anri
anri
Резидент

Заволжье

03.12.2011 в 11:56:39

Klio написал : Немного гигантомании.

/длинней нету:eek:.Тоже whirlpower&Kingtony.

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.12.2011 в 16:53:44

Klio написал : Внешний вид на фото. Заявляемые работы – по дереву, пластику и цветметам.

Как показал мой опыт, для деревяшек приблуда излишняя и саморез нормально подминает дерево до уровня "заподлицо". Рулит на твердой древесине (дуб, бук и экзотика) и на пластике. Для цветмета использовать разоритесь, хватает на десяток зенковок.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.12.2011 в 17:58:53

у KWB нормальные зенковки , причем одеваются на сверла.
в вашем случае нужно просто взять сверло с шестигранным хвостовиком.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

16.12.2011 в 18:02:24

Попался сегодня на глаза вот такой любопытный наборчик. Сверла стали делать 4-х перые. Кейс из "красного дерева":) на магнитном замочке, внутри натуральный панбархат.:) Цена вопроса в Рязани 660 рублей. За 100 было докуплено к нему еще такое же сверло на 3 мм. Полный ондульясион!!!:):)

0
Вложение
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

19.12.2011 в 05:03:18

Madman написал : Попался сегодня на глаза вот такой любопытный наборчик. Сверла стали делать 4-х перые. Кейс из "красного дерева":) на магнитном замочке, внутри натуральный панбархат.:) Цена вопроса в Рязани 660 рублей. За 100 было докуплено к нему еще такое же сверло на 3 мм. Полный ондульясион!!!:):)

Видел такие наборчики ещё 2года назад в исполнении неких китайцев, показалось понтово:),но дорого. 1000 руб эа набор. Хвостовики свёрел были цилиндрические. Зубр конечно правильно поступил пересадив "квадроперья"на HEX. Одиночные свёрла в блистерах диам. 6 мм например. на "Синдике"пользовались бешеной популярностью
На этой волне и я прикупил парочку на 6 и 10мм,хотя имелись и простые пёрки по стеклу. На днях пришлось испытать десятку по напольной плитке при устаноке унитаза и не скажу что в работе "квадропера" есть что-то особенное:(. Шло оно довольно туго, но как я понимаю у этих свёрел ресурс выше. Замечу ,что сверлю я кафель редко и обычно акк шуриками на первой ск. от 250 до 350 об/мин. Может надо быстрее?:help Более опытных сверловщиков по кафелю прошу отозваться на сей вопрос.

0

Да, ни фига.

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.12.2011 в 12:58:18

dokar написал : Видел такие наборчики ещё 2года назад в исполнении неких китайцев, .

Их FIT давно продает в наборах и россыпью. шаг 2, 2.5 , 3 ,3.2 ,3.3 ,3.5 , 4, 4.5, 4.8 , 5.0, 5.5 , 6.0 , 6.5 8.0 10.0

0
Вложение
ДэБОШ
ДэБОШ
Местный

Рыбинск

19.12.2011 в 21:34:19

dokar написал : опытных сверловщиков по кафелю прошу отозваться на сей вопрос

Сверлю кафель по работе периодически........по поводу таких пёрок здесь уже писали(я в том числе), на мягкой керамике они ешё тянут, а дальше.....чем твёрже плитка, тем ниже эффективность.Обороты можно побольше(но от диаметра зависит), я 10-12 сверлю на первой шурика(450).

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

20.12.2011 в 01:43:21

Зашёл в Кастораму, смотрю - а там четырёхлопастные по кафелю и короночки трубочкой Практика в ассортименте. Раньше только коронка одного диаметра висела, сейчас весь диапазон свёрел и коронок 3-4. Наборов нет, цены касторамические :)

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2011 в 00:04:44

В продолжение сообщений 189...198 (на предыдущей странице).

Еще немного гигантомании, о длинных битах и адаптерах.

Рабочий комплект дополнился битами PH0 и PH1 длиной 250мм и PH3 200мм. В перспективе есть желание иметь все биты PH и PZ от 0 до 3-го номера 250-миллиметровые.
На фото также hex-адаптер, самый длинный пока из имеющихся у меня, 500мм. (Выше говорил, что часть расходки в других местах, вот данный адаптер-удлинитель за это время привез домой).

Пару слов про еще один hex-удлинитель, Keil.

По длине он где-то в середине всей плеяды затесался (300мм), т.е. в этом смысле ничем выдающимся не отличается.
Основная фишка – в узле крепления биты.

Конусообразное расширение на конце (куда вставляется оснастка) выполнено монолитным, неподвижным. То есть это не гильза, которая оттягивается, как у многих подобных адаптеров. Подвижной является черная рифленая часть под названным «конусом». За это кольцо с насечкой и необходимо тянуть (а затем отпускать) для фиксации биты. Кроме того – самое главное – шестигранная оснастка вставляется в гнездо очень глубоко. Примерно на сантиметр глубже, чем во многие другие адаптеры. За счет этого, а также сильного замка, бита / сверло / головка держится весьма крепко, просто мертво, и не люфтит. Представляя собой, по сути, единую монолитную конструкцию с телом адаптера.

Далее продолжу

0

Всё пройдёт...

Вложение
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2011 в 01:56:50

Продолжение.

Гексагональные ¼ экстракторы.

Набор из двух шт. (отличаются размерами) в блистере. Tivoly (Италия), сделано во Франции (по этикетке). По характеру работы – не самый востребованный у меня инструмент, пока проверить в деле не представилась возможность.

Сверла по кафельной плитке и стеклу четырехрезцовые с hex-хвостовиком. Пока собирался с мыслями / временем / фотографиями, ув.Madman уже немного опередил меня с информацией по ним.

Madman написал : Попался ... на глаза ... наборчик. Сверла ... 4-х перые...

Первые небольшие тестирования показали, что заявленная функция сверления керамогранита практически не работает. Вообще-то, этого и ожидал, т.к. немного «в теме». Ощущение, что составлявший текст производитель (варианты – заказчик / дистрибьютер / упаковщик / маркетолог) немного погорячился, что называется, и по форме, и по содержанию.

По первому – некоторое противоречие в информации на упаковке. На лицевой стороне блистера значится «по кафелю и стеклу», на обороте указана, среди прочего, керамическая плитка (именно отдельно, наряду с кафельной). А это вещи весьма разные, в плане обработки сверлением.

По второму – собственно содержательная часть, не соответствующая действительности. Керамогранит это сверло практически не сверлит, в обычном понимании слова. За время, которое ушло на полное (сквозное) прохождение этим сверлом обычной кафельной плитки, в кер.гранитном фрагменте образовалась лишь небольшая лунка. Это, фактически, только накернивание для последующего сверления такой плитки другой спец.расходкой. Пройдя верхний слой глазури и заглубляясь далее, сверло проходило плитку все медленнее. И при лунке глубиной около полутора миллиметров дальнейшее поступательное движение прекратилось (при продолжении вращения).

Вообще, сверление керамического гранита является оффтопом для данной темы. Здесь обсуждается быстросменная расходка с 6-гранным хвостовиком для соответствующих инструментов, получивших широкое распространение в последнее время. На форуме было уже немало тем про керамогранит. Все можно найти в поиске. Не так давно отписался и я, если кому интересно:

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138887

Там про сухое сверление керам.плитки без воды, новой спец.серией алмазных сверл Bosch EasyDry.

0

Всё пройдёт...

Вложение
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

22.12.2011 в 02:18:14

Klio написал : Пару слов про еще один hex-удлинитель, Keil.

Долго засматривался на данный удлинитель PROJAHN, но так и не решился купить его ввиду непонятной по фотографии (из магазина) конструкции гильзы для бит. Спасибо за описание, теперь понятно как он держит. Похож на точную копию Keil. Может быть даже с одного завода....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу