некоторые марки проволоки для алюминия.
Да и по поводу УОНИИй не согласный я. Иногда бывает, что ими лучше на минусе варить.
Ну и вот, конкретные электроды с основным покрытием, пачечка которых у меня есть, требующие прямой полярности, бо на обратной куча брызг получается
Сытый конному не пеший!
14.12.2015 в 21:33:43
**Tomkol Немножко возражу. Полярность такая должна быть, которая указана для используемой марки проволоки. Да, для стандартной черной омедненной св08г2с (она же er70s-6) плюс на проволоке. Но бывают и другие варианты. Например, проволока самозащитная, как правило, требует минуса. Или некоторые марки проволоки для алюминия.
Да и по поводу УОНИИй не согласный я. Иногда бывает, что ими лучше на минусе варить. Ну и вот, конкретные электроды с основным покрытием, пачечка которых у меня есть, требующие прямой полярности, бо на обратной куча брызг получается
Покажите мне шов сделанный самозащитной проволокой. Разговоров про эту проволоку много, а результата работы этой проволоки ни разу не видел.
15.12.2015 в 14:46:58
Yurybka написал: Покажите мне шов сделанный самозащитной проволокой.
Та без проблем. Это профтруба 20х20, приваренная в мотоциклетную раму (сосед попросил, что-то там модернизируя).
Шов не айс, бо я тогда только купил ССВА и учился полуавтоматом работать. А самозащиткой варил, бо на то время еще ни баллона, ни ротаметра не приобрел.
Первая фотка - это шов со шлаком. А на второй - он же после зачистки
Сытый конному не пеший!
15.12.2015 в 14:50:02
Yurybka написал: результата работы этой проволоки ни разу не видел.
Бо ею варить дороговато. Наверное раза в 4, если не дороже
Сытый конному не пеший!
17.12.2015 в 11:42:02
Товарищи, я вот, как пользователь 160-2 курю эту тему на форуме уже довольно давно, и хочется просто сказать:
А сделайте нам "мягкий", "жесткий", а еще лучше "геле-образый". И еще сделайте нам туда "плазмарез" и "зарядное для грузовика".
И "аргон" нам туда, и чтобы алюминий "разливал", "шоб как за 2к зелени"! -но гривен за пятьсот сделайте.
А еще вчера швы плохие получилсь, потому что у жены месячные были, а на дворе - церковный праздник. - Поэтому придумайте, пожалуйста, новую прошивку. А лучше - именную, с персональным приветствием пользователя и музыкальным вступлением.
Представитель СЦ обязан отвечать на каждый вопрос, но это не значит, что можно сходить с ума и нести ахинею.
Варит сварщик! Сварной! При совке на оборонке трансами варили так, что "офисным желудям" и не снилось!
И никто не пенял на сеть, аппарат и плохие электроды. Потому что навык стоял во главе угла, а не цацки.
Я могу с уверенностью сказать, что СЦ харьков-сварка - это лучшее из того, что есть на пост-советском пространстве по уровню обслуживания клиентов.
Половину предоставленной информации вообще можно считать "закрытой", как это делают другие предприятия, и культурно посылать всех "страждущих" в теплые страны.
Я думаю, что мысль моя ясна.
Рекламные уши прошу не искать, т.к. их тут нет. Там, где я нахожусь, интересов компании на данный момент нет и быть не может.
17.12.2015 в 14:23:42
DmtR написал: Ну не задрачивайте тех. поддержку! А сделайте нам "мягкий", "жесткий", а еще лучше "геле-образый". И еще сделайте нам туда "плазмарез" и "зарядное для грузовика".
И "аргон" нам туда, и чтобы алюминий "разливал", "шоб как за 2к зелени"! -но гривен за пятьсот сделайте.
А еще вчера швы плохие получилсь, потому что у жены месячные были, а на дворе - церковный праздник. - Поэтому придумайте, пожалуйста, новую прошивку. А лучше - именную, с персональным приветствием пользователя и музыкальным вступлением.
А я думаю, что представитель сервисного центра не зря тут с нами общается и терпит все бзики. В смысле - общается не только ради нас, но и ради своего предприятия, ибо это общение позволяет получать со стороны свежие технические идеи и решения, которые не всегда являются бредом, а бывает, что и рациональное зерно имеют.
Сытый конному не пеший!
17.12.2015 в 14:34:07
Обычно, улучшать продукт помогают бета-тестеры, или ограниченный круг лиц (имеющее определнный опыт и навыки).
Толпа, увы, плодит лишь дилетанство. И ведет за собой в темень остальных.
В этой ветке есть здравые мысли, но их на столько мало, что все они могли бы быть донесены до СЦ в индивидуальном порядке.
А вообще, не упрека ради написано. Просто 2\3 темы можно смело вытереть.
17.12.2015 в 23:31:40
DmtR написал: Просто 2\3 темы можно смело вытереть.
А все другие темы не такие же "содержательные" ?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу