05.09.2018 в 14:16:49
fantast- написал: и принять вес тягача в 150кГ,
:popcorn fantast- "вес тягача" далеко не 150кг....,не взвешивал, но учитывая сколько "железяк" на него обвешено (да и я не маленький) + длинна плеча от соединения тягача до передней балки + доп.груз -ведра три песка в мешках в "люльку", в общем с общим весом кил. до 400-сот .... то коэффициент сцепления резины :) посчитайте сами...)))))
fantast- написал: А если земелька с сопротивлением в 5кГ\см2 (я именно на такую расчёт ставлю -на почти все случаи в жизни - пока до хорошей дело дойдёт)
.... то надо не в сушь пахотой заниматься а когда земля "дозрела" т.е. на 2-й день после хорошего дождя... о чем вам неоднократно говорилось ранее, когда вы еще ррр53 были....
Павел-61 написал:
fantast- написал: чего тут присоветуете пахари
То же что и раньше. Читай рекомендации форумчан, настраивай, паши. Цифры пока забудь, рано тебе ещё.
Павел-61, :applause:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
05.09.2018 в 14:23:53
fantast- написал: то чего тут присоветуете пахари, блин, от сохи?
Пахать тем, кому такое сопротивление до лампочки, блин, пахарь от лопаты.
05.09.2018 в 14:24:38
VTS написал: говорилось ранее, когда вы еще ррр53 были....
Ну не помнит человек, что ему в прошлой жизни говорилось... "А если туп, как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом тыщщу лет, пока помрешь!" (В.Высоцкий "Песня о переселении душ")
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.09.2018 в 14:46:55
fantast- написал: пахари, блин, от сохи
Меня долго донимала такая же проблема как и у тебя. Запахать эту полосу с сотку огорода всегда была для меня проблемой. То ли осенью, то ли весной. Я уже, что бы увеличит сцепление с почвой, кроме доп грузов, даже свата просил что бы он, пока я буду ее пахать, посидел на грузовой площадке для большего веса на левое колесо.
05.09.2018 в 16:16:27
Марош написал: А потом не поленился
Марош,здорово! Это ты не поленился... У человека и лес, и река рядышком, дерна можно навозить хоть в десять слоев укладывай, на травищу в рост жаловался, коси да в землю... Ну не хочет он землю улучшать, лень ему...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.09.2018 в 17:53:53
Саныч53, да не нужна ему земля. Это он от безделья не знает чем себя занять. А так бы да, как ты говоришь, имея мотоблок и телегу, можно за сезон весь участок окультурить. Видно нет у человека крестьянской жилы.
05.09.2018 в 19:00:35
Марош написал: А потом не поленился и навозил........................
Так это "потом"... А до этого шипы на ГЗ. Сила тяги сразу увеличится ...... И не надо ждать дождя там или солнышка (можно и не дождаться). Будет предполагаемая сила тяги, можно и дальше заняться углами плуга, пригрузом и прочим....
Марош написал: да не нужна ему земля.
А спортивный интерес ! С АГРО - и не "взять" упёртую землю!
05.09.2018 в 21:20:33
Марош написал: У меня пока все еще один уже девятый сезон с этой работой справляется.
У меня тоже справлялся . Подвернулся новый плуг от мини трактора почти даром. Чего не взять . Отдал за него и за окучники свои российские окучники . А вот белорусские оставил у себя. Плуг закрепил на мотоблочную сцепку , сцепка от мини трактора пошла в дело , а окучники от миника отдал трактористу одному.
05.09.2018 в 22:18:55
Павел-61 написал:
fantast- написал: а у меня нет такой рассыпчатой земельки
Зависть- плохое чувство. Тут не раз писали, чтоб твой плуг в твою землю полез, для начала забудь все заумные формулы и коэффициенты и просто последуй советам форумчан. А вот когда получится, тогда и базу подводи. И поймёшь что плуг лезет даже если земля чуть легче железобетона.
Павел-61, Так было и у меня.
Евген
МС-10.
05.09.2018 в 22:23:52
Марош написал: Часто лемех "чиркает" по камням.
ОООоооооо, а сколько мне пришлось наловить "цацок" на своих участках! Не успел купить мотоблок, начал пахать и началось: То масёл коровий, то кусок колосника от печки, а уж алюминиевой проволоки на 2,5квадрата сеч. сколько на вертикальный нож наловил... И это не перечесть... А, забыл, а гвоздей ржавых целое ведро наловил.
Евген
МС-10.
05.09.2018 в 22:33:20
VTS написал: то надо не в сушь пахотой заниматься
Я как раз попробовал, разгонял подцелинок, дождей не было, жарища невыносимая, плуг-то нырнул, вроде идет, но пырей рваться отказался. Навис огромным куском, а я дурила просмотрел как мот по самое пузо сел. Откапывал, заваливал на бок мот, выволакивал, ставил опять на колеса. А земля как пыль, пахать бесполезно, просто какой-то сухой порошок горнется, переворота и в помине нет. Но подцелинок взбил. Уже давно на том месте укроп вырос.
Евген
МС-10.
05.09.2018 в 23:04:17
Go Rail, Да уж лучше К-700. Только надо прислонить ещё землицы, чтоб было где его держать.
05.09.2018 в 23:05:18
Go Rail написал:
mastera написал:
fantast- написал: то чего тут присоветуете пахари, блин, от сохи? Одна сила сопротивления потребует силу тяги в 100кГ
fantast-, Трактор С -100.
mastera, Тогда лучше С-130Б (Лучше сцепление с почвой) ;)
Go Rail, Да уж лучше К-700. Только надо прислонить ещё землицы, чтоб было где его держать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу