16.05.2017 в 08:51:12
pelipenko написал: ... Вопрос как оно будет работать на тяжелых грунтах????...
А что если специально для такого грунта вместо одного корпуса устанавливать два, но с меньшим на половину захватом каждого? Крошение пласта должно улучшится. Можно поэкспериментировать. Можно попробовать также и пруты расставить пошире, но в два ряда.
Gran написал:
Марош написал: Но сидеть на площадке все таки удобнее, чем стоять. Лучше приделаю к площадке ступеньку что бы легко было садиться на площадку.
Минитрактор из мотоблока так и просится у вас, пашите вы не мало.
Gran, для меня этот вопрос уже решен. Нет. В таком виде, как он теперь существует, он более универсален. Есть работы и площади где сподручнее работать мотоблоком. К тому же, я уже про это говорил, что мне иногда нравится на мотоблоке выезжать на природу. А там нет хороших дорого. Сидеть на прицепе с широкой колеей для меня спокойнее и удобнее управлять своим мотоблоком, а теперь к тому же еще и с рулем на прицепе.
16.05.2017 в 12:34:05
М—да, уср..сь но не покорюсь, лестницы, сидушки, лежак, но только не трактор.
16.05.2017 в 12:40:10
Михаэль написал: Чисто для РРР53 сравнение плугов. После плужка от всеволожска , когда я зацепил большой плуг б.у. от МТЗ 05 , я как будто на иномарке поехал после москвича .
Михаэль, Я шел по тому же пути, пару лет на Агросе «мучил» навесное (сцепка, плуг, окучники) типа Всеволожского. Прошлым летом в Белоруссии купил всё Сморгонского агрегатного завода. Пашет просто отлично, вот только сильно широко, не понятно как уменьшить захват плуга. Для чего ось на столько смещена влево ?
16.05.2017 в 13:02:41
RomanK написал: не понятно как уменьшить захват плуга
Сдвинь - и половину по паханному пусти - многие так предлагают ширину "регулировать".
16.05.2017 в 13:13:47
RomanK написал:
Михаэль написал: Чисто для РРР53 сравнение плугов. После плужка от всеволожска , когда я зацепил большой плуг б.у. от МТЗ 05 , я как будто на иномарке поехал после москвича .
Михаэль, Я шел по тому же пути, пару лет на Агросе «мучил» навесное (сцепка, плуг, окучники) типа Всеволожского. Прошлым летом в Белоруссии купил всё Сморгонского агрегатного завода. Пашет просто отлично, вот только сильно широко, не понятно как уменьшить захват плуга. Для чего ось на столько смещена влево ?
RomanK, что бы стойка плуга во время пахоты в борозде стоял ровно, плуг необходимо повернуть вокруг своей оси вправо. А раз плуг вокруг своей оси повернется вправо, то ширина захвата плуга уменьшится.
16.05.2017 в 13:20:40
Марош написал:
RomanK написал:
RomanK, что бы стойка плуга во время пахоты в борозде стоял ровно, плуг необходимо повернуть вокруг своей оси вправо. А раз плуг вокруг своей оси повернется вправо, то ширина захвата плуга уменьшится.
Марош, это я понимаю.Настроил - пашет сам, только лови в конце борозды. Но всё равно очень много отваливает, как на "кировце"
16.05.2017 в 13:21:20
Марош, ось какую повернуть, в сцепке?
16.05.2017 в 13:29:37
pelipenko написал: М—да, уср..сь но не покорюсь, лестницы, сидушки, лежак, но только не трактор.
pelipenko, и правда. Можно сделать, но пока для меня мой вариант позволяет трансформировать мой мотоблок в четырех колесник и обратно с наименьшими усилиями. Пашет он на четырех колесах считай сам, окучивает на четырех колесах сам. Культивировать на маленьких огородах мне удобнее на двух колесах. С прицепом то же на двух колесах, так там руль имеется, зачем ему два руля.
16.05.2017 в 13:36:22
pelipenko написал: М—да, уср..сь но не покорюсь, лестницы, сидушки, лежак, но только не трактор.
pelipenko, ну вот так примерно ... .
16.05.2017 в 14:04:14
Па написал:
Марош написал:
Па написал: Марош, ось какую повернуть, в сцепке?
Па, продольную.
Марош, и один болт (правый) выкрутить, чтобы плуг со сцепкой не "парусил". Мой плуг, тоже чудеса "мореплавания" выдает. Не хочет он в свободной сцепке работать.
Па, я так делал. В инструкции написано, что зазор между головками болтов и прицепной скобой (считай корпус мотоблока) был 7-10 мм. И я так делал. Бывало игрался с зазорами, но в основном было достаточно что бы полевая доска удерживала плуг в нормальном положении. Ну, а на левое колесо дополнительный груз обязательно надо. Меньше пробуксовок будет. Ведь как только левое колесо пробуксовало, так тут же плуг в правую сторону и вильнет. Потом все эти "грибы" на борозде при следующем проходе приходится поправлять.
16.05.2017 в 16:29:47
Па написал: можно подробнее.
На сцепке - несколько дырок в сторону борозды. И можно двигать, МЕНЯЯ ШИРИНУ ЗАХВАТА. Только зачем это надо ? Многие рубятся за "чем шире", и тем более на тяже !
Марош написал: повернуть вокруг своей оси вправо
Повернуть можно чего то круглое. А для квадратного - чего то городить надо ! Да и повернёшь.........и повернётся полевая доска. Её надо поворачивать обратно, а вместе с ней укорачивать упор отвала, а ............ ! ! !
16.05.2017 в 17:02:02
ppp53 написал:
Па написал: можно подробнее.
На сцепке - несколько дырок в сторону борозды. И можно двигать, МЕНЯЯ ШИРИНУ ЗАХВАТА. Только зачем это надо ? Многие рубятся за "чем шире", и тем более на тяже !
Марош написал: повернуть вокруг своей оси вправо
Повернуть можно чего то круглое. А для квадратного - чего то городить надо ! Да и повернёшь.........и повернётся полевая доска. Её надо поворачивать обратно, а вместе с ней укорачивать упор отвала, а ............ ! ! !
ppp53, 1 - на сцепке мб мтз одно отверстие, в которое всталяется шкворень и крепится сцепка с мотоблоком. 2- ось, имелось в виду на сцепке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу