02.01.2017 в 13:24:16
lav_66 написал: Работающих плугов уже выложено много... А вот добиться, что бы плуг запахивал сидераты пока нет...
Дисковый нужен, другие будут забиваться. Это с моей колокольни пока что теоретика. :o
CAIMAN340
02.01.2017 в 13:25:17
VTS написал: не надо гнать.....
Вроде ничего обидного не писал, наоборот, человек старался, выложил. Но всё равно прошу прощения. А роликов видимо несколько, поскольку я видел именно оттуда, где многие с плугом на чернозёме. И там не лего. Не совет там был, а видеоэксперимент с доказательной базой.
02.01.2017 в 13:32:38
ppp53 написал:
lav_66 написал: Сколько трудностей вызывает настройка плуга
Будто речь о высоко точном станке с ЧПУ ! ! ! Один винт в массе своей и как ни крути - изменение результата НОЛЬ !
ppp53, Ну для вас возможно да...
Владимир С. написал: Дисковый нужен, другие будут забиваться. Это с моей колокольни пока что теоретика. :o
Дисковый плуг возможно... Но покупать дорого, да и нет их в магазинах у нас... Как вариант сделать дисковый предплужник, на подобии ДО. Но тоже не всё так просто - у мотоблочного плуга далеко из размеров не отойдёшь... Или как вариант делать спец навеску... Ещё один вариан - черенковый нож на носок лемеха и сверху широкая опорная лыжа с прорезью для ножа... Возможно прижатую лыжей зелёнку черенковый нож будет прорезать... :confused: Понятно что пробовать надо...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.01.2017 в 13:37:58
Владимир-С, вопросик, на Вашем "феррари" коробка-редуктор алюминиевый или чугун?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.01.2017 в 13:39:25
VTS написал: и с моей тоже.....
VTS, как? Вы же уже пашете чем-то. Это я все еще в метаниях. :)
CAIMAN340
02.01.2017 в 13:40:10
VTS написал: Владимир-С, вопросик, на Вашем "феррари" коробка-редуктор алюминиевый или чугун?
VTS, люминь.
CAIMAN340
02.01.2017 в 13:48:04
Владимир С. написал: Вы же уже пашете чем-то
...а, та то ж трактор брательника т-40....(последние 2-а сезона) )))))), а китайский плуг-"переросток" все в доводках.... а хотелось бы чего-то для "души".....))))))
Владимир С. написал: люминь.
то-то я смотрю литье шикарное, подумал сразу что люминь.., но думаю переспрошу....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.01.2017 в 14:51:47
lav_66 написал: Ну для вас возможно да...
Ну винт то наверное не только для меня ? ! ? !
02.01.2017 в 15:03:28
Владимир С. написал: Кто-то почитает и подумает, а стоит ли показывать свои наработки, засмеют
Вот именно! Это бич всех форумов . А еще невнимательность к текстам , видео , фотографиям. Не ведут в тему и понеслось.
02.01.2017 в 16:06:08
Михаэль написал:
Владимир С. написал: Кто-то почитает и подумает, а стоит ли показывать свои наработки, засмеют
Вот именно! Это бич всех форумов . А еще невнимательность к текстам , видео , фотографиям. Не ведут в тему и понеслось.
Михаэль, да то оно и в жизни так. Сколько раз ловил на себе насмешливые взгляды соседей, когда вожусь с какими-нибудь железками на огороде. А я потом все налажу-настрою, выйду на огород, а соседи в картошке раком с тяпками стоят. День стоят два стоят, я завел мотоблок, вышел на огород и за полчаса всю картошку окучил и потом подкалываю их. :) Мотоблоки у нас в новинку и воспринимаются как некая дорогая игрушка взрослых дядек, а тяжелых только три всего на всю деревню, и те меня просили картошку выкопать, у самих не получается. :)
CAIMAN340
02.01.2017 в 16:25:12
Владимир С. написал: Мотоблоки у нас в новинку и воспринимаются как некая дорогая игрушка взрослых дядек, а тяжелых только три всего на всю деревню, и те меня просили картошку выкопать, у самих не получается. :)
У нас в деревне тоже три тяжелых МБ , середняков два . Остальные тракторы всех колесных марок и гусеничные есть , крестьянского хозяйства и личные.
02.01.2017 в 16:56:37
ppp53 написал: Ну винт то наверное не только для меня ? ! ? !
ppp53,Там еще упорные есть и две гайки наклона в борозде( это у меня) и штырями можно еще регулировать :yu:
02.01.2017 в 17:11:18
Владимир С. написал:
Михаэль написал:
Михаэль, да то оно и в жизни так. Сколько раз ловил на себе насмешливые взгляды соседей, когда вожусь с какими-нибудь железками на огороде. А я потом все налажу-настрою, выйду на огород, а соседи в картошке раком с тяпками стоят. День стоят два стоят, я завел мотоблок, вышел на огород и за полчаса всю картошку окучил и потом подкалываю их. :) Мотоблоки у нас в новинку и воспринимаются как некая дорогая игрушка взрослых дядек, а тяжелых только три всего на всю деревню, и те меня просили картошку выкопать, у самих не получается. :)
Владимир С., У нас не почетно умирать лежа в кровати. А вот когда с тяпкой в огороде почетно. Считается человек был трудолюбивым. Можно посчитать за шутку, но мнение народа такое. Консервативен крестьянин, тяжело приживается малая механизация. У меня в деревне живет мама 41 года рождения. Так вот когда я приобрел МБ с целью механизировать обработку огорода. До сих пор мама практически сама его обрабатывала. За исключением посадки, уборки и борьбы с жуком. Так она мне запретила появляться на огороде с МБ. С мотивировкой, что ей будет стыдно перед соседями за то, что не руками, а МБ. Но жизнь то идет и цивилизация так сказать, "приходит" в деревню. Постепенно у соседей начали появляться МК и МБ. И стало не зазорным обработка земли малой механизацией. Всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ!!! С удовольствием просматриваю сообщения и принимаю участие в обсуждении.
Кроссер CR-10
02.01.2017 в 17:15:14
А меня и не поняли, но всё благодаря форуму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу