VTS написал:
Марош написал:
когда появляется опасность наезда на оператора?
Дело не только в наезде, а и в том, чтобы мотоблок с плугом не убежал от оператора ...))))), руку снял, рычаг самовзвелся и двигатель "потух", на дизеле таким образом отсекается подача топлива и мотоблок останавливается....)))), а Вам, придется свой доганять, чтобы он соседу на ногу не наехал......))))))).
VTS, эти приспособления, якобы страхующие жизнь, все от "лукавого". Эти "собачки" на заведенном мотоблоке, что ручник на заведенном тракторе или автомобиле. Мне тормоза на мотоблоке не нужны. На моем прицепе есть тормоза. А лишние ручки на рычагах управления никак не превращают простой мотоблок в мотоблок с классом "феррари". Я привел пример, что человек и про одну ручку забыл, когда "кровь к голове хлынула", а было бы их на моем мотоблоке, как на мотоблоке класса "феррари" у Владимир С? Точно он не стал бы вспоминать, а откинув рычаги от себя, отскочил бы в сторону. Много - это не значит что это хорошо, легче, или лучше.
Я теперь на свой "четырехколесник" то же много чего по наставлял, где надо постоянно включать мозги и могу сранивать, но ручка сцепления - это пока не трогается.