akorevo написал :
Была аналогичная от Метабо (Номер артикула: 6.30463.00), долго держалась, пока не "попала" под GSB 18-VE-2-Li -- поплыли порошковые шестерни и подшипник один накрылся.:confused:
Я уже писал, что конструктивный они все одинаковые - от махрового Китая до известных брендов
И болезнь у них у всех одна в передающих шестерёнках
Те конструктивно устарели
Из нового оригинальненького
Вот вижу только две кобры и то
Больше нравится та модель, что купил Андрей
Минимальный линейный размер
Предполагают будет иметь бошевский IXO с угловой насадкой
Т к по опыту личному - задняя часть углового Шура и беспатронника из-за своих линейных габаритов не дают его засунуть в те места где он-то и нужен
Костя G написал :
В описании написано Special Hi-Molybdenum tool steel. Я знаю хромомолибденовый сплав, очень прочный, из него ударные головки для импакт-гайковёртов делают, чёрные такие. А вот про высоко-молибденовую сталь не слыхал...
язык то у них бедноватый,и технические термины сложно подобрать,понимай как хочешь
Не совсем по теме вопрос.
Есть энкор350(дрель-шуруповерт) и макита0101,перфоратор бош
Недавно была надобность вырезать круг(к счастью в двп) и сделать круглое углубление(в лдсп),для последнего вроде бы подойдет сверло фортснера?
А какие параметры должны быть у инструмента для использования этого сверла , коронки по дереву(не в двп), перового сверла? Мои инструменты подойдут?
Стоит ли для макиты прикупить переходник быстрозажимной?
Спасибо за ликбез.
user004 написал :
Не совсем по теме вопрос.
Есть энкор350 и макита0101,перфоратор бош
Недавно была надобность вырезать круг(к счастью в двп) и сделать круглое углубление(в лдсп),для последнего вроде бы подойдет сверло фортснера?
А какие параметры должны быть у инструмента для использования этого сверла , коронки по дереву(не в двп), перового сверла? Мои инструменты подойдут?
Спасибо за ликбез.
Интерсколом дрелькой 350Вт сверлом(фрезой) Форстнера делал отверстия в ДСП и доске грабовой(почти дуб).В этой же доске коронкой до 68 пробовал резать отверстия-идет хорошо. Больше коронки не было размером.Не грееться почти. Я думаю, Энкор 350 справиться с такой задачей.Если не в промышленных масштабах.
На первой скорости сверлили?
Да, условия домашние.
Ahfyrtyintqy написал :
Интерсколом дрелькой 350Вт сверлом(фрезой) Форстнера делал отверстия в ДСП и доске грабовой(почти дуб).В этой же доске коронкой до 68 пробовал резать отверстия-идет хорошо. Больше коронки не было размером.Не грееться почти. Я думаю, Энкор 350 справиться с такой задачей.Если не в промышленных масштабах.
user004 написал :
Спасибо за ликбез.
Быстрозажимной патрон для ударника покупать не советую, я это уже проходил. Импактник разхреначит патрон за несколько минут, не в коня корм. Купите хороший патрон для перфоратора, типа такого
и будет у вас мощная сверлилка для коронок и прочего. Только у перфа удар должен быть отключаемый.
user004 написал :
Перформатор bosch pbh 2800 re
Удар должен отключаться
Фирму(ы) какую-то посоветуте для патрона?
Да, Ваша модель имеет три режима- сверление без удара, сверление с ударом и удар без сверления. Первый вариант именно и предназначен для сверления древесины, металла и прочих пластичных материалов, то есть такое использование заложено в Ваш перф на стадии проэктирования. Кстати, сила удара заявлена тоже вполне немалая (2,6J), можно использовать и как отбойный молоток (в разумных пределах, конечно). Многие проффмодели перфов имеют в стандарте сменные патроны- быстрозажимной и СДС+. У меня были такие ДеВалт, Бош, сейчас Макита. Очень удобно оказалось сверлить мощным аппаратом но с муфтой безопастности- при заклинивании 72мм коронки в дереве (подрозетник) инструмент не выворачивает руки а безболезненно трещит. Я не разглядел, имеется ли в Вашей модели такая муфта, надеюсь- да.
Конкретно модель патрона не порекомендую. Есть такие у Milwaukee, Kress, Makita, но их цена и качество Вам будут избыточны. А бюджетные марки Вашего рынка мне известны лишь понаслышке.