лирик написал :
10,9 если по ней молотком стукнуть резьба почти не замнется , а на молотке отметины останутся
Не стучал молотком по резьбе :-) Но попробую.
Мы их вклеивали, как то снимали-одевали ферму, чтоб косяк исправить. В процессе обратного монтажа резьба не пострадала, хотя одевали с матюками.
Порекомендуйте, кого выбрать для домашних целей. Изредка ударником кручу саморезы в гипс. Метабы достаточно или бош будет уместнее? Ролик Кости G видел, но так и не понял. Стесались шлицы за 3 месяца на боше - это значит он по факту не ударный и можно брать универсальный аналог дешевле?
0rthodox, я к примеру одиночные бош даймонд взял, по 50мм Ph2 и Pz2. Ну и макитовские двухстронние (будь они неладны :)). Т.е. те, которые использую. Для изредка какой смысл набор брать?
0rthodox написал :
Ролик Кости G видел, но так и не понял.
Нет, он определённо ударный, тот бошевский (на самом деле веровски) битодержатель и "спас" много бит и саморезов. Свою цену он в принципе "отбил", хотя за битодержатель я плачу своими личными деньгами а за шурупы и биты- клиентскими. Ну да ладно, не обедняю. Но всё-таки меня качество слегка разочаровало, сталь гнезда битодержателя оказалась недостаточно прочной. Я тогда по гарантии тот битодержатель поменял в магазине на точно такой-же. И второй постигла та-же судьба. До полной смерти он у меня не дожил, потерялся (повидимому я его отдал с инструментом, я часть своего инструмента отдал) но месяца через три после покупки в новом битодержателе бита уже снова вихлялась как маркитанская лодка. Чувствовалось что недолго ей ходить осталось. Хотя и нагрузки у него были неслабые, с сосну в основном вгонял шурупы в диапазоне 5х80- 6-160, а эпизодически даже до 8-180 и 10х240мм. Напомню- мощным импактником. То есть реально хай-энд, блин.
В принципе, сами биты у нас вполне крепкие и саморезы тоже. Для моих условий ради эксперимента сейчас перешёл на простые ни разу не специальные битодержатели. Девалт и Хитачи (с чёрными головками-замками) развалились примерно за полтора месяца. Расклеились на состовляющие. Девалт без замка (просто гильза с магнитом) держится уже месяца два. Недавно купил за сущие копейки (менее полутора долларов) ноунеймовский битодержатель в неплохом лабазе. Пока работает. Ещё купил другой Девалтовский битодержатель с (по виду) аллюминиевой рубашкой механизма фиксирования биты. Совсем не импактный а самый обычный битодержатель. Фишка в том, что рубашка сдвигается на сущий миллиметр и не подпружинена а фиксируется с небольшим щелчком. Но биту держит насмерть и встроенный магнит вполне ничего себе. И- мой рекордсмен по голгожительству, Милуоки шоквэйв, простой, гильза без замка, до сих пор жив. Правда тоже два раза расклеивался, я склеивал половинки. Но сталь держится. Судя по свету- хромомолибден.
На самом деле хочу купить на "чтоб було!", когда вдруг надо, а у меня есть именно то, что надо. Ну и курс валюты конечно, подстегивает.
Из держателей есть старенький обычный с магнитом Mr.Logo, в нем после ударника бита закусилась. Вынул, конечно, пасатижами. Крутить можно, но ударником уже никак.
Ударник - GDR 10,8
Вариант купить для обычного заворачивания держатель типа torsion, а для ударника - отдельные ударные коронки и биты 50 мм тоже рассматриваю.
0rthodox, оба набора по факту OEM Wera разных линеек. Только Метабо - обычные твердо-вязкие, безо всяких импактных свойств. Лучше набора Бош они едва ли будут, т.к. битодержатель обычный.
У меня такой набор бош - не советую заранее ожидать чего-то невероятного. Ресурс бит не сильно превосходит обычные качественные и недорогие типа Ирвин.
Адаптер удобный, биты обычные - имхо. Не стоит заранее ожидать чуда.
dmitrych написал :
У меня такой набор бош - не советую заранее ожидать чего-то невероятного. Ресурс бит не сильно превосходит обычные качественные и недорогие типа Ирвин.
Адаптер удобный, биты обычные - имхо. Не стоит заранее ожидать чуда.
можно по другому сказать: соотношение цена качество среднее или даже ниже среднего, это впрочем относится к большинству дорогих бит, я сам не люблю дешевый инструмент и расходку, но приходится признать во многих случаях, десясь недорогих бит к примеру Whirlpower лучше одной бош (вера, виха и пр.)