alzp

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 23:27:09

ChVA написал : Но после того, как поработаешь шуруповертом с ленточным питанием, все эти насадки кажутся уже детской забавой :)

это да .....

0
Костя G

Местный

Стокгольм

09.12.2013 в 09:45:03

ChVA написал : после того, как поработаешь шуруповертом с ленточным питанием, все эти насадки кажутся уже детской забавой

Да, согласен. Я эти "одноразово-поштучные" шуруповёрты для ГКЛ не понимаю. Кста, у Протула, насколько помню, не 4 а 3,8 т.об.мин. Хотя всё равно хорошо. В качестве универсального инструмента на все случаи жизни протуловский 18-4 Тек вполне хорош. Для регулярных ГКЛ работ однозначно нужен ленточный автомат. Зато протуловская насадка позволяет вгонять заподлицо всякие какие угодно шурупы, например конфирматы, которые в лентах не продаются. А вот это уже очень гут.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 19:24:36

Костя G написал : Кста, у Протула, насколько помню, не 4 а 3,8 т.об.мин. Хотя всё равно хорошо.

У DRC 3800, а у специализированного DWC 4000 (в Festool он не перешёл) как раз 4000. У меня такой (сетевой). Кстати, посмотрел аккумуляторный Festool DWC (перешёл из Протула) имеет скорость аж до 4500 оборотов (есть вариант 2500 оборотов).

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 19:35:47

Костя G написал : Зато протуловская насадка позволяет вгонять заподлицо всякие какие угодно шурупы, например конфирматы, которые в лентах не продаются. А вот это уже очень гут.

Безусловно. Потому у меня есть и то, и другое :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

09.12.2013 в 23:31:45

dokar написал : Сообщение от Костя G

Я купил для нашей фирмы, для импактника 18в Девалт вот такой битодержатель:

Не намучились с ним ещё ? После каждого закрута "затвор" - передёргивать ? Или биты из шурупов выковыривать ? Если нет , то пожалуйста снимите маленькое видео беспроблемной работы с ним . Может я что -то не догоняю или качество поменялось ? Уже два на полке валяется -неприкаянный..

Костя G написал : Сейчас притащил панасоников на объект (до этого они долго лежали дома- милками справлялся), посмотрю как Бош себя покажет в реальной работе.

Ну, как и обещал- попытал. Сегодня почти целый день работал импактником Панасоник на 14,4в батарейке с этим вот Бошевским ОЕМом от WERA. Крутил саморезы 5х90 и 5х100 в мороженое дерево и выкручивал такие-же. Монтаж опалубки под заливку ленточного фундамента. Биту держит довольно сильный магнит и маленькое пружинное колечко внутри битодержателя, которое цепляется за проточки в теле стандартной короткой биты. Гнездо Т25, бита новенькая, бюджетная, из БюггМакса (наш строймагазин такой, дешёвый очень). Кстати, помните, я упоминал что дешёвенькие биты для дешёвого строймагазина штампует некая именитая шведская фирма из серьёзной металлургии? Так вот, теперь на битах появилась маркировка товарного знака. Пока ещё не расшифровывал, надо будет сфотать. Цена- ну на уровне самых дешёвых китайских штучных бит на нашем рынке, около 1USD в пересчёте. К промеру аналогичная простая 25мм Вера стоит порядка 3-4 долл за штучку. Цены у нас такие. Бита новёхонькая, только что зарядил, муха не сидела, цепляется за гнездо саморезов как родная жена за бумажник мужа в день получки, приходилось после закручивания самореза чутка расшатывать биту в гнезде головки самореза что б вытащить. К вечеру бита разработалась, деформировалась слегка и стала замечательно выходить из зацепления без излишних телодвижений и художественных вербальных оборотов. За день вкрутил сотни полторы таких саморезов (ессно, без предварительного засверливания), бита выдержала, думаю проходит ещё несколько раз по столько. Магнитная юбка, удерживающая саморез на бите до закручивания, вела себя хорошо, держала саморез как надо. Кстати, позвонил ребятам, спросил как себя ведёт ВЕРА на ДеВалте. По описанию- так же точно. За ради и для хороших людей попросил коллег заснять момент истины на телефон, что и было произведено. В ролях: Панасоник Дуаль Вольтаже с батарейкой 3,3А/14,4Ач. Битодержатель Бош для импактных шуриков. Саморезы 5х100мм. Деревяшки сосновые, свежемороженные. Я. Приятного просмотра!

Битодержатель для импактных шуруповёртов BOSCH (он же WERA).

Катати, ставьте лайки (это значёк одобрения, всем известный "палец вверх") если понравилось. Если непонравилось моё видео- пишите, я оператора уволю :)

1
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.12.2013 в 01:02:53

Костя G!

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2013 в 00:34:26

Костя G написал : Ну, как и обещал- попытал. Сегодня почти целый день работал импактником Панасоник на 14,4в батарейке с этим вот Бошевским ОЕМом от WERA. Крутил саморезы 5х90 и 5х100 в мороженое дерево и выкручивал такие-же. Монтаж опалубки под заливку ленточного фундамента. Биту держит довольно сильный магнит и маленькое пружинное колечко внутри битодержателя, которое цепляется за проточки в теле стандартной короткой биты. ......

те же самые проблемы с тем же битодержателем .... ингода бывает бит не вставить - кольцо сопротивляется, и приходится прикладывать силу. вопрос "а чего он (бит) тогда так просто вылетает

0
ALEX 72

Местный

Тверь

11.12.2013 в 20:49:45

Костя G, спасибо за видео:applause: и проза вполне хороша, бывает что и перечитываю, до того складно написано:clappin у самого Wera Ringmagnet Rapidator, но она не для импакта, а так хороша, дороговато правда. а такую как у Вас тоже прикуплю или похожую

0
dokar

Местный

Москва

12.12.2013 в 00:06:12

Костя G, Видео отлично. Но пару раз оператор задерживался не работе рук и инструмента, а на уже вкрученных саморезах. За акценты отвечает режисер, посему просьба оператора не увольнять. Спасибо, я понял что, то что просходит с (затвором) магнитной юбкой раздражает только меня, попробую изменить подход.

Костя G написал : Кстати, помните, я упоминал что дешёвенькие биты для дешёвого строймагазина штампует некая именитая шведская фирма из серьёзной металлургии?

Костя G написал : Цена- ну на уровне самых дешёвых китайских штучных бит на нашем рынке, около 1USD в пересчёте

Ну и какого черта барыги прутся в Колбасляндию ?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

14.12.2013 в 23:23:09

alzp написал : те же самые проблемы с тем же битодержателем .... ингода бывает бит не вставить - кольцо сопротивляется, и приходится прикладывать силу. вопрос "а чего он (бит) тогда так просто вылетает

Дык это, по закону подлости. У меня есть импактник, гайковёрт Милуоки с квадратом 1/2", 10,8в. Так вот, сменить на нём гильзу непросто, там не шарик а штифт, который нужно нажать гвоздйом или чем-то подобным. Когда снимал видео об импактниках, то оснастка там заклинила- как приклеилась, еле сдёрнул. А когда строил плавучий причал, то такая-же насадка с этого же малыша самоотцепилась и утонула.

ALEX 72 написал : проза вполне хороша, бывает что и перечитываю, до того складно написано

Ай, да Пушкин! Ай, да... :)

dokar написал : За акценты отвечает режисер, посему просьба оператора не увольнять

Окей, оставлю. Тем более, что оператор- начальник фирмы и на данном объекте мой заказчик, он меня на данную работу нанял :)

dokar написал : Ну и какого черта барыги прутся в Колбасляндию ?

:o

0
olki

Местный

Москва

17.12.2013 в 08:43:12

Немного юмора

Имея такой комплект инструмента с посадкой на шестигранник, можно беспатронник без аккумулятора использовать как - держатель для: магнитного захвата, зеркала, скальпеля, различных зондов, надфилей; http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173603&p=4203990&viewfull=1#post4203990 и посты ниже Использовать как - молоток, трещётку, разводной ключ http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173603&p=4205907&viewfull=1#post4205907 Поработать с разными щётками, напильниками и гаечными ключами http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173603&p=4227569&viewfull=1#post4227569 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173603&p=4228779&viewfull=1#post4228779

Хотя.... От круглого надфиля и напильника можно будет добиться чего-нибудь толкового и с работающим инструментом

0

///////////////
мои ВИДЕО

Homemaster

Местный

Москва

04.01.2014 в 04:57:59

Подскажите, а существует в природе битодержатель с посадкой на шпиндель с 3/8"x24UNF? В смысле чтобы накрутить вместо патрона битодержатель.

0
svetliy1963

Местный

Москва

04.01.2014 в 06:42:32

Homemaster написал : Подскажите, а существует в природе битодержатель с посадкой на шпиндель с 3/8"x24UNF? В смысле чтобы накрутить вместо патрона битодержатель.

Попробуйте найти эти Fiam Quick change chucks (стр 18).

0
olki

Местный

Москва

04.01.2014 в 10:14:27

немного расходки Bosch под шестигранник 1/4

(наборов по два - фотографировал неюзанный, вторые сейчас во всю эксплуатируются на ремонте, претензий по работе нет)

Bosch ROBUSTLine 260701922/23 соответственно по металлу и дереву

упаковка весьма удобная, в i-boxx 53 при хранении/переноске спокойно ложатся друг на друга

продолжение следует

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
olki

Местный

Москва

04.01.2014 в 10:21:53

продолжение - 02 расходка Bosch под шестигранник 1/4

Bosch SelfCutSpeed перьевые свёрла

в наличии есть пара наборов, один юзаный, второй даже не открывался из блистера

Bosch 2608595424

Bosch 2608587010

• картинка из инета - в блистере

а это уже мои распакованные

набор был добит промежуточными размерами самостоятельно (и сумочка переделанная)

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу