NAP написал :
Красив однако. Хотя почему однако. У вас там уже поток налажен наверное.
И как зарекомендовал плуг себя в работе?
Может и ролик есть?
Нет, поток не налажен, такая работа для души, изготовление плугов не основная работа. Пашет вопреки многим заявлениям спецов о том, что будет залипать через культурность отвала. Работает очень хорошо - скорость минимальная и этого достаточно для оборота пласта. Ролик будет в ближайшем будущем, может в выходные буду пахать огороды.
Alvis написал :juryi,а вы не пробовали пахать на второй или третьей переачи? я почти всегда пашу на второй а иногда,в низ склона,влючаю и третью передачу.
Пробовал на 2 передаче, в принципе пашет неплохо, просто полубегом нехотелось, а так получал удовольствие от работы, хотя соглашусь что плуг мягко говоря ... одно название.,
juryi написал :
хотя соглашусь что плуг мягко говоря ... одно название.,
Не ну, если речь о пахоте на зиму, запахать сидераты, он ведь справляется с задачей.
На весеннюю вспашку я бы его не использовал, а на зиму вполне себе....
Вот и я сегдня привез плужок для мотоболка, махонький такой, но 100гр-терпимо. А то вообще в пахоте дуб. Внешне- собирали на коленке, как и все, что видел в этой сфере... Не прикапывают фрезы сидераты...
Мойсеич написал :
Не хочется покупать за 2000 оборотный, не соображая ничего в пахоте...
Та ну за 2000, конечно не хочется.... даже и соображая, там 2 тыщи, сям две тыщи так и не напасешься тыщь то.....конечно попробуешь, а там и самому можно сделать, если есть желание.....
juryi написал :
хотя соглашусь что плуг мягко говоря ... одно название
При покупке плуга совсем не обязательно покупать супер дорогой. Просто нужно сравнить геометрию плуга с дорогими изделиями, с зыковскими плугами(не подделками) и т.п. Как правило такие плуги вполне нормально пашут. Максимум, возможно, придется заменить лемех, или с предплужника или изготовить с рессоры может с напайкой сормайтом. Сам отвал не испытывает таких нагрузок и поэтому важна его форма только. ПЦ-шка, о которой многие мечтают, весьма условно называется плугом, как по строению так и по принципу работы. У Юрия действительно не внушает доверия( узкий, круто стоящий лемех, который скорее не подрезает, а "скалывает" пласт земли подавая на круто стоящий отвал. Такой плуг оказывает повышенное сопротивление движению) но тем не менее пашет, а за находку с тефлоном, и,конечно, за гусеничный движитель, я ему поставил и "спасибо".
Riba4ok1 написал :
При покупке плуга совсем не обязательно покупать супер дорогой. Просто нужно сравнить геометрию плуга с дорогими изделиями, с зыковскими плугами(не подделками) и т.п. Как правило такие плуги вполне нормально пашут. Максимум, возможно, придется заменить лемех, или с предплужника или изготовить с рессоры может с напайкой сормайтом. Сам отвал не испытывает таких нагрузок и поэтому важна его форма только. ПЦ-шка, о которой многие мечтают, весьма условно называется плугом, как по строению так и по принципу работы. У Юрия действительно не внушает доверия( узкий, круто стоящий лемех, который скорее не подрезает, а "скалывает" пласт земли подавая на круто стоящий отвал. Такой плуг оказывает повышенное сопротивление движению) но тем не менее пашет, а за находку с тефлоном, и,конечно, за гусеничный движитель, я ему поставил и "спасибо".
Фактически это первый опыт работы с плугом,(16 лет только фрезой по весне) определённые выводы по конструкции плуга для себя я сделал как на основании личного небольшого опыта, так и благодаря форуму.Будем развиваться.! По плёночке маркировку дам позже.
Tima62, плуг неплохой, но нужно отремонтировать, либо заменить лемех т.к. он "берет" только средней частью и оттого, на отвал попадает меньше грунта. Возможно этим объясняются и гребни при вспашке, т.к. плуг "не добрасывает" недостающей порции грунта. Ну и, "полирнуть" поверхность нужно- будет легче идти после всех работ.:)
lav_66 написал :
Хорошо! У меня в альбоме фото по плугам (ПЦ-1-18) размеры трапеции и переходника. Если интересно...
Я в когда увидел первый раз ваше видео пахоты плугом пц тоже захотел сибе такойже и в етим летом стал обладатилем такогоже плуга плуг отменный пашет клас просмотрел ваш альбом и смастерил переходник к нему пахота удовольствие а а тот шо шол с мотоблоком в комлекте ето было не оранка а мучение миня и мотоблока.