06.10.2011 в 16:08:13
umnyi написал : борона за плугом исключительно комки разбивать.
Именно это я и хотел сказать.После плуга поверность в разрезе как сглаженная (после выпрямления)синусоида.А после граблей(бороны)уже как стабилизированное питание.Я так это себе представляю,а кругом только и слышу полный оборот пласта.А так вроде бы все становится на свои места.
06.10.2011 в 16:09:48
Peter_Pen написал : сдвигает землю в сторону и вся трава на верху.
Не,ну это уже не плуг,что это я не могу сказать.Похоже на бульдозер.
06.10.2011 в 16:11:11
umnyi написал : Pavel003, если мы не пашем дернину, хороший плуг с культурным отвалом должен уклавдывать пласты кроша из без образования гребней, если такого не происходит - или плуг откровенно некудышный или настройки совсем не те. А борона за плугом исключительно комки разбивать.
Можете сказать когда захотите.!
06.10.2011 в 22:48:15
вовра написал : Как вы думаете путние что нибудь получится.Еще не купил но мысли ёсть
Я бы воздержался за такие деньги. По моему слишком большой угол входа лемеха в почву, может проявиться эффект бульдозера.
06.10.2011 в 23:02:29
dido написал : Я бы воздержался за такие деньги. По моему слишком большой угол входа лемеха в почву, может проявиться эффект бульдозера.
Пахать он будет.
07.10.2011 в 09:17:56
dido написал : Я бы воздержался за такие деньги.
Это стоит понимать как плуг слишком дорогой? Однако. Это на наши керинки около 500грн. Думаю что просто не реально купить плуг к тому же почти с универсальным сцепным устройством и как бы литыми компонентами. Типа "а наша Галя - балована".
07.10.2011 в 09:43:38
NAP написал : .... Думаю что просто не реально купить плуг к тому же почти с универсальным сцепным устройством и как бы литыми компонентами... .
Я тоже у нас не видил такой красаты за такие деньги, а то бы взял ;). Зато видил серповидную фрезу за 3900рр. Подумал дорого, потом поехал через неделю, оказывается продана.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
07.10.2011 в 10:38:49
NAP написал : и как бы литыми компонентами.
Да, плуг хороший, тут и спорить не стоит! Небольшие переделки будут обязательно( куда-ж без них:D) но это не критично! Опять же элемент универсальности присутствует:applause:Так что если есть возможность достать такую штуку я только за! Говорите с продавцами мож и нам помогут с данным навесным агрегатом?
10.10.2011 в 21:33:30
Pavel003 написал : Хотелось бы увидеть плуг,котоый просто рыхлит.Плуг(как я понимаю)обязательно вращает пласт,просто в зависимости от ширины захвата и глубины оборот может быть разный.Ну и,как я понимаю,весной почва должна быть мягкой хоть с оборотом,хоть без.Как я понимаю на зиму и не надо боронить,правда это если надо,чтобы было влагозадержание.
есть плуги без отвала или со съемным отвалом как например ПЛН - 4-35, на нем отвалы весной снимают, осенью ставят, просто почва не везде такая, как у Вас на Украине, Павел! :) Такой идеальной землицы больше наверно нигде нет!
10.10.2011 в 22:29:14
10.10.2011 в 22:41:29
Ramis написал : Такой идеальной землицы больше наверно нигде нет!
У меня насыпной песок.Спец плуг это одно,а если просто плуг и не пашет это интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу