Pavel003 написал :
У меня насыпной песок.Спец плуг это одно,а если просто плуг и не пашет это интересно.
Если у плуга при сборке (сварке) нарушили геометрию, он не будет пахать :( В моем примере, после покупки, родной Агровский плуг не пахал, какие только эксперименты я не делал! А все оказалось до банальности просто: сравнив с другими плугами (конными, МБ других марок) я заметил, что мой плуг сварен с крутым углом, стоило мне укоротить упор отвала и немного развернуть лемех, плуг начал пахать легко и непринужденно. Так что тут нет ничего интересного, просто если человеку не повезло с качеством, а сам он вспашкой занимается только на своих 3-5 сотках, могут понадобиться годы, чтоб заметить и устранить неполадку. Позавчера испытал новый самодельной сборки плуг (параллелограмм Агро, плуг конный, двусторонний), все таки без установки угла атаки ( вертикали стойки плуга), тоже не хочет работать, МБ разворачивает в сторону :( Когда выставил угол атаки, пошла милая :) Сейчас надо дорабатывать, чтоб можно было движением руки менять регулировку угла стойки, потом уж фотки выложу.