Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2011 в 14:23:17

pelipenko написал : Если говорим о наклоне стойки, то наклон может быть и влево и вправо.

Я говорю об оборотном плуге с Кипора или с Невы.Если мы возьмем этот плуг и повесим его на Неву штатно.Штатно там нет поворота стойки плуга ни вправо,ни влево.Нева стоит по горизонту.Стойка стоит вертикально к горизонту.Нева в борозде,правое колесо опустилось,стойка наклонилась вправо.Физически нет возможности поставить ее в борозде вертикально.Нет такой регулировки.А плуг пашет.Плуг копия японского.Вывод:японцы идиоты.Не знают канонов.НЕ читали мануал,не правильно применяют полученные знания.Другими словами вместе со мной идут не в ногу со "всеми".

0
syvom
syvom
Местный

Киев

08.11.2011 в 15:39:15

НЕ вертикальность стойки классического плуга ничем плохим не грозит никому кроме как негоризонтальностью (неровностью) "подошвы" вспаханного участка

стойка оборотного плуга с предыдущих фото и сам корпус закреплены подвижно друг относительно друга - можно отрегулировать горизонтальность "подошвы" при НЕвертикальности стойки на самом плуге

Рычаг оботора "корпуса" может фиксироваться в нескольких крайних положениях (на фото видно) тем самым меняя угол стойки относительно "корпуса"

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 15:42:31

Два клана уже образуются ;)

Все кто так за "всеровнокакставить" Ответьте себе на вопрос единственный - зачем пахать с невертикальной, если можно с вертикальной??? Там делов на 1 минуту.

0
syvom
syvom
Местный

Киев

08.11.2011 в 15:57:05

umnyi написал : Там делов на 1 минуту.

согласен с вами. и стойку своего плуга я ставлю вертикально, правда без уровней и отвесов Те кто пахает "всеровнокакставить" - имеют наверное какие-то причины на то...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2011 в 15:59:30

umnyi написал : Все кто так за "всеровнокакставить" Ответьте себе на вопрос единственный - зачем пахать с невертикальной, если можно с вертикальной??? Там делов на 1 минуту.

Не ну ты умный действвительно.То что пишет товарищ постом выше твоего,ты воззьми и попробуй сделать,это раз.Два,берем Неву и любой плуг,как правило в нем нет реглировки стойки,Штатная сцепка Невы тоже не позволяет этого сделать.А ты пишешь можно,а оказывается нельзя нет такой регулировки.Если не ЯСНО пойду застрелюсь.Не не пойду ведь плуг то пашет.Я ведь не писал и не пишу,эй пацаны делай как я.Если плуг и сцепка позволяют это сделать,надо делать по инстркции,а если не позволяют надо просто положить на каноны и пахать.Вроде бы и ник у тебя подходящий,да и пишу я вроде по русски.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2011 в 16:00:58

syvom написал : согласен с вами. и стойку своего плуга я ставлю вертикально, правда без уровней и отвесов

Почитай выше и ответь,что делать если нет такой регулировки?

0
syvom
syvom
Местный

Киев

08.11.2011 в 16:05:20

... исправился

syvom написал : Те кто пахает "всеровнокакставить" - имеют наверное какие-то причины на то...

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 16:07:53

Pavel003 написал : и любой плуг,как правило в нем нет реглировки стойки,

Как правило она там есть ;) На всех нормальных стойках для КЛАСИЧЕСКОГО плуга с отвалом в одну сторону. Две прорези полумесяцем. Именно для этого .Их дома дрелью и круглым напильником любой за пол часа сделает. Ровно как и Вы.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2011 в 16:08:07

syvom написал : НЕ вертикальность стойки классического плуга ничем плохим не грозит никому кроме как негоризонтальностью (неровностью) "подошвы" вспаханного участка

стойка оборотного плуга с предыдущих фото и сам корпус закреплены подвижно друг относительно друга - можно отрегулировать горизонтальность "подошвы" при НЕвертикальности стойки на самом плуге

Рычаг оботора "корпуса" может фиксироваться в нескольких крайних положениях (на фото видно) тем самым меняя угол стойки относительно "корпуса"

Отрегулировать подошву можно,но хлопотно до нет спасу.По вопросу зубцов согласен на 100%.А вот стойка этого плуга относительно вертикали не меняется как ты ее не крути в горизонтальной плосксти.Меняется ее расположение относительно МБ,ее вертикальность не меняется пока МБ стоит на горизонтальной площадке.Если это не ясно я ничем помочь не могу.Возьми угломер и проверь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2011 в 16:14:10

umnyi написал : Как правило она там есть ;) На всех нормальных стойках для КЛАСИЧЕСКОГО плуга с отвалом в одну сторону. Две прорези полумесяцем. Именно для этого .Их дома дрелью и круглым напильником любой за пол часа сделает. Ровно как и Вы.

Дорогой у правил,как правило,есть исключения.Да еще хочу добавить,я ведь нигде не писал,беру МТЗ 05,кладу на мануал и валю стойку.Все что я писал относится к МБ самодельному,а там есть только одна регулировка угла атаки,а ты правила,правила,зыбыл в какой стране живешь,нет тут правил;););).

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 16:15:06

Pavel003, Вы когдла закончите вводить народ в заблуждение с вашим оборотным плуго\окучнико\копателем в одной приспособе. У него отвал поворачивается в право-влево, чего нет ни удного классического плуга. Тут действительно стойка вообще мало какую роль играет. Народ то вам пишет про плуги где отвал намертво приварен к стойке! А там отклонение в 5 гр ее уже и винт отвала меняет по отношению к горизонту - земля ползет по нему иначе. Может появиться эффек недооборачивания пласта или наоборот.

А вы опять вцепились в свой плуг и спорите :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу