Альф
Альф
Местный

Липецк

07.03.2015 в 17:54:01

Купил сегодня Gert Taf C 6,3 от Felo PH2 и PZ2. Вот по последнему вопрос. Смутило меня, что лучеобразные линии во внутренних углах короткие. Сравнил с другими битами из стратегических запасов (китайске Bosch и KWB, Wirlpower чей бы он ни был не брал - не сжился с ними):

Вот в этом фото видно лучше. Подумал, что может на саморезе все встанет на свои места, но...

Может при использовании я и не замечу. Однако, в работе испытать нет возможности - однорукий я еще на месяц. А левой рукой я больше налажаю. Битка Gert Pz2 дешевая - 17 руб всего, но стоит ли оно того? Может кто уже использует такие биты? Что скажете?

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

07.03.2015 в 19:21:54

Альф, по-моему, этот Gert, как и Felo, как и Wera - кованый или штампованный. Лучше всего по геометрии смотрится Wekador. А вообще, для PZ, по-моему, все же основные лучи креста важнее. Нагрузку-то они передают, так что дополнительных лучиков может и вообще не быть, а сидеть будет хорошо. Судя по фотке, посадка норм. У меня знакомый дверник о Gert хорошо отзывался.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

07.03.2015 в 19:40:08

fedorM написал : а сидеть будет хорошо.

Сидят как и Wera, и Felo, и Wekador, и китайский Dewalt (через неделю появится у меня Dewalt немецкий от Wiha вроде:o). Просто думается мне, что это почти PH2 - или нет?

fedorM написал : Лучше всего по геометрии смотрится Wekador.

По посадке только он и Wera нравятся. Но он импактник. Достался мне в мою "неполноценность" - потому ничего больше сказать не могу, кроме того, что он немец.:o

GERT PH2 сегодня уже левой рукой таки покрутил - определенно хорош, но крутил правда отверткой. :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2015 в 20:04:32

fedorM написал : А вообще, для PZ, по-моему, все же основные лучи креста важнее. Нагрузку-то они передают, так что дополнительных лучиков может и вообще не быть, а сидеть будет хорошо.

Дополнительные усики - следы от фрезеровки, на штампованных битах ИМХО дань традиции ну и как отличительный (от PH...) признак...

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

07.03.2015 в 20:23:09

Alex___dr написал : Дополнительные усики - следы от фрезеровки, на штампованных битах ИМХО дань традиции ну и как отличительный (от PH...) признак...

Другими словами надо довыкупить нафик все PZ2 в маге...:o

Там еще какие-то Intensa появились. Типа Италия, но по факту коробку забыл глянуть.

0
Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

07.03.2015 в 22:32:08

Альф написал : Другими словами надо довыкупить нафик все PZ2 в маге...:o

Угу. Чего им (брендовым) в магазине-то делать по таким ценам. Забрать и вся недолга. :)

Альф написал : Там еще какие-то Intensa появились. Типа Италия, но по факту коробку забыл глянуть.

Вероятно, ТМ принадлежит ООО "Тулфор". Пишут, что тайваньские биты (стр. 42).

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

07.03.2015 в 22:36:59

Альф, принципиальное отличие PH от PZ в том, что лучи основного креста в PH расширяются, а в PZ идут прямо, поэтому выталкивающего эффекта при кручении гораздо меньше. Наличие дополнительных лучей особого значения КМК не имеет.

Intensa это вроде как Тайвань. Но не самый плохой. Разумеется, не по цене Италии.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

07.03.2015 в 22:59:30

fedorM написал : Разумеется, не по цене Италии.

Цена как у немца Gert. Если он реально немец. Просто смущает, что от Felo, а профиль не их. Intensa там даже Torsion есть, но только Ph почему-то.

Barnauletz написал : Вероятно, ТМ принадлежит ООО "Тулфор". Пишут, что тайваньские биты

Точно! Там еще и NOX продают. Тот совсем дешев.

0
olki
olki
Эксперт

Москва

08.03.2015 в 00:34:24

Alex___dr написал : Фото отчёт будет?

olki написал : в ближайшие выходные планирую скрестить

и наступили выходные на сборку ушло не более 15 минут, правда вечером так как битодержатели Wera, со сдвижными юбками, были разобраны заранее и тоже довольно таки быстро

разборка щадящими методами не получилась - ниодимовые магниты были повреждены (сколы), только вот магитных свойств магниты не потеряли...

и так подготовка к переделке

Wera - подготовка к переделке отвертки

разборка битодержателей

разборка немагнитного битодержателя со сдвижной юбкой из набора - Wera 8850-67-9 WE-134493

разборка двойного магнитного битодержателя - демонстрационный образец Wera

Wera - разобрка битодержателей

Wera - разобранные битодержатели

Wera 825-1 RA - переделка методика разборки магнитного битодержателя отвёртки - показана выше на битодержателе соло

Wera - переделанная отвертка 825/1 RA

теперь у меня пара отвёрток с разными клювами

на завтра подготовил пределку ещё одной отвёртки Wera 917 SPHS у неё надо будет кончик клюва срезать

и будет ещё один прикольный девайс

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

09.03.2015 в 09:02:28

olki написал : на завтра подготовил пределку ещё одной отвёртки Wera 917 SPHS у неё надо будет кончик клюва срезать и будет ещё один прикольный девайс

с чего всё началось... с отвертки-воротка, 150мм, квадрат 1/4" прикупил себе Jonnesway S26H2150 , аналогов полно - все как из одной бочки насыпаны , самый симпатишный, из найденных на просторах инета - PROXXON 23080 ручка мне совершенно не понравилась - угловатая правда именно такую отвертку-вороток, с квадратом 1/4", дома сложновато переделать пришлось повозиться с промежуточным вариантом сложности были в совмещении штока переделываемой отвёртки - шестинранник 6 мм и посадочного отверстия битодержателя 1/4" = 6,35 мм (под посадку в натяг, на минус), техническая задача была решена примерно за 1 час

и так Wera 917 SPHS - переделка

Wera 917 SPHS - переделка

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

09.03.2015 в 09:34:06

немного самодельных девайсов под патрон шестигранник HEX 1/4" кое-что показывалось ранее в прибабахах для IXO кое что новое

получилось два приспособления для перемешивания/замешивания небольших объёмов: обойного клея, краски, плиточного клея и т.д.

[приспособления для перемешивания - шестигранник HEX 1/4"](http://www.youtube.com/watch?v=lWTcL84xR6I "приспособления для перемешивания - шестигранник HEX 1/4"")

, отрезали

, рассверлили

собрали

чем удобнее хвостовик - шестигранник HEX 1/4" - своей адаптивностью - его можно вставить в патрон шестигранник HEX 1/4" и зажать в обычный патрон. чего не сделать с цилиндрическим хвостовиком

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу