NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.02.2011 в 21:00:30

2Yura2704 2yarstep хочу пожелать дальнейших успехов в создании (реконструкции) навески универсальной к МБ. Ваш энтузиазм просто сразил напрочь. Успеха.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

07.02.2011 в 21:20:29

umnyi написал : Это у вас уже такая весна, как фотке???

Днем +12.

NAP написал : хочу пожелать дальнейших успехов в создании (реконструкции) навески универсальной

Спасибо, колега. Работы непочатый край!

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

07.02.2011 в 21:49:35

yarstep написал : Провел испытания по поводу противодействия реактивной силе мб снижением места сцепки. Истоки этой теории брал из опыта больших тракторов, где навеску ставят ниже оси колес чтоб "пригрузить ведущие колеса". Скажу что результат вышел отрицательный.

yarstep а может быть сцепка подключена с переди мотоблока решила бы эту проблему? Нарисовал четрёж с реальными размерами моей сцепки : A-B линия векора тяги к штатной сцепке A-C к точке подключения новой суепки A-D воображаемая линия к точке крепления переделаной сцепки каторая проходила бы ниже оси колёс. IMHO у такой сцепки процвет будет достаточный,реактивня силе мотоблока будет меньше прижимать пруг,так как крепление сцепки находиться в переди мотоблока, вектор тяги будет проходить ниже оси и это как раз то что нам нужно.

0
Вложение
Вася я
Вася я
Новичок

Волжск

07.02.2011 в 21:59:36

Писал сегодня в "sad-ogorod" украинский в Киеве. и вот какой ответ дали: Приобрести плуг «Зыкова» можно только приехав к нам в Киев. В России у нас нет партнеров продающих нашу продукцию.
Если у Вас есть приятели в Украине, мы можем туда доставить. Отдел продаж. Тел.044-467-54-79,501-28-31,501-28-32. В связи с этим вопрос: никто в Киев до лета не поедет :)(или может родня у кого есть) пусть бы бандерольку выслали. Я в очередь бы встал первым после Вас;), может и еще народ подтянеться (со скидкой возмем оптом на всю Россию:D) если я правильно гривны перевел то цена в розницу 1460руб за плуг.:)

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

07.02.2011 в 23:31:53

2Alvis Пробовал цеплять как на рисунке за точку H. "Оказывается колесо соприкасается с почвой и отталкивается отуда." И сила AH , приложенные выше этой точки E, например плуг, образуют плечо EF, которое посадит мб на попу в движении. Нужна еще одна точка позади: плуг, оператор, колесо; или колесо не нужно если тянуть по прямой A-G-E. Но кому такое нужно.
Принцып большого трактора не катит. Там есть рулевые колеса, которые дают определенное положение на почве. Даже там навешивают груз спереди чтоб навесное не поднимало передок. И чем ниже устроено прицепное тем меньше оно может поднять трактор. С мб то самое: чем длинее плечо EF тем больше давление на плуг (третью точку) и наоборот если короче (ES) тем слабее.

0
Вложение
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

07.02.2011 в 23:36:17

Alvis написал : плуг и вверх и вниз пашет одинаково

В Вашем плуге хороший стабилизатор - опорная пятка. Вот и разницу Вы не замечаете. Я же больше сужу по работе культиватора или маркеров - там нет хорошего стабилизатора глубины.
Сцепка то у меня универсальная на все инструменты - собирается блоками. По этой причине и не рассматриваю отдельно работу плуга, а скорее общую реакцию МБ на инструмент.

NAP написал : хочу пожелать дальнейших успехов в создании (реконструкции) навески универсальной к МБ

Спасибо! Кстати, не идёт у меня из головы Ваш метод доруливания окучниками (читай инструментом), как в ручном варианте - нужно тоже было бы обсудить, но не знаю в какой ветке такой вопрос подымать.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

07.02.2011 в 23:48:27

Yura2704 написал : В Вашем плуге хороший стабилизатор - опорная пятка. Вот и разницу Вы не замечаете. Я же больше сужу по работе культиватора или маркеров - там нет хорошего стабилизатора глубины.

А если бы приварить их или колёсики опорные посавить?

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

08.02.2011 в 00:03:39

Alvis написал : А если бы приварить их или колёсики опорные посавить?

Иногда прижимная сила инструмента полезна - не нужно лишний раз давить на ручки.
Иногда прижимную силу нужно "разгрузить" на опорные колёса - но при этом растут габариты навески. Я же сейчас хочу разобраться, как правильно использовать эту силу, какая её величина, каким способом можно уменьшить её влияние.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

08.02.2011 в 00:16:02

Alvis написал : А если бы приварить их или колёсики опорные посавить?

После установки на лапы культиватора ползунов (как в окучнике) отказался от двух колес. малые колеса не очень держат заданную глубину на рыхлой почве

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

08.02.2011 в 01:09:40

Yura2704 написал : Я же сейчас хочу разобраться, как правильно использовать эту силу, какая её величина, каким способом можно уменьшить её влияние.

ИМХО, если переставить слова так "Я же сейчас хочу разобраться, какая её величина, как правильно использовать эту силу, каким способом можно уменьшить её влияние." и определить величину, то вторая половина предложения получается какая-то неправильная. Силу надо правильно использовать или уменьшить влияние? Логично, что лучше правильно использовать. А если учесть, что величина зависит только от плуга и чем лучше плуг, тем меньше величина, остаётся одна задача - правильно её использовать. А как её правильно использовать? Только на увеличение сцепления колёс с грунтом. Тут два выхода. Нагрузить передок так, чтобы перевес всегда был вперёд. Тогда замучаешься вгонять плуг и разворачиваться. Установить сзади, вместо горизонтали полевой доски новую точку опоры с меньшим трением, чтобы эта сила действовала только на неё. А это значит, что надо ставить колесо, относительно которого надо делать механизм заглубления плуга. У меня роль этого колеса будет выполнять адаптер. Как это получится, учитывая что уже есть ошибки, не знаю.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

08.02.2011 в 01:44:50

Речь шла о силе прижимающей инструмент к земле, и не только с использованием плуга, в двухколёсной схеме МБ. В системе "МБ+адаптер" всё по другому - реактивная сила от тяги ведущих колёс "замыкается" на колёса адаптера, тем самым разгружая инструмент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу