17.01.2017 в 02:01:31
Марош написал: что эта кнопка "Стоп" должна выключаться не руками, а грудью.
А ежели приплохеет и свалишся.......... чья грудь будет ту кнопку нажимать ? ? ?
17.01.2017 в 07:35:39
Владимир С., Я правильно понял в процессе работы вы руку отпустить не можете или...
17.01.2017 в 07:58:04
Gran написал: Владимир С., Я правильно понял в процессе работы вы руку отпустить не можете или...
Gran, да, правильно. Если я отпущу левую руку, мотоблок заглохнет и он остановится. А вот чтобы он не заглох, я принудительно поднимаю собачку и она не даст мотоблоку заглохнуть. Но чтобы поднять собачку, нужно выжать сцепление, а сцепление отключает колеса и ВОМ с навесным. В этом положении мотоблок обездвижен, но с работающим мотором, я могу отойти в сторону.
CAIMAN340
17.01.2017 в 08:13:06
Владимир С. написал:
Gran написал: Владимир С., Я правильно понял в процессе работы вы руку отпустить не можете или...
Gran, да, правильно. Если я отпущу левую руку, мотоблок заглохнет и он остановится. А вот чтобы он не заглох, я принудительно поднимаю собачку и она не даст мотоблоку заглохнуть. Но чтобы поднять собачку, нужно выжать сцепление, а сцепление отключает колеса и ВОМ с навесным. В этом положении мотоблок обездвижен, но с работающим мотором, я могу отойти в сторону.
Владимир С., Интересный вариант спасибо.
17.01.2017 в 08:20:24
Gran написал: Интересный вариант спасибо.
Gran,главное максимально безопасно и удобно. Можно и проще сделать, просто накинуть на ручку резиновое колечко и привязать колечко веревкой нужной длины к руке. :)
CAIMAN340
17.01.2017 в 09:37:30
ppp53 написал:
Марош написал: что эта кнопка "Стоп" должна выключаться не руками, а грудью.
А ежели приплохеет и свалишся.......... чья грудь будет ту кнопку нажимать ? ? ?
ppp53, куда свалишься? Свалишься, это когда какая-нибудь эпилепсия у человека и он ручки мотоблока отпустит. А если мотоблок назад двигается на холостых оборотах со скоростью 2 км/час, а то и меньше, то резко не упадешь, а если и упадешь, то пока мотоблок в тебя упрется на такой скорости, то можно и ноги в сторону принять. И между прочим, когда мотоблок сдает назад, тело инстинктивно выдвигается вперед, как бы препятствуя движению мотоблока. В общем весной проверю свою теорию.
17.01.2017 в 13:54:00
Владимир С. написал:
Gran написал: Интересный вариант спасибо.
Gran,главное максимально безопасно и удобно. Можно и проще сделать, просто накинуть на ручку резиновое колечко и привязать колечко веревкой нужной длины к руке. :)
Владимир С., Можно и так, но в стеснённых условиях как на вашем мб лучше не придумаешь. А заблокировать не проблема, и будет обычный режим.
17.01.2017 в 15:06:55
Владимир С. написал: Можно и проще сделать, просто накинуть на ручку резиновое колечко и привязать колечко веревкой нужной длины к руке. :)
На АГРО так и есть.
17.01.2017 в 15:39:36
mastera написал: На АГРО
Знакомо кому сие изделие?
CAIMAN340
17.01.2017 в 16:23:32
Владимир С. написал: Знакомо кому сие изделие?
В описании интересная фраза - "для пахоты ВЕРХНЕГО слоя земли" ! А про толщину этого слоя умолчали - 1см, 5см.....или 20.....? ? ? А НИЖНИЙ слой земли как и чем пахать ? ? ? У меня земелька только один слой имеет - он же верхний и он же нижний. Далее сплошная глина !
17.01.2017 в 19:32:54
А нижний слой земли "работают" "клыками". Может замечали, висят такие сзади автогрейдеров и бульдозеров. В зависимости от техники могут заглубляться до 2,5-3 м. Чем то чизель напоминают :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу