14.12.2014 в 18:36:30
Морош, Вам точно уже нужно обратно на трактор глаз ложить. Спираль сделала оборот.
14.12.2014 в 19:50:46
NAP, помнится что сцепка мтз короче мс, подскажите расстояние по-горизонтали от центра колес к плугу на 12-й резине. При переезде вхолостую с плугом морда мб не перевешивает?
Наглядный пример реакции большого "мотоблока" на привышение допустимого усилия сдвига. Сцепка закреплена ниже оси ведущих колес:
14.12.2014 в 21:19:58
yarstep написал : NAP, помнится что сцепка мтз короче мс, подскажите расстояние по-горизонтали от центра колес к плугу на 12-й резине. При переезде вхолостую с плугом морда мб не перевешивает?
На домашнем компе данных нет. В теме где то должен быть образмеренный МТЗ. У МТЗ развесовка намного лучше от МС. Проблем с переездом со всеми плугами что использовал не возникало
14.12.2014 в 22:39:12
Андрей6319 написал : Цитата Сообщение от dido Посмотреть сообщение На тракторах ЮМЗ, Т-40, Т-25 вообще никаких догружателей не было, На всех этих тракторах присутствует механический догружатель задних колес.
Как они устроены, принцип действия?
14.12.2014 в 22:58:11
yarstep написал : Если мб в пахоте начал буксовать есть два способа исправить: подтолкнуть, приподнять за рога или придать больше веса мб для увеличения зацепа ведущих колес с почвой.
Я б добавил увеличить диаметр ведущих колес, сейчас Рыбачек более подробно с графическими рисунками докажет что это не так. Но вопреки графикам, установив на Кипор колеса на 12" получил куда лучшее сцепление при пахоте.
14.12.2014 в 23:13:28
dido написал : Как они устроены, принцип действия?
Если в двух словах, то это наклон центральной тяги. А принцип действия заключается в использовании сил, возникающих в навеске трактора. Если нужно подробнее, то инет в помощь. Ну или Рыбачек)))
14.12.2014 в 23:24:35
pelipenko написал : Я б добавил увеличить диаметр ведущих колес
Да, увеличение сцепного пятна 12 тапочок рулит, но... на 16 дюймах еще лутше пашет мотоблок.
15.12.2014 в 04:39:43
dido написал : Как они устроены, принцип действия?
Использованы реактивные силы. Если нижние перья навески при движении работают только на растяжение то централтная тяга только на сжатие. Часть этого усилия можно использовать для догрузки з. колес трактора. Переставляя тягу ниже по отверст. крепления(а их там пять, кажется) мы увеличиваем пригруз. Но подбирается опытным путем каждый раз чтобы не нарушить общую настройку плуга.
pelipenko написал : сейчас Рыбачек более подробно с графическими рисунками докажет что это не так.
Не могу Вас порадовать: Рыбачек если и тормоз, то не настолько чтобы отрицать законы физики. Наоборот, я за то чтобы о них не забывали и разумно использовали. Разве что напомню к вашей беседе что задние "тапочки" на МТЗ-ЮМЗ- Т40 на 38"(а есть еще и гусеницы) и то что плуг должен соответствовать тягачу. И все танцы, в данном случае, с догрузом, ГЗ и пр. должны быть для того чтобы снизить пробуксовку(а она у колесников до 12%), а не увеличить плуг или прицепить лишний корпус.
15.12.2014 в 13:42:39
Riba4ok1 написал : Использованы реактивные силы.
Да Вы что, серьезно???
Riba4ok1 написал : то централтная тяга только на сжатие.
И в транспортном положении?
Riba4ok1 написал : Но подбирается опытным путем каждый раз чтобы не нарушить общую настройку плуга
Как это каждый раз, и как чтоб не нарушить общую настройку? Что-то филонить начинаете.
Riba4ok1 написал : Рыбачек если и тормоз
Это Вы сами сказали.
Riba4ok1 написал : чтобы отрицать законы физики.
А тут мы узнаем, что Вы готовы согласиться с законами физики - как это мило, спасибо. А то в предыдущем споре Вы настаивали, что Грилло за 6 косарей ставит маленькие тапочки для хорошего контакта: Здесь мы узнаем, а равно с нами почти все создатели МБ, включая итальянцев с Грилло за 6 штук зелени, и пр. потому что массово ставят 8-12"", что нормальные колеса на 13" от ВАЗ. Я подозреваю, что Вы, несмотря ни на что, не зная причин, вполне могли бы Рыбачку доказывать на десяти страницах что все в чем Вы уверены и есть лучше всего. Вы уверены что Вы действительно умнее конструкторов?
17.12.2014 в 22:08:45
Андрей6319 написал : Если в двух словах, то это наклон центральной тяги. А принцип действия заключается в использовании сил, возникающих в навеске трактора. Если нужно подробнее, то инет в помощь. Ну или Рыбачек)))
Свекровь невестке: я не знаю как, но все-таки не так. Остался вопрос - как на ходу менять этот наклон?
18.12.2014 в 08:55:54
dido написал : Свекровь невестке: я не знаю как, но все-таки не так. Остался вопрос - как на ходу менять этот наклон?
Да-да, про свекровь интересно. Но в данном контексте уместнее вспомнить байку про замену колеса в полете. Не ленись, поройся в инете, поспрашивай у трактористов и ты поймешь что на ходу не получится. Это как раз и есть недостаток простого механического догружателя - для настройки приходится ножками походить и ручками поработать. Взамен мы как всегда имеем простоту конструкции и, как следствие, дешевизну. На моем самодельном мт стоит именно такой догружатель и эффект от его работы весьма очевиден( для меня).
18.12.2014 в 09:40:27
Андрей6319 написал : Не ленись, поройся в инете, поспрашивай у трактористов и ты поймешь что на ходу не получится.
Страны советов нет. Советчики остались. Интересно при СССР они были за Советы, или были антисоветчиками. Вот еще пару советов. Закончить курсы трактористов, подучится в МГУ, в Сельхоз Академии на худой конец в Гарварде поучится....и проблему с догружателями можно будет знать в совершенстве....Зачем правда не понятно....Но зато какие советы!!!!!!
18.12.2014 в 12:32:37
Pavel003 написал : Страны советов нет. Советчики остались. Интересно при СССР они были за Советы, или были антисоветчиками.
Да, Паш, сколько же в тебе злобы, скрип зубов аж в Москве слышен))) Придется отвечать. Ты прав, Страны Советов больше нету, но советы и, соответственно, советчики остались и в цене, например Совет Директоров, Совет Федерации, Совет Безопасности и т.д. Опять же у вашего главного тоже есть советники. К стати люди не бедствуют)))
Pavel003 написал : Вот еще пару советов. Закончить курсы трактористов, подучится в МГУ, в Сельхоз Академии на худой конец в Гарварде поучится....и проблему с догружателями можно будет знать в совершенстве....Зачем правда не понятно....Но зато какие советы!!!!!!
Да, Паш, очень хорошие советы, но дело в том, что тебе они не помогут. Собстна как и многим. Дело в том чт при СССР я прочитал про этот догружатель в какой-то книжке по тракторам, но там было так написано и такая картинка прилагалась, что я решил поспрашивать у трактористов. Как думаешь, чем дело кончилось? Ну да, именно так, разобрался и сделал только когда инет в стране появился. Тебе действительно не нужно знать как он устроен и как работает, у тебя ни трактора нет, ни желания изучить. Но если все же... если появится желание изучить вопрос, то поройся в инете сам, у нас ведь в России талоны на интернет)))
18.12.2014 в 12:48:16
Андрей6319 написал : Да, Паш, сколько же в тебе злобы, скрип зубов аж в Москве слышен)
Это мы уже читали. И не один раз.
Андрей6319 написал : Да, Паш, очень хорошие советы, но дело в том, что тебе они не помогут
Глобо, Ванга или Джуна кто ты? Много знаешь. Даже я не все знаю, что ты обо мне знаешь.
Андрей6319 написал : Но если все же... если появится желание изучить вопрос, то поройся в инете сам,
Есть такое выражение ЭТО Я ЗНАЮ (где порыться то есть) И БЕЗ СОПЛИВЫХ. Такие советы дома раздавай.
Андрей6319 написал : Тебе действительно не нужно знать как он устроен и как работает
Что нибудь кроме того что мне надо, что я хочу, как я могу и так далее ...ты знаешь?
Андрей6319 написал : Опять же у вашего главного тоже есть советники. К стати люди не бедствуют)))
Ты из их числа?
Ты тему создай тему "Паша 003 . Мое виидение (ну или мои галюки)". Естественно твои галюки и твое видение. Интересно посмотреть, почитать бы, тем более что найдутся еще помощники тебе. Хотелось бы увидеть.
....Ты очень много внимания уделяешь моей скромной персоне. Не, ну если испытываешь удовольствие, на здоровье.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу