06.01.2017 в 18:32:35
Владимир С. написал: Сделать адаптер с регулируемой колеей проще пареной репы.
Ну раз человек наотрез... Поэтому запасной вариант.
06.01.2017 в 20:25:11
Владимир С. написал: Сделать адаптер с регулируемой колеей проще
Вот думаю, что бы я придумал попроще, случись такая необходимость ? Ничего в голову не приходит ! Наверное потому, что необходимости такой непредвидиться !
06.01.2017 в 20:45:08
ppp53 написал:
Владимир С. написал: Сделать адаптер с регулируемой колеей проще
Вот думаю, что бы я придумал попроще, случись такая необходимость ? Ничего в голову не приходит ! Наверное потому, что необходимости такой непредвидиться !
ppp53, бывает и не приходит. Тогда спросишь совета на форуме, расскажут-покажут и пошло дело. Но видно не у всех так.
CAIMAN340
06.01.2017 в 23:53:11
ppp53 написал: Если НОСОК посерёдке,то какое расстояние до правого колеса при колее 70 см и более ? ? ?
Смотрите внимательнее. Где ж там половина захвата, если под МБ остается два следа. Значит след от левого колеса срезается на третьем проходе. Вот вам и треть захвата. Т.е плуг носком смещен к правому колесу. Совершенно не середина, а треть всего.
ppp53 написал: Если ОТ КРАЯ КОЛЕСА до НАЧАЛА следующей борозды НЕ СЕРЕДИНА, да пусть так и будет !
Так оно и есть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.01.2017 в 06:09:12
Jesha написал: Если ОТ КРАЯ КОЛЕСА до НАЧАЛА следующей борозды НЕ СЕРЕДИНА, да пусть так и будет !
Так оно и есть.
Хвала небесам ! Хоть с чем то моим согласились ! ! !
Кстати о захвате - при проекции лемеха на ход (захват) см в 15 можно пласт брать см в 20. При неподрезе в 5 см,при определённых механических свойств грунта, эта неподрезанная полоска легко будет захвачена подрезанным пластом и поднята и перевёрнута отвалом. И чем легче свойства грунта,тем больше можно "брать" неподрезанную полоску, тем самым несколько увеличивать общий захват, независимо от размера лемеха ! !
07.01.2017 в 09:46:21
ppp53 написал: Кстати о захвате - при проекции лемеха на ход (захват) см в 15 можно пласт брать см в 20....
Это вы о своей земле? Вам давно уже советуют брать по 10см. Или вы желаете пахать сразу по 35см? Помнится ваше фото где между бороздой и плугом, ещё разделительная полоса из не паханного остаётся. Вам бы ещё форму лемеха рассмотреть. Клюв (шип) на носке, для лучшего заглубления.
07.01.2017 в 11:07:19
Jesha написал: фото где между бороздой и плугом, ещё разделительная полоса из не паханного остаётся
Это самая первая попытка с колесом в борозде. И лишнее подтверждение, что не на всякой земле будет отрываться неподрезанная полоска одинаковой ширины !
Jesha написал: Клюв (шип) на носке, для лучшего заглубления.
Посмотреть бы что то примерное ?
07.01.2017 в 11:29:47
ppp53 написал: Посмотреть бы что то примерное ?
ppp53 написал: И лишнее подтверждение, что не на всякой земле будет отрываться неподрезанная полоска одинаковой ширины !
Полоска, а не разделительная полоса.
07.01.2017 в 11:30:33
ppp53 написал: Посмотреть бы что то примерное ?
Здесь видно хорошо, посмотрите. Если вы это конечно, не расцениваете как"учить".
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу