21.10.2016 в 23:14:56
Па написал: Михаэль, я такой, похожий как ваш - плуг раннего выпуска от МТЗ 05, 2 неделе назад приобрёл по случаю. Как ранее говорили по цене 3 руб. 62 коп., но у него стойка выше вашей и квадратная, не входящая в мою сцепку, переваривать нужно будет. Да геометрия его отвала немного отличается от нового плуга, габариты такие же.
Вот на фото плуг от МТЗ 05 вместе с родной его сцепкой. Видно ,что сцепка переставляется по отверстиям и квадратная стойка также переставляется по отверстиям в квадратной трубе.
21.10.2016 в 23:43:36
ПА , вот сцепка от сразу выброшенного всеволожского плуга . Я ее удлинил сваркой и немного усилил . С этой сцепкой использую выкапыватель , самодельные ДО , а также под эту сцепку переварил трубу стойки белорусских ушастиков и культиватора , чтобы не снимать сцепку с плуга . Сцепку от плуга МТЗ 05 использую только с самодельными граблями. Купил сцепку от НЕВЫ и переварил ее для самодельного пропольщика . Все на фото.
21.10.2016 в 23:50:21
ПА , на фото конский плуг Багнер переделанный для его тяги мотоблоком МТЗ 09 и АГРО.
21.10.2016 в 23:52:39
Михаэль написал: сразу выброшенного всеволожского плуга
На такой земельке и что то пришлось выбросить ? ? ? Тогда на моей земельке, например, надо почти всё выбросить (чуть приглубишь - и сворачивает такие стоечки.......) ! А
Михаэль написал: сразу выброшенного
это как - после первого запаха или вообще до него дело не дошло !
22.10.2016 в 07:01:47
Михаэль написал: вот сцепка от сразу выброшенного всеволожского плуга
Что,с ним все так печально? :confused: А я думал пахать им своим культиватором... :o
Михаэль написал: Я ее удлинил сваркой и немного усилил . С этой сцепкой использую выкапыватель
Удлинняли для того,чтобы носок плуга отодвинуть?Пашете на свободной сцепке?
22.10.2016 в 07:52:09
ppp53 написал:
Михаэль написал: сразу выброшенного всеволожского плуга
На такой земельке и что то пришлось выбросить ? ? ? Тогда на моей земельке, например, надо почти всё выбросить (чуть приглубишь - и сворачивает такие стоечки.......) ! А
Михаэль написал: сразу выброшенного
это как - после первого запаха или вообще до него дело не дошло !
ppp53, цитата из советского фильма "Дядя Петя , Ты ДУРАК ?"
22.10.2016 в 08:41:13
bulbash написал:
Михаэль написал: вот сцепка от сразу выброшенного всеволожского плуга
Что,с ним все так печально? :confused: А я думал пахать им своим культиватором... :o
Михаэль написал: Я ее удлинил сваркой и немного усилил . С этой сцепкой использую выкапыватель
Удлинняли для того,чтобы носок плуга отодвинуть?Пашете на свободной сцепке?
bulbash, удлинял , потому что при с копателем картошки земля суглинок очень часто не выходила между копателем и колесами МБ справа или слева , и тогда по мере движения забивало все под МБ и он повисал. С удлиненной сцепкой еще хорошо , что выше поднимается от земли нос копателя , лучше для маневров на неровной поверхности. Плужек всеволожский сильно бульдозерит и больше работает как якорь. Сам он маленький притив одесского ПМ-20 и тем более против балорусского , а захват большой для его размера . Я сразу отрезал его от стойки , а ее использовал ушастых белорусских окучников (приварил к ним) . Это чтобы не снимать настроенную сцепку с белорусского плуга. Брат со своим всеволожским плужком долго играл - резал, гнул, бил, переваривал и большим удовольствием его закинул , кода я дал ему плуг от минитрактора ПМ-20. С ним его АГРО не бульдозерит , землю переворачивает и еще пашет сам без человека до конца гона. Потом брат приспособил конский плуг для восстановленного после сильного пожара гаража наверное. Я купил ему сгоревший с вытекшим алюминием МТЗ 05 за 200 рублей у сборщиков металла , цена по его его весу . Брат купил себе АГРО сначала , а потом решил восстановить МТЗ . Теперь у него АГРО у родителей в Себеже ( там два огорода суглинка и сенокос для коз) , а восстановленный МТЗ 05 , в новом виде МТЗ 09, в городе Опочка , где он живет и работает. Там огород и сад у личного дома . Между Себежем и Опочкой 60 км , а мой АГРО в деревне 20 км от Себежа . Раньше Я гонял свой АГРО с самодельным прицепом два раза в год в Себеж , теперь такой надобности нет , мотоблоков хватает там и там. Фото ПМ-20 со стойкой и сцепкой от всеволожского плужка и МТЗ брата с конским плугом Багнер.
22.10.2016 в 08:43:53
На 8 и 9 фото мой АГРО пашет огород в деревне плугом ПМ-20.
22.10.2016 в 17:02:13
Замечательно, что вы делаете и показываете. :applause:
22.10.2016 в 17:07:07
Михаэль написал:
На 8 и 9 фото мой АГРО пашет огород в деревне плугом ПМ-20.
Михаэль, Замечательно, что вы делаете и показываете. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу